Отзыв: Отель Matiate 4* (Турция, Бельдиби) - Бюджетная четверка без особых изысков.

Достоинства: оптимальное соотношение цены и качества.
Недостатки: кто ищет, тот всегда найдет
В мае 2018 года мы с Супругой провели свой замечательный отпуск во турецких краях. Жена сказала: "Хочу на камни", ну это значит на галечный пляж. А галечный пляж в Турции это Кемер и окресности. А я подкаблучник, потому и согласился. О чем в дальнейшем ни разу не пожалел, хотя и являюсь поклонником песчаных пляжей.

В итоге, нами был выбран отель Матиате 4*.

По каким критериям он был выбран?
- Пожелание Супруги отдыхать "на камнях".
- Неплохие, адекватные отзывы на Отзовике. В том числе от авторов, с которыми я общаюсь лично.
- Устраивающая нас стоимость тура.

Чем пришлось пожертвовать?
- Пожертвовали первой линией. Для меня этот вопрос принципиальный, но в данном случае, я изменил своим принципам.

Теперь о самом отеле по-порядку.

Вот он.
Отель находиться в центральной части поселка Бельдиби на второй береговой линии.

Matiate

Знакомство с любым отелем начинается с рецепшна.
Вот тут как раз на фотке девушка-сотрудник, которая нас заселяла. Надо сказать, очень приятный в общении, позитивный Человек.

Matiate

Мы приехали в отель в 10.15 утра. Завтрак как раз закончился. На нас сразу надели браслеты и мы могли пользоваться всеми отельными услугами. Чем мы и воспользовались, выпив пива с дороги.
Заселение по стандарту в 14 часов. Тут на диванах народ сидит и ждет заселения.

Matiate

Я сейчас немного отступлю от темы и дам ценный совет.
Друзья, не нужно сидеть на диванах на рецепшне и сторожить свои драгоценные чемоданы. Никто их не украдет.
Если у вас ранний прилет, заранее приготовьте в чемодане пакет с отельной-пляжной одеждой. Вытащите свои вещи и переоденьтесь в туалете на рецепшне и идите гулять.

Я наверное сейчас говорю банальность, тем не менее, я каждый день видел как приехавшие люди маются на диванах и ждут 14 часов.
Мы переоделись и попив пива сразу пошли на пляж купаться. Пришли к 13 часам на обед, после которого нас сразу и заселили в номер.

Еще на рецепшне есть вай-фай. Сразу скажу про интернет. В отеле есть два вида интернета. Бесплатный и платный. Бесплатный есть только на рецепшне и очень плохой, но просто невыносимый, ничего не грузится.
А есть платный интернет. Покупаете на рецепшне карточку за 8$ (500 руб). После активации у вас ровно семь суток ( с точностью до минуты) будет прекрасный интернет на всей территории отеля.

Про номера.
Нам достался номер 206.

Matiate

Номер неплохой. Достаточно свободный.

Matiate

Есть еще одна кровать. На стене картинка с корабликом. В изголовье светильники. Там же почти единственная розетка. Почему "почти" объясню чуть ниже.

Matiate

Вот еще одна фотка с этой же точки. Тут виден кондиционер и телек.

Matiate

А вот вид с другой точки.

Matiate

Там около двери вместительный шкаф с вешалками и сейфом. Сколько стоит пользование сейфом не знаю, мы сейфами никогда не пользуемся.

Перейдем в санузел.

Matiate

При ближайшем рассмотрении можно увидеть, что кафель в трещинах.

Matiate

А полки имеют потертости. Нас этот вопрос мало волновал, но справедливости ради, я об этом должен сказать, чтобы не разочароввывать эстетов.

Matiate

Слышимость между номерами нулевая. Мы ничего не слышали. Слышимость коридора присутствует, но наш номер был далеко от лифта, так что не критично. Основной шум обычно у лифтов бывает.

В номере есть балкон.

