Отзыв: Отель Rios Beach Hotel (Турция, Бельдиби) - ЗОЖ :D

Достоинства: Близость моря,кролики,бассейн
Недостатки: ВайФай,алкоголь,еда
В майские праздники мне внезапно захотелось к морю и мы взяли тур в отель Rios Beach, находящийся близ Кемера в посёлке Бельдиби.
От аэропорта отель находится в минутах 40 езды. Отель расположен почти на первой береговой линии. Употребляю слово"почти"так как для того чтобы попасть на пляж, необходимо перейти дорогу и пройти по зеленой зоне пляжного бара. Вообще, от входа в отель до пляжа дорога не займет более 2 минут.
По приезде в Rios меня позвал администратор с ресэпшена в свой кабинет и сказал что, к сожалению, мест в отеле пока нет и нас отправят на несколько дней в Кемер в отель Himeros Beach Hotel и, если нам понравится, то мы можем там остаться... Мы, весьма скромные туристы, поэтому безропотно согласились и это было ошибкой, отель оказался помойкой... Но не об этом речь сейчас... Нас с боем таки вернули в Rios Beach через два дня и, оказывается, это у них нормальная практика отправлять неконфликтных туристов в Himeros Beach, думаю, если бы мы таки начали возмущаться, то остались бы в Rios... виноват отель или Библио Глобус, который продает туры без наличия мест-не известно.

По возвращению, нас сразу же заселили в номер с видом на столовую и мегачастичным видом на море. Из столовой большая часть запахов залетала в номер, если мы открывали балкон.

Отель Rios Beach Hotel (Турция, Бельдиби) фото

Номер не новый, но вполне приличный. Светлый и небольшой, довольно уютный. Все работало:кондиционер, телевизор, фен. Горячая вода была всегда. В дозаторе было мыло.
Что касается уборки-не могу сказать по поводу регулярности так как мы вешали табличку "не беспокоить" много раз. В то время, когда не вешали-у нас убирали.

Отель Rios Beach Hotel (Турция, Бельдиби) фото

Отель заявлен как 4 звезды, но питание алкоголь были в очень малом, даже скудном количестве.
Еда-это помидоры с огурцами, огурцы с салатом, салат с помидорами, просто огурцы, просто помидоры... ну и в том же духе...
За горячее нужно было побороться так как это был один маленький стол с гарнирами 5 видов и одним видом мяса(курица или котлеты из субпродуктов). Вокруг него разворачивалось столпотворение и ругань.
На улице на гриле жарили второй вид горячего и выдавали его порционно... допустим, на человека или пол рыбки, или ложка курочки.
Учитывая, что мясо я не ем, проблемы не возникло, но для любителей мясного-было тяжеловато.
Фруктов почти не было. Несколько раз видела на тарелках апельсины и дыню, но их разбирали в первые секунды открытия столовой, поэтому попробовать не вышло.
Из сладостей давали нечто, похожее на невкусный манник разных цветов и бисквит, пропитанный сладкой водой.
Питание четырех разовое: завтрак, обед, сладости с чаем, ужин.
Теперь насчет алкоголя... пиво наливали в пластиковые одноразовые стаканчики наполовину, по грамм 70 и только в определенные часы у бара. Допустим в ужин, пиво не получить.

Отель Rios Beach Hotel (Турция, Бельдиби) фото

Джин, водка, вино были разбавлены до состояния безалкогольного.
Rios Beach -отличный вариант для ведущих здоровый образ жизни людей, но точно не для молодежи.
Вообще, на еде и алкоголе отель очень хорошо экономит. Со свежестью продуктов тоже были небольшие проблемы.

Отель Rios Beach Hotel (Турция, Бельдиби) фото

Стоит отметить хорошую работу официантов, всегда в наличии были чистые столы и тарелки с приборами. Все убиралось моментально.

Отель Rios Beach Hotel (Турция, Бельдиби) фото

У отеля очень большие проблемы с WiFi. Ловит он только в лобби... и то если ловит... первые три дня он вообще не работал. В последующие 2 дня он подключался либо рано утром, либо ночью. И даже если он начинал работать, то через какое-то время переставал и нужно было просить администратора перезагрузить роутер.

Отель Rios Beach Hotel (Турция, Бельдиби) фото

Вечером с 21:30 до 23:00 в отеле была анимация. Вроде как конкурсы какие-то. Но мы ни разу не присутствовали.
Территория небольшая... бассейн, лужайка с беседкой, спрятанной в ветвистых деревьях, клетки с индюком, курами и милыми кроликами, так же бывший теннисный корт, оборудованный для анимации.

Отель Rios Beach Hotel (Турция, Бельдиби) фото

Пара слов о пляже... лежаки с матрасами бесплатные и в достаточном количестве.
Пляж песочно-галечный, заход из за гальки был не совсем приятный, но это проблем не доставляло.

Отель Rios Beach Hotel (Турция, Бельдиби) фото

У пляжа есть бар, напитки там за деньги. Пиво стоило около 4 долларов.
Вечером там собирается небольшое количество народу. Люди курят кальян, иногда поют в караоке. Стоимость кальяна 10 долларов. Сидят там в уютных беседках, которые подсвечиваются фонарями

Отель Rios Beach Hotel (Турция, Бельдиби) фото

Отель находится в самом конце поселка Бельдиби прямо у подножия горы. В ближайший магазин можно войти прямо с территории отеля. Но там все дорого, в принципе, как и во всех магазинах поселка. За покупками мы ездили в Гёйнюк в супермаркет Бим и Сarrefour.

