Отзыв: Электрический чайник Bosch TWK 3A011 - Чайника хватило на 4 года - много это или мало? Для современной техники - норма, что печально

Достоинства: Исправно работал свой срок, хорошая мощность, шумит не больше других, пластик не пахнет
Недостатки: 4 года работы - мало для такой простейшей техники. Крышка закрывается не очень удобно
Это второй наш рабочий чайник, на этот раз более дорогой - марки Bosch. Он сломался на днях. Вы думаете, что я его сейчас буду ругать за это? Нет, не буду, своё он отработал, пора заменить на новый, но...

Зачем мы покупаем более дорогую технику? Во-первых, в надежде, что она будет дольше служить, чем дешёвая, во-вторых, нам кажется, что материалы будут более качественные и вреда для здоровья будет меньше. Ещё есть фактор престижа.

Со вторым и третьим пунктом я пожалуй согласен, а вот по первому пункту уже не первый раз сталкиваюсь, когда более дешёвые бренды служат дольше, и не только в чайниках. У меня сложилось такое впечатление, что "дорогие" производители закладывают умышленно ограниченный ресурс в свою бытовую технику.

Во всяком случае, у второго нашего казённого чайника "Binatone", который гораздо дешевле и менее престижен, была поломка только через 10 лет ежедневной эксплуатации, но заключалась она всего лишь в окислившихся от времени контактах, разобрали, починили, до сих пор работает, отзыв как то оставлял. А у "Бош" оказалась сгоревшей спираль, ремонт не имеет смысла. Ресурс отработан.

Электрический чайник Bosch TWK 3A011

Крышка надёжно фиксируется поворотом вокруг оси, но такая конструкция не очень удобна, довольно туго это делается до сих пор, зато не слетает. Провод средней длины, не назову это недостатком, бывает и короче.

Электрический чайник Bosch TWK 3A011

Спираль спрятана под днищем, это удобно в плане чистки, на работе, правда, мы редко этим озадачивались, что и видно по фотографии.

Электрический чайник Bosch TWK 3A011

Конечно же емкость для воды беспроводная, сейчас этим никого не удивишь.

Электрический чайник Bosch TWK 3A011

Под днищем базы есть место для намотки шнура, кому-то может это и важно, нам - нет.

Электрический чайник Bosch TWK 3A011

Электрический чайник Bosch TWK 3A011 рекомендую тем не менее, ставлю четвёрки, свой срок он достойно отработал. Мой вердикт - простейшая модель с закрытой спиралью и ограниченным ресурсом, по цене немного дороже менее известных конкурентов.

А вот в семью мы не так давно купили крутейший чайник BORK K780 с технологией Boil First, это конечно бомба, сколько стоит, даже говорить не буду, отзыв скоро напишу, пока ещё он в работе слишком мало, только несколько месяцев. Но уже сейчас видно, что заплатили за действительно нужные нано-функции, не говоря уж о великолепном дизайне. По крайней мере, редкие чаи, для которых нужна фиксированная температура заварки, в нём получаются намного вкуснее. Кроме этого, мы даже компот в нём иногда варим, за счёт чего в прозрачном чайнике почти не образуется накипь.

А из чайников "Бош", у нас в семье есть модель Bosch TWK8611P из серии Kunststoff mit Edelstahl или Styline, он очень похож на BORK K780 по функциям, но по отношению к "Борк" - уже "Бош" является бюджетником. Вот такие изделия стоят громкого немецкого бренда, это я понимаю, надеюсь и срок службы у них не будет ограничен 4 годами, как у нашего пластикового казённого брата из отзыва.

Ещё в деревне у нас есть чайник Lentel, куплен был всего за 600 рублей, работает до сих пор, да ещё он из нержавейки, значит экологичный, деталей из пластика минимум, не знаю, что нам купят на работе взамен чайника Bosch, деньги буквально на всё просто жмут в последнее время, но я бы лучше в такой ситуации гнался не за брендами, а за надёжностью.
Время использования 4 года
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление Чайника хватило на 4 года - много это или мало? Для современной техники - норма, что печально