Matiate

При заселении нас спросили какой вид мы предпочитаем на бассейн или на горы. Мы предпочти на горы.

Matiate

А вот такое великолепие можно было наблюдать из нашего номера во время закатов.

Matiate

Влажная уборка (без фанатизма) номера и опустошение мусорных ведер производились каждый день. Смена постельного белья за наши 9 ночей была два раза. Смена полотенец через день.
Мебель старая, с потертостями, но крепкая. Кровать не скрипит даже при циклических нагрузках.
Попадались простыни и полотенца с дырочками. Видно, что полотенца уже давно используются.
Телевизор показывает штук 7-8 российских каналов.
Вся техника работает на пятерку. Нигде ничего не подтекает. С кондиционером пришлось повозиться, но в итоге я его настроил и было комфортно.

Нюанс. Про розетку.
Когда выходишь из номера и забираешь ключ, то автоматичекси обесточивается номер. Ну это общеизвестная практика.

Но вот если отодвинуть тумбу, на которой стоит телевизор, то там есть розетка для холодильника, а рядом еще одна. Так вот эти розетки не отключаются. И вы можете спокойно купаться в море, а ваш гаджет будет в это время заряжаться. Это очень удобно.
На фотке видно, как в эту розетку ( сверху) подключена моя зарядка.

Matiate

Вроде все про номер. Если чего-то не написал, задавайте вопросы, я отвечу.

Про территорию.

Территория отеля вроде как и небольшая. Тем не менее на ней располагаются три бассейна, бар, сцена для анимации, зеленая зона с миниклубом и маленький прудик с черепахой.

Вот такой вид откроется перед вами при выходе из рецепшна на территорию.

Matiate

Тут не видно самого маленького бассейна, я как- то его не сфоткал. Ну в общем там лягушатник для малышей, он за левым краем фотки.
Ну а этот бассейн самый любимый для детворы. Горки работают по расписанию. Тут постоянно тусят дети со своими водяными пистолетами.

Идем дальше.
Бар. А по простому разливуха- самое главное место любого отеля. Бар работает строго с 10.30 до 22.00 часов.
Выбор напитков стандартен. Пиво, красное и белое вино. Водка, раки, джин и всякие спрайты-колы. Тут же стоит автомат с кофеи напитками типа "юпи" и кулер с водой.

Matiate

Над баром террасный ресторан. Честно скажу, я плохо понял назначение этого места, при нас туда редко кто поднимался.

Matiate

Напротив бара еще один бассейн. Тут иногда играют в водное поло. Тут же на лежаках располагают свои телеса прекрасные дивы. Вот так сидишь, потягиваешь пивко и любуешься. Еще на фотке видны комнаты, это тоже жилые номера.

Matiate

А вот фотка всей этой территории с другого ракурса. Это как раз вид на главное здание, рецепшн и столовку.

Matiate

На фотке виден навес. Вот этот же навес поближе. Тут хорошо в тенечке посидеть.

Matiate

А слева на фотке видны еще места со столиками. Там мы обычно обедали и ужинали. Предпочитали это делать на улице. Тем более рядом бар с напитками. А надо сказать, что в столовке напитки не наливают и если вы хотите, что бы на ужине было комфортно, то лучше располагаться вот тут, на улице.

А вот еще кусок территории. Тут тоже люди располагаются на обед-ужин. На заднем плане еще один корпус отеля. Это место граничит с зеленой зоной.

А вот и зеленая зона.

Matiate

Небольшой садик из кустов и цветов. Внутри садика клуб для детей.

Matiate

Ну и как обещал, прудик с водопадиками и черепахой. Черепаха обыкновенная, красноухая.

Matiate

На территории еще есть кальянная, но я этим не интересуюсь и ничего не могу сказать по этому поводу. И еще есть хамам, этим я тоже не интересуюсь и ничего не скажу.

Про столовку и питание.

