Отзыв: Музыкальные книги издательства Умка - Для тех, кто всегда мечтал играть на пианино, но не сложилось
Достоинства: Учит исполнению любимых мелодий, хорошее качество, красивые иллюстрации
Недостатки: Возможно, цена. Но вопрос спорный.
Приветствую друзей и читателей отзыва!
Продолжаю разбирать "арсенал" дочиных игрушек. И сегодня на повестке дня замечательная книга, она же игрушка, она же пианино, она же аудио проигрыватель.
Эта песенная книга явилась нам подарком на новый год. На тот момент малышке было всего шесть месяцев и пользоваться такой ей было рановато.
Зато мама, папа и бабушка чуть ли не в драчку боролись за право "клацнуть" хоть пальчиком по клавишам и скорчить из себя "великого пианиста" :)
ОФОРМЛЕНИЕ
Выполнена книга в новогоднем стиле, на обложке красуются герои любимых мультфильмов в обрамлении сверкающих снежинок.
МУЗЫКАЛЬНЫЙ БЛОК
Музыкальный блок состоит из 14-ти основных клавиш, 9-дополнительных, динамика и двух кнопок. Кнопка вкл.-выкл. спрятана в зазоре между самим блоком и толщей страниц. Кнопка Demo-Piano переводит блок в режим игры или воспроизведения. В режиме piano играть нужно самому, опираясь на ноты. Для удобства все клавиши пронумированы, а на нотах указаны номера, соответствующие конкретной клавише. Также каждая нота имеет свой индивидуальный цвет, который соответствует цвету под клавишей. То есть даже ещё не знающий цифр малыш может учиться играть, используя цветовое различие. Если все таки возникают затруднения-не беда! Придет на помощь режим Demo. Переведя в этот режим и нажав клавишу от 1 до 10 (в зависимости от порядкового номера песни в книге), можно послушать отрывок с текстом и мелодией и понять, как это звучит в оригинале. Опять же, для удобства, и чтобы не ошибиться с номером песни, на обратной стороне книги приведен перечень песен с именами авторов и номером клавиши в режиме Demo. Также на обратной стороне книги приведена схема-интрукция по использованию музыкального блока.
На странице, к которой прикреплен блок, имеется прорезь для доступа к блоку питания. Клавиши работают от двух батареек размера АА. Для безопасности крышка привинчивается к корпусу с помощью болтика. Рядом с разъемом для батареек указана информация по их замене. В комплект с книгой батарейки уже приложены. Хватает их на достаточно долгое время.
ЗВУК
Мелодии играют достаточно громко, но слух не режет и в ушах не звенит. Регулировки громкости нет, но, на мой взгляд, она и не нужна. При воспроизведении записей в режиме Demo слышны совсем небольшие шумы, как на виниловых пластинках. И примерно того же качества звук доносится при нажатии клавиш. Но восприятию это не мешает. Звучит достаточно гармонично. Тем более, что речь идёт о детской игрушки, а не профессиональном инструменте.
ВПЕЧАТЛЕНИЯ
Для моей почти годовалой малышки книга, конечно, ещё не очень актуальна. Ведь пока самостоятельно мы можем барабанить по клавишам без особой закономерности. Но, когда я играю, она наблюдает за моими действиями и прислушивается с интересом. А будет постарше и попонятливее, думаю, и ей самой захочется побыть немного пианистом:) Помню, у меня в детстве тоже были клавиши со встроенным проигрывателем мелодий. Но, к сожалению, никаких нумерованных нот к ним не прилагалось, и если из окружения с этим инструментом никто не знаком, ничего путнего от себя ждать особо не придется. А здесь есть очень хорошая и обучающая подсказка, с помощью которой можно понять как именно должна звучать так или иначе нома в конкретном произведении. Таким образом, развивается, безусловно, слух, но помимо этого ещё и память (слуховая, визуальная, мышечная), та же моторика. Ребенок учится творить и созидать, приобщается к прекрасному. А благодаря тому, что в книге используются несложные и очень известные мелодии, каждый ребенок освоит их без труда и с интересом.
ЦЕНА
Поскольку нам ее подарили, конкретную стоимость данного экземпляра назвать не могу. Но видела подобные ценой около 900 рублей. Наверно, за эти деньги можно купить полноценные детские клавиши с бОльшим набором функций. Однако для меня такая книжка является некой музыкальной азбукой. Поэтому, цена, возможно и завышена, но не критично.
ВЫВОД
Книга мне очень нравится. Для взрослого это хороший шанс реализовать свои детские мечты об игре на пианино и проявить свою музыкальность. Для ребенка - хорошая развивайка, причем, как интеллектуальная, так и физическая.
Из безоговорочным плюсов выделю:
*Яркие красочные иллюстрации, как говорится "близко к тексту"
*Довольно хорошее качество. Нет явного брака, зазубрин, неровностей, ляпов и т. п. Плотные страницы, прочный пластик.
*Удобство игры благодаря нумерации и выделению различными цветами
*Умеренно громкое звучание, которое не режет слух
Явных минусов в данном экземпляре я пока не выявила.
Все ходила вокруг да около такой же книги с котом Леопольдом на обложке. Не могу пока решить, насколько нужна ещё одна такая книга в нашей домашней коллекции. Но эту хвалить определенно есть за что, поэтому ставлю ей пятерку с плюсом, и однозначно рекомендую заиметь хоть одну подобную музыкальную книжку для своего малыша.
На этом все. Благодарю за внимание.
P.S. В видео своими неопытными пальцами пыталась показать пример звучания мелодии. Сколько не снимала, идёт небольшой рассинхрон, уж простите за это.
ОФОРМЛЕНИЕ
МУЗЫКАЛЬНЫЙ БЛОК
ЗВУК
ВПЕЧАТЛЕНИЯ
ЦЕНА
ВЫВОД
Из безоговорочным плюсов выделю:
*Яркие красочные иллюстрации, как говорится "близко к тексту"
*Удобство игры благодаря нумерации и выделению различными цветами
*Умеренно громкое звучание, которое не режет слух
Явных минусов в данном экземпляре я пока не выявила.
На этом все. Благодарю за внимание.
Время использования | 5 месяцев |
Общее впечатление | Для тех, кто всегда мечтал играть на пианино, но не сложилось |
Я вот тоже хочу попробовать другую книгу прикупить из этой серии