Отзыв: Скраб для тела The Body Shop "Манго" - Это не скраб, а банка с маслом сомнительного назначения
Достоинства: нет
Недостатки: жирный, плохо пахнет, не отшелушивает
Вообще, часто пользовалась косметикой The Body Shop и по большей части всегда оставалась довольна... Но вот скраб этот - это что-то с чем-то...
Во-первых, основное назначение скраба - отшелушивать. В составе данного средства отшелушивающие частички есть, они хорошо ощутимы, когда их берёшь пальцами. Но вот размазывая по телу за счёт своей чрезмерно маслянистой структуры они так гладко катаются на коже (прям как сыр в масле), что ни о каком очищении ороговевших клеток и речи не идёт! ))
Во-вторых, пахнет средство тоже очень неприятно... Здесь допускаю, что вина могла быть и моя: этот скраб я привозила ещё из Дубая пару лет назад - мало ли, может связано с истечением срока годности. Хотя скраб был куплен в комплекте с маслом для тела из той же серии, которое и сейчас пахнет потрясающе!
В-третьих, смыть этот жир с тела потом очень и очень сложно. Состав настолько маслянистый, что даже со второго раза я его смысла не полностью (это с гелем для душа, само собой; просто смыть водой можно даже не пытаться).
В общем, нужно попробовать сырники на этом масле пожарить - возможно, там от этого "скраба" проку больше будет!
Год выпуска/покупки | 2014 |
Общее впечатление | Это не скраб, а банка с маслом сомнительного назначения |