"Представляете, сегодня на завтрак ну совсем было нечего есть"- вот такой фразой втирала мозг одна из постояльцев отеля вновь прибывшим людям. Хотя, именно в это утро, она сидела за завтраком за соседним с нами столом и уминала яичницу, за обе щеки.

У меня как раз есть фотки именно с того дня.
Вот мой завтрак.

Matiate

А вот завтрак моей Супруги.

Matiate

Ну то есть яичница, оливки, помидоры, баклажаны, сыр-брынза, зелень. Кроме того всегда были невкусные турецкие сосиски, йогурт, наполнители ( хлопья-фигопья), варенья, кофе-чай-потанцуем.
Особо расписывать не буду. Обычный ассортимент для отеля 4*, данной ценовой категории.

Matiate

Справедливости ради замечу, яичница за наш отпуск была один раз, в остальные дни были вареные яйца.
На обед-ужин всегда кура-рыба 2-4 гарнира, и куча холодных закусок. Супик.
Жаловаться грех.

Matiate

Что неприятно поразило, так это пластиковая посуда- тарелки и чашки. С виду обычная посуда, но пластиковая. Но через 7-8 миут привыкаешь. Зато не разобьешь.
Официанты неспешные, скатерти несвежие.
В целом все нормально.

Анимасьен.
Анимация в отеле есть. Работают четыре человека. Ози-главный аниматор, он же был факиром, глотал и выпускал огонь.
Карина, Таня и еще одна девочка ( прости, не помню как зовут).
Аниматоры стараются развлечь аморфную, жирную массу олынклюзивных туристов.
Я иногда кидал дартс. Кидал три раза, два раза выйграл.
А вот и сцена где тусят аниматоры.

Matiate

Были различные аэробики для тётек, но тетьки малоактивны, два три человека набирается.
В 21 час детская дискотека, ее вела аниматор Таня. Девочка молодец, с детьми умеет работать.
Затем, взрослая стандартная программа- лучшая пара, бинго, угадай карикатуру, караоке. На караоках я оторвался по полной, люблю это дело.

Анимация работала только на территории отеля, на пляже анимации не было. Но об этом ниже.

Пляж.
Тут всё сложно.
В общем пляж, как бы это помягче сказать... не очень хороший.
Ну по порядку. По информации на Топ-хотелс до пляжа 200 метров. Возможно так и есть, если мерять по карте, по прямой. Но по факту все не так. Выходим из отеля и идем направо, там на заборе пятизвездного отеля Катамаран видим указатель.
Вон он черненький такой.

Matiate

Далее идем вдоль забора Катамарана. А слева у нас будет территория мечети.

Matiate

Далее будет поворот налево.

Matiate

И перед вот таким указателем поворот направо.

Matiate

И последняя финишная прямая.

Matiate

Тут надо по ступеням спускаться. Надо сказать что в этом месте, да и в других местах в Бельдиби, где есть лестницы, обязательно присутствует пандус для разного рода колясок-тележек.

Matiate

Я вот прямо сейчас по Яндекс-картам измерил получилось 437 метров.
Не доходя пляжа видим туалеты. Надо заметить, то они в отличном для пляжных туалетов состоянии.

Matiate

А дальше на фотке виден некий прилавочек.
Вот он покрупнее снят. Тут автомат с кофе и напитки типа "юпи" и вода.
Пива и других радостей жизни на пляже нет.
Тут я проявил себя как плохой фотограф, но к сожалению заметил это только сейчас, при написании отзыва. Как известно "Хороший фотограф как вампир. В зеркалах не отражается и тени не отбрасывает". Приношу извинения.

Matiate

Тут же рядом есть две кабинки для переодевания и душ с пресной водой.
А дальше начинается пляж.

Matiate

Это вид в сторону Анталии.