Отель Rios Beach Hotel (Турция, Бельдиби) фото

Бассейн небольшой, но довольно глубокий. Для детей не подойдет. Для них рядом есть маленький лягушатник.
Лежаков и зонтов, опять же, хватало всегда. У бассейна играла музычка.
Ехать или нет, решать вам. У меня остались двоякие впечатления.
Время использования 7
Стоимость 32000 ₽
Год посещения 2018
Общее впечатление ЗОЖ :D

Ирина-врач 2017
Спасибо , что так подробно описали все непростые перипетии Вашего отдыха! Бывает же такое… Несколько раз была в Турции, но такого не встречала…чтобы навязали заселение в другой ужасный отель, да еще и проблемы с питанием… Вы - точно очень неконфликтные люди, раз все вытерпели.
Evgeniccca
Это точно,хотя мы потом узнали,что некоторые у отеля после такого выбивали бонусы хорошие типа хаммама с массажем :)но это не про нас :)
Konstantin551
очень хороший отель вы подробно описали все непростые перипетии Вашего отдыха!
Спасибо большое,я старалась:)
Ольга Сосина
Константин, если вы пишете, что этот отель очень хороший, значит вы там просто не были. Мы повелись на хорошие отзывы. Но только потом поняли, что эти страницы фейковые. Они все зарегистрированы в июле 2020 года, и страницы пустые. Созданы только для одного отзыва.
Natikkon
Мы в Ринг бич в Бельдиби отдыхали, отель находился рядом с кладбищем, ваш отель помню, но смутно
Evgeniccca
Да,он рядом почти находится,он лучше Roliosa,я так полагаю))
Natikkon
Хороший, но почему то путевок туда нет ((
Evgeniccca
Очень странно,учитывая,что русские отдыхают там:)
Natikkon
Да, мне тоже было интересно сколько сейчас туда стоит путевка.
Ольга Сосина
Не вздумайте туда ехать! Мы недавно там побывали. Почитайте внизу мой комментарий.
doulh1987
В Турции никогда не был.
Васильич
Очень полезный отзыв: как раз рассматривали Rios для бронирования, но вычеркнем ) главный плюс - свой пляж, но раз там такое с питанием творилось еще в "нормальные" времена, то сейчас вряд ли будет лучше, а уж запахи и звуки в окно…были мы в похожей "тройке", которая позиционировала себя как "четверка" - больше неохота )
Ольга Сосина
Мы недавно вернулись из Бельдиби. Первые 4 дня "посчастливилось" быть в Риосе, так как покупали туда путевку. Заявлены были 4 звезды. Мы отдыхали в четверке, в Турции, и примерно представляем что это такое. Отель внешне неплохой. Да мы и не привередливы. Простили и то, что полотенца были не в комплекте, и то, что матрацев на лежаках не было, и плохой вай фай, и слабенький старенький фен, от которого никакого толка,и то, что питьевую воду не выдавали, как это делают в отелях такого типа. Было предложено купить бутылку воды в магазине отеля и и наполнять ее в кулере. Все это мелочи. Самое ужасное в этом отеле - ЕДА! Нормальному человеку поесть нечего! Выдают одну штучку так называемого мяса - жесткая лепешечка почти черного цвета величиной 4-5 см! Я спросила - что это? Мне ответили, что это котлета - мясо! На вопрос какое - был ответ - баранина… Я была очень удивлена. Вкус баранины я знаю. К этой мясной маленькой штучке повар положил ОДНУ! ложку риса. Это все! А, еще иногда давали куриные потроха! Ложку. Переходим дальше. Дальше макароны двух видов - вареные и… вареные и тоже ОДНА ложка. Далее огурцы, помидоры и микс из них. Салатом это не назовешь. Выдается поштучно. Ещё была тарелка нарезанного репчатого лука, тарелка шинкованной капусты. Но она была старая и такая сухая, что не проглотить! Соусов нет никаких! За 4 дня видели ещё баклажаны и кабачки, порезанные на тонкие дольки. Их подавали как гарнир по одной ложке. Они водянистые, потому что просто ВАРЕНЫЕ!!! Пирожные тоже поштучно и очень маленькие двух видов, вернее, они одинаковые, просто крем разный. Иногда добавлялись ещё какие-то коричневые. Слушайте! Август месяц. В Турции полно свежих, спелых фруктов. А на десерт подают три вазочки с недозрелыми грушами, яблоками и сливами. Поштучно. Есть невозможно. Если яблоко ещё можно было как-то откусить, то груши были как камень! И эти фрукты к тому же были маленького размера, зеленые и не аппетитного вида. Люди с Украины и Молдавии говорили, что они такими свиней кормят. Они действительно очень походили на падалку. Первые два дня мы ещё пытались как-то терпеть, но на третий день недовольство туристов и наше тоже возросло. Женщина на пляже с возмущением говорила - дайте мне кабачки и я приготовлю их так, что пальчики оближете! Мужчина, который приехал с женой и ребенком говорил, что ездил в Кемер, чтобы поесть в кафе. Ребенку есть нечего, мужчинам тоже. Короче, нас собралось несколько человек и мы написали коллективную жалобу на отель и управляющего, который был всегда злой и кидал кусочки мяса на тарелку, как подачку. Нас перевели в другой отель и мы забыли Риос, как страшный сон. Кстати в отзыве на фотографии показан очень приличный номер. Это номера наверху. Мы жили на втором этаже и в номере было все гораздо проще. Никаких цветных красивых подушек и покрывал. Не знаю, может и напишу ещё полный отзыв об этом отеле. Пока даже вспоминать не хочу.