Отзыв: Самокат 2-х колесный Kreiss - Вполне пригоден для старшей группы детского сада или в первых классах школы
Достоинства: Дешев, прост, легок, достаточно надежен, удобен
Недостатки: Для ровного асфальта и в обуви
Полное именование самоката:
Самокат Kreiss 120мм двухколесный алюминий ZS-D001-4 ZS-D001-1-C-P
Самокаты Kreiss отличаются тем, что пытаются выпускать одни из самых дешевых самокатов на рынке, однако пытаясь сохранить качество, там где это возможно.
Не знаю, насколько это адекватная характеристика, но быстрорастущим детям такие самокаты очень подходят. Взрослым, которые собираются эксплуатировать самокат больше 2-3 лет, я бы рекомендовать не стал. Но дети, как уже было сказано, другое дело. Как правило, они вырастают раньше, чем самокат начнет доставлять проблемы, а невысокая цена не позволит родителям долго скорбеть над утратой.
Однако, по порядку.
Сборка проста и незамысловата.
Снимаем все лишнее.
Вес невелик, чуть больше 2.5 кг, т. е. малышу под силу вполне.
Раскрываем самокат.
Маленькое отступление.
Никто не будет спорить с тем, что воруют все, от самолетов до зубочисток. Самокат, естественно, в пределах этой категории. Пришлось озаботится тем, чтобы его не украли (от школы, магазина, детского сада и бог знает еще откуда). Единственное отверстие, куда можно протянуть тросик - это отверстие между декой и вертикальной стойкой (видно на правом рисунке вверху). Отверстие не бог весть какое, так что никакие стандартные тросики со стандартными замками просто не пролезут. Я уж планировал наварить какую-нибудь скобу под декой или петлю из тросика для навесного замочка, когда наткнулся на то, что мы сейчас и используем (иных аналогов, увы, не нашел). Велозамок Abus "1900/55", с ключами. Фотографий не делал, посмотрите в интернете. У него куда меньше набалдашник, чем у других замков. Сам тросик - 6 мм, набалдашник с защелкой, что вставляется в замок - 10 мм. Этого впритык хватило, чтобы просунуть в это узкое отверстие. Длина чуть больше полуметра (достаточно, чтобы пристегнуть к решетке или стоянке, а при поездке захлестнуть вокруг стойки, чтобы не мешала), но недостаточно, чтобы примотать к толстой трубе или дереву. Учтите. Конечно, можно украсть самокат просто разобрав его на запчасти, но тут уж ничего не поделать (портить винты, которые придется подтягивать, я бы не советовал :)
Фиксируем ручки
Чуть подробнее о руле.
Все. Сборка закончена.
Осталось проверить все винты(прилагается пара ключей) и немного изучить механизм.
Тормоз.
Кстати, о скоростях.
Мы выбирали, чтобы колеса были побольше - как правило, это позволяет игнорировать мелкие поперечные трещины и неровности асфальта.
Но колеса достаточно узкие и это, создает иную проблему. Продольные трещины и неровности являются для самоката такими колесами, фактически, колеей. Руль подвижный и самокат на не очень ровной дороге, на которой иные самокаты идут достаточно ровно, начинает рыскать. Дочь до сих пор не может приноровиться к таким дорогам, которые попадаются сплошь и рядом. Понятно, что это утомляет, но еще и сказывается на скорости. Не больше 5-6 км в час.
А вот на хорошем асфальте, ровном, без особых изъянов, она с легкостью выдает и 12 и 15, а однажды разогналась до 18 (измерял с помощью велокомпьютера, когда ехал рядом), но это мне не показалось безопасным на таком самокате.
Последнее, о чем стоит рассказать - дека.
Вот так это выглядит в сборе и в наборе с первоклассницей среднего роста.
Пригоден, в основном, только для хорошего асфальта. Треска нет, а на ровном асфальте не будет и стука сочленений колес. Накатом идет хорошо. Тормоз плавный, как бы вы не давили. Рукоятки удобные, не проскальзывают, однако стоит обратить внимание на размер ладони ребенка (видите на рисунке, что пальцы первоклассницы не полностью обхватывают рукоять, а самокат позиционируется с 5 лет ). Легко складывается, раскладывается, не тяжел при переноске и места занимает мало.
Самокат Kreiss 120мм двухколесный алюминий ZS-D001-4 ZS-D001-1-C-P
Однако, по порядку.
Сборка проста и незамысловата.
Снимаем все лишнее.
Вес невелик, чуть больше 2.5 кг, т. е. малышу под силу вполне.
Раскрываем самокат.
Маленькое отступление.
Фиксируем ручки
Чуть подробнее о руле.
Все. Сборка закончена.
Тормоз.
Кстати, о скоростях.
Последнее, о чем стоит рассказать - дека.
Вот так это выглядит в сборе и в наборе с первоклассницей среднего роста.
Время использования | 5 месяцев |
Год выпуска/покупки | 2017 |
Общее впечатление | Вполне пригоден для старшей группы детского сада или в первых классах школы |
боятся, как взрослые)