Matiate

А это вид в сторону Кемера.
Мало места. Мало лежаков. И если вы появились на пляже в районе 9.30-10 утра, то места вам уже не будет. И вы будете залезать на территорию пятерки Катамаран. Вот за флагом это уже не наша территория. Пирс Катамаранский.
Хорошо, что охранник пятерочный не гоняет оттуда. Гоняет только особо одаренных, которые располагаются на пятерочных лежаках.

Matiate

Мы были на этом пляже три раза. В первый, второй и в последний день. После второго дня мы узнали, что есть дикий пляж и мы ходили туда, но об этом будет отдельный отзыв.

Еще нюанс. Друзья! Окрестности Кемера это ( как правило) галечные пляжи и вход море тут каменистый, тяжелый. Купите себе коралловые тапки. Без них вы будете мучаться при заходе и выходе из воды. А потом говорить, что море плохое. Оно не плохое, оно просто требует от вас тапки.

Вот как раз такие тапки на моих волосатых ногах.

Matiate

Море было просто волшебное. Суперическое! Вылезать не хотелось. Мы с Супругой нашли в районе дикого пляжа маленький рифик с рыбами и плавали туда с масками. Не Египет конечно. но все равно интересно. Из воды не вылезали минут по 40-60.
Пару дней была небольшая волнишка, совсем маленькая. В остальные дни был штиль.

Население отеля.
Население отеля русскоязычное. Для меня это безусловный плюс. Русские, украинцы, белорусы, казахи. Это я перечислил в количественном порядке, тут никакой политики нет )). Под конец нашего отпуска поялился один поляк с женой. Немцев нет. Но наша горничная сказала, что перед нашим заездом освободились 20 номеров, там жили румыны.
Горничная, кстати, была рускоязычная татарка из Киргизии.

Подведем итог.
Отель соответствует своим звездам. Конечно тут можно найти множество косяков. Все зависит от вашего к ним отношения. Мы с Супругой косяки не ищем. Но даже если видим какие-то недостатки, то не придаем им особого значения. И именно поэтому наш отпуск проходит прекрасно и мы всегда на позитиве.
Трудно требовать от среднего бюджетного отеля 4* быть идеальным. Кстати, по поводу бюджета.
Отдых длительностью 9 ночей, по системе олынклюзив нам обошелся в 52 тыс рублей. На самом деле можно было уложиться и в 50 тыс., но я выбрал туроператора с хорошими первым и последним днем. Мы приехали в отель в 10.15, а уехали в 19 часов. То есть, оплаченные дни не были потеряны.

Отель Matiate 4*, в Турции в поселке Бельдиби, я с удовольствием вам рекомендую.
Время использования 10 дней
Год посещения 2018
Общее впечатление Бюджетная четверка без особых изысков.

tusic99
Спасибо! Как всегда прекрасный отзыв и ценные советы.
walery
Буду рад, если мой отзыв пригодится на практике ))
buba1
Какашечный пляж, еробики для тётек. Повеселили
walery
Ну конечно для тётек, мужики такой ерундой не занимаются )))
Gilevka
меня потолок в санузле убил и плитка. А в целом. да. жить можно. В очередной раз спасибо за отзыв.
walery
Ну согласен. Это не повлияло на наше настроение ))
Gilevka
да, это не те мелочи, которые могут испортить долгожданный отдых :)
morlanda
Нет поеду,но читала с интересом!

