Отзыв: Глина косметическая ФИТО косметик "Египетская. Розовая. Увлажняющая" - В целом не плохо для увлажнения

Достоинства: Цена, эффект увлажнения
Недостатки: Муж пугается ) не люблю возиться с замешиванием
Всем привет.
Как-то увидела маску для лица из глины уже полюбившейся парфюмерно-косметической компании Fito косметик.
Цену за маску я точно уже не помню, но примерно 100 рублей плюс-минус.
Привлекло внимание то, что розовая глина оказывается особенно подходит для сухой кожи, обладательницей которой я и являюсь. Розовая глина хорошо увлажняет и тонизирует. Ну что же попробуем!

Глина косметическая ФИТО косметик Египетская. Розовая. Увлажняющая фото

Ознакомимся сначала с описанием товара и с его изготовителем.

Глина косметическая ФИТО косметик Египетская. Розовая. Увлажняющая фото

Внутри картонной упаковки глина упакована еще и в фольгированный пакетик.

Глина косметическая ФИТО косметик Египетская. Розовая. Увлажняющая фото

Глина выглядит, как песочек кирпичного цвета.

Глина косметическая ФИТО косметик Египетская. Розовая. Увлажняющая фото

Разбавляем глину с теплой водой до образовании кашицы. У меня всегда получается, что воды я наливаю чуть больше, чем надо. Глину можно наносить как на лицо, так и на тело. Даже можно принимать ванну с глиной, чего я не пробовала делать.

Глина косметическая ФИТО косметик Египетская. Розовая. Увлажняющая фото

Рекомендуется наносить глину на 5-15 минут. Повторять процедуру 2-3 раза в неделю. Честно…. я ленивая, чтобы процедуру повторять так часто. К тому же мне не очень нравится этот процесс разведения глины с водой и мытьё ёмкости, в которой я это всё развожу. Удобнее выдавливать уже готовое средство из тюбика. Ну да ладно…это же всё таки глина.
Держу глину на лице до полного высыхания.

Вот только нанесла глину.

Глина косметическая ФИТО косметик Египетская. Розовая. Увлажняющая фото

А вот прошло 5 минут и глина начинает подсыхать.

Глина косметическая ФИТО косметик Египетская. Розовая. Увлажняющая фото

Затем всё это смываю тепловой водой и вытираюсь полотенцем.
От розовой глины есть эффект увлажнения кожи. Кожа становится действительно бархатистой и увлажненной. А еще после маски чувствуется, как коже стало легче дышать. На счет подтягивающего эффекта я ничего сказать не могу, тем более я не пользуюсь ею часто, как рекомендовано. В целом маска не плохая для увлажнения кожи, можно брать для разнообразия. Но дикого восторга я не испытала.
Спасибо всем за внимание.
Время использования Несколько раз
Общее впечатление В целом не плохо для увлажнения

Татьяна19805
Люблю применять глину
kat34
часто покупаю такие копеечные глины, а эффект от них совсем не копеечный, а отличный
Natalylav
а я готовую глину покупаю от фито
Emma61
как тональный крем ))
ufufhbyf1956
Очень очень приятно наносить такую маску. Результат великолепный. Девочки какое это наслаждение ухаживать за собой!
kontroler07
Надо присмотреться и мне,теперь больше времени,могу позволить себе поухаживать за собой
knopka03
Купите белую глину) эффект гораздо заметнее) все перепробовала, белая самая удачная
Дарья Шку
Да и белая когда -то была, разную пробую
Лиза-Элиза
Не знала, что глина может увлажнять
Любовь666
Глина очень сушит кожу. Сама все перепробовала, и хотела уже отказаться от нее. Но косметолог научила меня правильно ею пользоваться. Глине нельзя давать высыхать на лице, если у Вас сухой тип кожи. Как только я чувствую, что глина начала подсыхать, я брызгаю лицо водой . Можно прям из пуливизатора для поливки цветов. Тогда опять на лице влажная глина, и так я делаю несколько раз. А затем смываю. После обязательно увлажняющий крем.
Дарья Шку
Надо попробовать и ваш метод. Но у меня после маски с глиной даже с высушиванием кожа все равно мягкая становится
Любовь666
Верю) мне эффект от глины тоже нравится)
Ягодка45
иногда использую. Хороший результат.