Отзыв: Электрический чайник Bosch TWK 3A011 - Чайника хватило на 4 года - много это или мало? Для современной техники - норма, что печально
Достоинства: Исправно работал свой срок, хорошая мощность, шумит не больше других, пластик не пахнет
Недостатки: 4 года работы - мало для такой простейшей техники. Крышка закрывается не очень удобно
Это второй наш рабочий чайник, на этот раз более дорогой - марки Bosch. Он сломался на днях. Вы думаете, что я его сейчас буду ругать за это? Нет, не буду, своё он отработал, пора заменить на новый, но...
Зачем мы покупаем более дорогую технику? Во-первых, в надежде, что она будет дольше служить, чем дешёвая, во-вторых, нам кажется, что материалы будут более качественные и вреда для здоровья будет меньше. Ещё есть фактор престижа.
Со вторым и третьим пунктом я пожалуй согласен, а вот по первому пункту уже не первый раз сталкиваюсь, когда более дешёвые бренды служат дольше, и не только в чайниках. У меня сложилось такое впечатление, что "дорогие" производители закладывают умышленно ограниченный ресурс в свою бытовую технику.
Во всяком случае, у второго нашего казённого чайника "Binatone", который гораздо дешевле и менее престижен, была поломка только через 10 лет ежедневной эксплуатации, но заключалась она всего лишь в окислившихся от времени контактах, разобрали, починили, до сих пор работает, отзыв как то оставлял. А у "Бош" оказалась сгоревшей спираль, ремонт не имеет смысла. Ресурс отработан.
А вот в семью мы не так давно купили крутейший чайник BORK K780 с технологией Boil First, это конечно бомба, сколько стоит, даже говорить не буду, отзыв скоро напишу, пока ещё он в работе слишком мало, только несколько месяцев. Но уже сейчас видно, что заплатили за действительно нужные нано-функции, не говоря уж о великолепном дизайне. По крайней мере, редкие чаи, для которых нужна фиксированная температура заварки, в нём получаются намного вкуснее. Кроме этого, мы даже компот в нём иногда варим, за счёт чего в прозрачном чайнике почти не образуется накипь.
А из чайников "Бош", у нас в семье есть модель Bosch TWK8611P из серии Kunststoff mit Edelstahl или Styline, он очень похож на BORK K780 по функциям, но по отношению к "Борк" - уже "Бош" является бюджетником. Вот такие изделия стоят громкого немецкого бренда, это я понимаю, надеюсь и срок службы у них не будет ограничен 4 годами, как у нашего пластикового казённого брата из отзыва.
Ещё в деревне у нас есть чайник Lentel, куплен был всего за 600 рублей, работает до сих пор, да ещё он из нержавейки, значит экологичный, деталей из пластика минимум, не знаю, что нам купят на работе взамен чайника Bosch, деньги буквально на всё просто жмут в последнее время, но я бы лучше в такой ситуации гнался не за брендами, а за надёжностью.
Время использования | 4 года |
Год выпуска/покупки | 2014 |
Общее впечатление | Чайника хватило на 4 года - много это или мало? Для современной техники - норма, что печально |
А то что-то в последнее время у меня стало слишком много техники, купленной в последний год, в том числе и марки Bosch, нахальным образом исправно работающей, даже отзыв писать не о чем, работает себе и работает)))
Но тенденция такая есть, делают и дешёвые марки и Бош в Китае, а производителю выгоднее чтобы покупали больше и больше