про отдых в Севастополе Вы писали с большим вдохновением или показалось?
walery
В Севастополь в частности и в Крым вообще, я влюбился. И мы бы полетели туда сейчас, но испугались майской непредсказуемой погоды и поэтому полетели в Турцию. Уже в девятый раз. Поэтому может и отзывы ровные получаются, хотя я старался )).
Jane80
Ой, а мы в прошлом году с сестрой и сыном отдыхали в отеле напротив Вашего. Вам завидовали - у Вас анимация вменяемая, а у нас орали до 12 ночи, заснуть не давали
walery
Не очень понял. Напротив нашего отеля муниципальная школа, а слева отель Magic Sun. А справа ничего нет
Jane80
Вот-вот - отель Мэджик Сан
Его ругали постояльцы
Васильич
Спасибо за ценнейшие советы!
Рад быть полезным ))
rusina
Вы уже тусоваться начали? )) А у нас отпуск только в сентябре…
walery
У нас отпуск делится на две части, 2 недели+ 2 недели. Следующие две недели будут в сентябре. пока планируем Крым, но еще билеты не купили.
Aruna
Виды хороши
elenaki
Я вот в апреле первый раз побывала в Турции, правда, на соревнованиях, но жили в отеле по системе все включено. И я четко поняла, что это не мой формат
walery
Я с удовольствием соглашусь. Форматы бывают разные и "все включено" нам наиболее подходит. Для нас это удобно, экономно и беззаботно. Я видимо не умею отдыхать без "все включено". Еще на стадии изучения и планирования начинают проявляться некие сложности, с которыми не хочется связываться. А так, купил в феврале путевку и полетел в мае и никаких забот. Ну каждому свое )).
Васильич
437 м - это фигня, по-моему, то есть рядом. Омлет/яичница вроде в любой пятерке на завтрак, судя по отзывам, а мягкие сыры у них преотличные - это уже сам проверил )
walery
Насчет 437 метром я коненчо соглашусь, что фигня. Но вот если бы было 76 метров, то было бы значительно лучше ))
Васильич
ха-ха, 76 м - это в Магавише )) сто шагов от крыльца нашего бунгало - считал специально, это даже немного меньше 76-ти )
walery
Вот! Я же говорил! Еще Виагра с Меладзе про сто шагов поют. Это неспроста! Правда там "сто шагов назад", но это видимо когда уже с пляжа возвращаешься! ))))
gruber
Дешево, однако. Хотя оллинклюзив точно не мое. Я там или травлюсь, или начинаю бухать по-черному, или и то, и другое)))
walery
Ну что сказать… стоимость это один из определяющих параметров отдыха. Я может и хотел бы отдохнуть подороже, да не получается.
На оынклюзиве с 2007 года. Ни разу не травился. Бухать по черному можно и без олынклюзива, одно другому не мешает.
Я вот наоборот, я даже не могу себе представить отдых за границей без "все включено". Такой отдых у нас в Крыму. Ну это значит, что моя жена готовит еду. Ну а если питаться по кафе с ресторанами, то никаких денег не хватит. А на алкоголь, в основном на пиво уходят ну просто фантастические суммы. И это при том, что пиво стоит50-60 руб за 0.5 А в Турции пиво стоит10 лир, это 2.5 доллара, 150 руб. А как в этом случае отдыхать без олынклюзива?
Короче. я все эти варианты просчитывал и понял, что олыклюзив это то, что надо.
Честно говоря, я удивляюсь, когда говорят "все включено мне не подходит". А чем не подходит?
Вот прямо сейчас открыл сайт-агрегатор по авиабилетам. Посмотрим во что может обойтись сейтябрьский отпуск в Турции.
Два билета, самых дешевых, с отвратительныв временем вылета туда и обратно стоят 43138 рублей, еще и с пересадками с Москве.
Сюда же нужно приплюсовать 10 ночей в отеле и едуу и трансфер.
Я даже считать не буду дальше. Это к сотке приблизится.

Открываю сайт на котором обычно покупаю Турцию.
Там 10 ночей в 4* на "все включено" начинаются от 59 699 руб.

Я буду писать отзыв про Бельдиби, поселок где мы отдыхали. У меня есть фотка уличного кафе с ценами. Самая простая еда -омлет стоит 4 $.

Вот я и смотрю, что отдых без "все включено" будет обходиться в 2-3 раза дороже чем со "все включено".

