Отзыв: Ножовка по металлу FIT - Маленькая пилка для больших дел.

Достоинства: Небольшие размеры
Недостатки: Не везде можно найти полотна
Маленькая пилка для больших дел - именно так хочется назвать эту ножовку.

Довольно часто приходится работать с кабель-каналом из пвх. Да, сейчас много кабель-каналов продается с различной фурнитурой, но чаще всего приходится работать по-старинке, изгаляясь различными способами на углах и поворотах. Если кабель-канал имеет небольшое сечение, ну, скажем, 25х16мм, то всякие сочленения можно ровно сделать и при помощи бокорезов. Но вот когда начинаешь работать с каналом, где хотя бы один размер приближается к 40 мм и дальше, тут начинаются пляски с ровной подгонкой. Так вот для того, чтобы эти пляски свести к минимуму, и была приобретена ножовка Юниор FIT 40026. Почему "Юниор", понятно будет из следующего фото.

ножовка 150 мм

Длина ножовочного полотна, применяемого в данной ножовке - всего 150 мм. Но здесь полотно, в отличие от некоторых ножовок, где полотно просто зажимается с одной стороны, натянуто как в обычной ножовке по металлу. Натягивается полотно гайкой с насечкой.

маленькая ножовка

Тянуть её чем-то, отличным от рук (пассатижи и т. п.) я бы не рекомендовал. Во-первых - не за чем, во-вторых - стирается пластик, в-третьих - штифты в полотнах не такие уж и крепкие, в-четвертых - взгляните на второй конец ножовки.

ножевка юниор

Металл, в котором крепится полотно, ни чем не усилен, поэтому вполне допускаю, что усики и разогнуться могут. Хотя... Скорее штифт полотна согнётся.

Оборотная сторона бумажки-упаковки.

ножевка по металлу

Ручка. Она довольно удобная, действительно прорезинена.

По пластику данной ножовкой работать - одно удовольствие. По металлу - чуть печальнее, но это, скорее всего, заслуга не очень хороших полотен (а полотна хорошие даже на обычную ножовку найти сейчас прям квест целый). По дереву - не пробовал, но, что-то мне подсказывает, что вполне приемлемо будет ей работать. Особенно по сухому дереву.

Ну и самый большой, на мой взгляд, плюс, так это то, что подобного типа ножовка спокойно может "жить" в чемодане с остальным инструментом. Полноразмерную же ножовку приходилось таскать отдельно, да следить, чтобы на неё что-нибудь не упало.

В общем, если вам приходится работать с относительно небольшими пластиковыми элементами (кабель-канал, плинтус, пластиковые трубы, потолочные бордюры), то вполне могу порекомендовать данный инструмент к приобретению.
Время использования 9 месяцев
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Маленькая пилка для больших дел.

Vladsl
В фильмах такими полотнами даже без ножовки металлические тюремные решётки перепиливают. А вот для пластиковых каналов ножовка самое оно.
loggin
Хех. В фильмах много чего можно увидеть. :) Боюсь, обычная катанка, слегка подкаленная сваркой, этой ножовке будет не по зубам.
Nikolay1962
удобная
loggin
Однозначно. Позволяет подлезть туда, где полноразмерная ножовка не влезет.
Mirikl
Надо же, какая миниатюрная!:) Нужная вещь в хозяйстве.
Про поиск полотен - точно квест. Тот же квест и с инструментами случается…
loggin
Это точно. С обилием товаров на рынке хороший инструмент стал как цветущий папоротник. :)
Mirikl
Уху, все о нем знают, но никто не видел:)
StasArk
FIT - фирма тоска. КанадА + Китай, но на пластик пойдёт и компакт - это + :)
loggin
Да ладно. :) Нормальная история для своих денег.
StasArk
Свёрла, зенковка, биты … всё дэрмо. Деньги… Да. Не очень дорого :)
loggin
Рулетке пять лет, разводному ключу - больше 10. Ножовке этой - два года. Как повезёт, значит.
StasArk
Согласен. Бывает всё зависит … как работать и какие объёмы. Другой раз и за день можно угробить всё, а если ещё и отметить с друзьями предстоящую работу… бывало !!!! :)