Отзыв: Стальной термос IKEA "ЭФТЕРФРОГАД" - вопрос о герметичности или "интересно, у кого еще в автобусе суп из фрикаделек?"
Достоинства: сохраняет тепло (если не откроется самостоятельно), лаконичный дизайн
Недостатки: слетает крышка
Задуматься о покупке термоса с широким горлом для супов меня заставила смена места работы. "Ну не положена Вам, бюджетникам, микроволновка на рабочем месте. И, вообще, здание старое, проводка слабая" - этих аргументов, а также голодной забастовки организма было достаточно для принятия решения о покупке термоса.
Недолго думая, я забила в поисковик фразу "термос для супа" и первое, на что я наткнулась - был термос из Икеи Эфтерфрогад. Цена демократичная, икеевские товары, проверенные временем, к тому моменту, еще ни разу не подвели. Поэтому мой выбор пал на этот термос.
А теперь по порядку о плюсах и минусах.
Несомненный плюс - держит температуру. Наливаешь с утра кипящий суп, через 5-6 часов он горячий. Прям как надо. Я делала так - пока суп грелся в микроволновке, заливала в термос кипяток, дабы прогреть его стенки. Потом кипяток сливала и в горячий термос наливала горячий суп. Температура еды ни разу не подвела.
Интересный дизайн. Как и все икеевское - лаконичный, стильный. Несмотря на отсутствие какого-либо покрытия - термос не маркий. Отпечатки пальцев на нем остаются неявные (видимо за счет слегка обработанной поверхности). Так что, в ситуации "кто сожрал мой суп?" преступника по отпечаткам найти не удастся:)
Проливается! Да, ты наливаешь суп, пару секунд ждешь чтобы схлынул пар, крепко закручиваешь крышку и... Едешь в автобусе с мыслью - "как вкусно пахнет...?", "кто-то тоже взял с собой на работу суп из фрикаделек... стоп, что?!". К этому моменту все, что было в пакете с термосом и сам термос был в супе.
И тут я решила понаблюдать и все же выяснить причину. Я налила суп в термос и оставила его на столе минут на 20. Через 20 минут от пара снесло крышку. Я думаю, что виной всему - силиконовая прокладка на крышке, именно из-за нее невозможно понять насколько плотно закручен термос.
Получается, что невозможно закрутить его так, чтобы крышка спустя время не открылась. Пробовала экспериментировать с температурой еды, не нагревать его заранее, не перегревать суп. Не помогло. Всего пару раз мне удалось довезти до работы суп в целости и сохранности.
Поэтому данное приобретение оказалось для меня бесполезным. Мой вывод - не рекомендую.
А теперь по порядку о плюсах и минусах.
Год выпуска/покупки | 2016 |
Общее впечатление | вопрос о герметичности или "интересно, у кого еще в автобусе суп из фрикаделек?" |
очень полезный отзыв, смысл тогда в термосе, если крышку срывает.