Или я что-то не так понимаю. Или я не умею искать.
Это я еще не сказал о куче проблем организационного плана.
gruber
Ну цена, конечно, важна. И да, все включено, конечно, дешевле. Но тут вопрос приоритетов.
Я люблю свободу и не люблю быть привязанным к отелю. К тому же я не такой фанат моря, чтобы проводить на пляже много времени. 2-3 часа в первой половине дня и хватит. Собственно, бухать по-черному на олл инклюзиве я начинал исключительно от скуки)
Кстати вот в Болгарии цены в кафе в разы ниже, чем в Турции;) Там даже на пляже бутылка Туборга 2,5 лева, то есть в районе 100р;)
walery
Вот-вот тут мне и не понятно. Что значит быть привязанным к отелю?
Но также люди приезжают и снимают аппартаменты. То есть они все равно там живут 7-10 дней. Но только питаются самостоятельно.
То есть, они привязаны к аппартаментам?

Или это перемещаться по разным отелям. 2 дня пожил тут, 3 дня-там, 2 дня еще где-то? Так?
Но это просто другой стиль отдыха. Это уже на вкус и цвет… Это вот точно не мое.
Или как?
Вот такой план у меня дома лежит уже два года как составлен для Беларуси, на своей машине. 2 дня тут, 2 дня там. Но только я никого не могу из друзей съагитировать на такую поездку. А одному рулить тяжело.

Для нас море имеет решающее значение. Едем именно на море. Ни на экскурсии, ни тем более в магазины. А именно на пляж. Задача на 10 дней по максимуму просолиться и загореть. 2-3 экскурсии для "чтоб не скучно было".

Именно поэтому не ездим в Европу, ну например в Чехию. Отпуск слишком короткий, чтобы тратить его не на море.
И дла нас всегда загадка, для чего люди едут к нам в Питер, да еще издалека ))). Моря тут нет. Вернее оно есть ( Финский залив) но это не море )).
Конечно каждому свое. С турком разговариваем, у него магазин-кафе в 150 метрах от моря. Мы к нему каждый день заходили сок пить апельсиновый, свежевыжатый. Он спрашивает нас " как там на море? Мы говорим " там очень круто, хорошо" А он отвечает " уже два года не был ")

Дааа, это все проклятые приоритеты.
gruber
Привязанным к отелю - это значит питаться при отеле. Мне больше нравится утром позавтракать, сходить на море, а потом съездить в соседний город погулять до вечера. Или сходить, как на Родосе было, например. Да и выбор еды на олл инклюзиве скудноват, как по мне)