inola gei
А я наливаю внутрь уксус ,кипячу и он как новенький
Александрtest
Это да, мы тоже так иногда на работе делаем, но редко, на не своё личное никто не хочет тратить время)
Grossss
Вот и у меня был похожий, не долгожитель.
Александрtest
Сколько-то поработал и то хорошо
Александрtest
А вот лобзик есть у нас на работе Бош, так этот просто герой долгожитель, сейчас уже 11-й год пошёл и всё еще в работе, отзыв писал, 10 было
Электролобзик Bosch GST 135 BCE
10 лет эксплуатации, ветеран уже. К качеству не придерёшься.
rebus
У нас два Боша в офисе сдохли через полтора года. Неисправность одинаковая - соскакивает пружинка в автомате отключения. И всё. На выброс. Один разобрал, даже вроде бы отремонтировал, но хватило на месяц. Плюнули и купили Tefal.
Александрtest
Ну и как, Тефаль дольше служит?
rebus
Пока всё нормально. Полгода отработали.
strong
У нас есть чайник Бош, которому лет семь, не меньше.
Долгожитель)
Собакина Долли
у нас он 15 лет служил
Александрtest
Вот это да! Может раньше просто лучше делали?
GlazGo
А у меня точно такой же. Правда он теперь на даче. Но работает исправно лет 5. Так что отличный чайник.
5 лет это уже хорошо
Кот-Филечка
Ну да, чаще ломается-чаще покупают. Это как и с шампунями многими - волосы в итоге быстрее становятся от них грязные и тратится шампуня больше-покупается тоже в итоге чаще.
Да, Филечка, так и есть
Просто золото
Как повезёт с конкретной вещью. Может долго служить, а может выйти из строя очень быстро.
Истинная правда
matilda31
Моему чайнику этого же производителя 9 лет.
Александрtest
Вот мне всё кажется, что раньше вообще лучше делали, может быть даже не в Китае
matilda31
Согласна
Аллуша
Полностью согласна с Вашими рассуждениями о дорогих и дешёвых вещах)
Александрtest
Не всегда это правило работает, но я с таким сталкивался не раз)
lenochka1208
У нас на работе тоже 4года проработал. Сейчас уже второй к этому сроку приближается…
Александрtest
Может новый и дольше продержится
Марина Гейдрих
4 года для современной техники-отличный срок. Мой умер за 2 года, правда не Bosh был, а китайское г…))
Александрtest
Да, своё отработал и пора новый чистенький)
МагистериуМ
старый,но не бесполезный )
Александрtest
Ну да, теперь если только как объект отзыва)))
А то что-то в последнее время у меня стало слишком много техники, купленной в последний год, в том числе и марки Bosch, нахальным образом исправно работающей, даже отзыв писать не о чем, работает себе и работает)))
етмиш беш
У меня на работе простейший чайник безвестной фирмы больше 10 лет отработал. И работать в принципе не перестал, но вода в нем стала с каким-то металлическим привкусом, только из-за этого поменяла.
Александрtest
Это да, ещё старая техника становится вся такая неэстетичная, хочется купить новую)
ANTOnio2015
Именно печально! Раньше мастер ставил свое клеймо и понимал, что если напортачит, его репутации и бизнесу придет конец, теперь за клеймо платим мы, причем никаких гарантий и бонусов нам это не дает…
ANTOnio2015
А ведь раньше Bosch был отличной маркой… Помню, соковыжималка у нас прослужила лет, наверное, 15. Новую тоже взяли бошевскую и пока тьфу-тьфу служит. Может все теперь зависит от места сборки? Ведь везут к нам исключительно Корею и Китай?
Александрtest
Да я бы не стал сильно ругать Bosch, у нас полно техники, которая исправно и сейчас работает и на работе и дома, марка и сейчас хорошая, инструмент у них хороший. Даже чайник этот довольно долго проработал без претензий.
Но тенденция такая есть, делают и дешёвые марки и Бош в Китае, а производителю выгоднее чтобы покупали больше и больше
nino33
У меня около 5 лет прослужил такой чайник
Александрtest
Как раз вписывается в средний срок)
Муля не-нервируй
у нас тоже бош
travelbeard
Может и хорошо… настала пора сменить пластиковый чайник на металлический/стекланный/керамический?
Александрtest
Точно, пришла, снабженцы уже купили самый дешёвый из нержавейки Дексп, пока работает хорошо, посмотрим на сколько его хватит
Petr Sodat
Бошики уже давно - чисто китайское изделие. А то, что брэнд немецкий похоже роли никакой не играет)
Александрtest
Я бы даже сказал так почти про всю современную технику. А если взять в расчёт то, что Китай теперь впереди планеты всей. Родные брендовые товары сейчас выше всяких похвал. Тот старый Китай с некачественной продукцией мы чаще видим в дешёвом сегменте, который пытаемся купить за "3 копейки"