Касательно Беларуси, специально глянул карту. От вас до Витебска 640 км. Если с промежуточной ночевкой во Пскове, это даже для новичков должно быть не слишком утомительно. Тем более, как я помню по предыдущим отзывам, опыт поездок до Пскова у вас имеется.
walery
Там по плану въезд в Полоцк, объезд против часовой стрелки с заездом в центр. Из Витебска выезд. Да 640 км . И по Беларуси рулить одному. Не созрел я пока. В отпуск тянемся на море. Вот в сентябре опять планируем Крым
Галина Ивановна
Одно другому не мешает. Берем Al.но во время обеда в отеле не находимся.ездим на арендованном авто по округе или пешком в горы . Перекус в кафе.это не дорого в нетуристических местах.В октябре 2017 проживала в отеле Викинг Нона 4*, но на сутки сняла пансион с завтраком в Старом городе Анталии. что бы было больше времении на осмотр Калеичи .
Отель Ninova hotel (Турция, Анталия)
Уютный,с изюминкой,отельчик в районе Старого города
Все дешевле пакетный тур в Турцию .чем самтуром.проверенно…
Галина Ивановна
Отличное описание.все по полочкам.спасибо
walery
Рад, что Вам понравилось! ))
Таня 21051982
Дорогой walery ,мне в этом году очень не повезло с отелем, отдыхала тоже в бюджетной четверке. Из алкоголя оказались только разбавленные пиво и вино. Как на счет алкоголя в Матиате дела обстоят? Планирую посетить его в следующем году
walery
Обычно, когда ко мне обращаются "Дорогой", я всегда отвечаю, что я не очень дорогой и у меня средние расценки )). Шутка! ))
Таня 21051982, у меня к алкоголю претензий не было. А на белое вино я даже подсел. Красное было похуже, но это вопросы вкуса.
Я думаю, Вам нужно отследить ситуацию имено по следующему году ( если полуится). Вы же понимаете, что хулиганят с алкоголем конкретные бармены, а не отель. отелю сосвем не нужна плохая репутация, сейчас многие читают отзывы ))
Таня 21051982
Да нет, бармены сэкономленный алкоголь то в кармане не унесут, думаю, что это распоряжения свыше-разбавлять или нет. В отелях подороже не разбавляют. В четверках такой ценовой категории как правило разбавляют. Но напиться им все же можно. Раки там было?
walery
Да, раки, водка, джин, все было.
Таня 21051982
Сильно разбавляли? В водке и раки хотя бы 30 град было?
Таня 21051982
Вы не подумайте что я алкоголик, но для меня этот вопрос принципиальный. Люблю их раке, в этом году попала в отель, где его не наливают. Бутылка раке или водки в местных маркетах стоила 18-25$. Пиво и вино не люблю в принципе. Трезвый отдых в Турции, который у меня получился в этом году, мне не понравился.
walery
Я ничего и не думаю. Раки наливали из бутылок. Крепость была нормальная. Лед не нужно класть, он крадет крепость
Таня 21051982
Спасибо, walery, давно уже к этому отелю присматриваюсь, но в последний момент выбирала другие. В следующем году обязательно его посещу.
Zlataya
отличный отзыв о стремном отеле! Люлю читать ваши опусы - есть с чего посмеяться. Тонкий юмор - талант редкий. Понравился комментарий о кровати и "цикличных" нагрузках. Я из тех, кто не любит систему "All". Но признаю ее удобство при путешествии с семьей. Для меня недостатки этой системы в том, что ее очень любят наши сограждане, и не все адекватные. Позорно ведут люди себя в ресторанах: ждут под дверьми открытия, хватают еду, порой руками, и не столько, сколько нужно. В номера носят, словно лежачим больным. Просят "комплименты" - те же фрукты и сладости, что на общем столе, но с доставкой в номер… Постоянный соблазн съесть/выпить даже то, что и не просит желудок. Анимация. До сих пор с огрмным удовольствим вспоминаю отдых в Турции в отеле, где включено было только проживание. И ничего того, чего не хочется, не нужно. РЕЛАКС, одним словой
walery
Да, я с Вами частично согласен. Меня самого раздражает пищевой ажиотаж. Но ведь это не от системы "все включено" зависит , а от конкретных людей. И необязательно эти люди "соотечественники". Точно так же ведет себя и часть немцев, ни раз приходилось наблюдать. А однажды француз за соседним столом взял и просто вылизал тарелку, видимо очень вкусно ему было. Система "все включено" тут совсем не при делах )).
У нас с женой все просто, положил столько, сколько сможешь съесть. Это выработано уже с годами.
Ну анимация это вопрос вторичный, кому то нужно, кому то нет. Никто не заставляет ни в чем участвовать. Нам раньше не нравилось, сейчас нравится. Тут от настроения зависит. Впросем, настроение у нас всегда хорошее. У меня третий день обычно кризисный. Хочется домой, а потом наоборот, не хочется уезжать ))
lexnadin
хороший отель, понравился…
Да ты прав, в пакетном туре в Турцию выгодно, чем самостоятельно… Одни билеты - это уже стоимость пакета…
walery
Да! Так и есть. Или нужно улетатьмесяца на два. Но как тогда быть с работой. Для меня это ребус ))
TVZ150561
Вы обещали отзыв о диком пляже. Не нашла, к сожалению… а может плохо искала. если он есть(отзыв)- киньте ссылку. Благодарю.
walery
Их есть у нас. )) Это отзыв о поселке Бельдиби, в нем информация о диким пляже
Поселок Бельдиби (Турция, Кемер)
Бельдиби стандартное и нестандартное. Выбирайте сами.
vallecano
Феерически дёшево. На 2019 год подобных цен из Питера на май нет и близко((
Nurka2006
Расскажите, пожалуйста как пройти на дикий пляж
Вот тут все написано
Поселок Бельдиби (Турция, Кемер)
Бельдиби стандартное и нестандартное. Выбирайте сами.
. В самом начале Бельдиби , около тоннеля
Nurka2006
Спасибо, очень полезная информация! )
alexeev2141
Добрый день! всем! Пока живы впечатления об отдыхе поделюсь. Отдых был с 31.05.2019 по 10.06.2019. Путевка на двоих вышла 65 000 рублей, но я ошибся и заказал garden room, это как раз за зеленой зоной в курятнике(да да там птички в клетках и петухи поют), в общем нас это не устроило и доплатили standart в общем номер 210, такой же как в отзыве выше.Торгуйтесь везде! На ресепшен насчитали доплату 30 долл., сошлись на 20-ти, еще за пятерку нас заселили в 7 утра, не пришлось ждать 14-00!!!
Кормежка от пуза! Поправился на 6 кг! Анимация нам особо не нужна была, т.к. брали экскурсии и гуляли по поселку, но видно, что каждый день придумывали что то новое! Бармен Сетин, оказывается жил в Нижнем Новгороде, даже нашли общих знакомых, так он говорил, что напитки приходят какие есть и сразу на розлив, так что думаю не разбавляют. Пляж действительно маловат, но если не ленись, можно перетащить лежак на территорию Катамарана, они там прогоняют только со своих лежаков, а с пляжа не гоняют. Еще в номере кондей почти не холодил, только дул, но мы как то простудились на отдыхе с хорошего кондея, так что нам хватало. Убирают в номере каждый день, кстати не жалейте горничным по доллару, у них работа на износ, понаблюдайте как нибудь, и Вам лучше, в номере всегда чистота! По поводу дикого пляжа, два года назад были и на пляже было немного народу, а сейчас расчухали и даже за камнями(кто был, знает) много народу, да срач уже кругом! В общем если нет места на пляже, отдыхайте у бассейнов и ходить никуда не надо.Еси кому нужен хамам, то лучше не в отеле за 15 баксов, а в Кемере в SPA центре за 10 и полный цикл, только при массаже начинают деньги клянчить, а так высший класс! Еще могу порекомендовать обзорную экскурсию не автобусе кабриолете, маршрут у них новый , но ведущий Мердан старается, все наши замечания обещал исправить на следующий день(в Фазелисе не рассказал про развалины). Очень понравилась морская рыбалка в Анталии, мне исполнилось 50, так они и торт вынесли, и шампанское открыли и вином домашним всю рыбалку поили, в общем Erhan Captan огромное спасибо, впечатлений масса! В общем лучшая цена за 4-х звездочный отель, один знакомый встретился на экскурсии, он жил в центре Кемера, так посмотрел наши видео в отеле и иззавидовался.Мы до этого отдыхали в Venus, так Matiate на несколько уровней выше! Ну вот , может несколько сумбурно, просто еще впечатления не улеглись, прям уезжать не хотелось!
walery
Это не комментарий, а практически самостоятельный отзыв, подтверждающий мои впечатления
Ксю-Андрю
Какой информативный отзыв с отменным чувством юмора (особенно понравилась фраза про кровать)! И советы дельные, особенно в точку про туристов, которые часами караулят свои драгоценные чемоданы!))
Хотели тоже отзыв написать про этот отель, но у Вас все очень подробно и достоверно написано, не будем засорять) А Вам - респект и отличных путешествий!
walery
Благодарю за хорошую оценку моего скромного отзыва.