Отзыв: Оливки зеленые без косточки Casa Rinaldi - Вкусные оливки без лишних добавок
Достоинства: Вкусные, качественные, без усилителя вкуса
Недостатки: не обнаружила
Обожаю оливки и маслины. Чаще всего выбираю их с косточкой и очень, очень редко покупаю в наших магазинах, можно сказать в исключительных случаях. В основном, приобретаю маслины привезённые знакомыми из Греции или Италии. Но иногда, для приготовления блюд, приходится покупать оливки и у нас.
Вот, давно я не покупала оливки, а когда пришла за ними в магазин, меня ждало неприятное открытие. Оказывается, во всех оливках торговых марок, распространённых в наших магазинах, я обнаружила, прочитав состав, наличие глутамата натрия. Я, в принципе, и так знала, что маслины, которые попадают на наши прилавки приготовлены по ускоренной химической технологии, но с такой добавкой вижу их впервые. Мне известно, что глутамат натрия - это соль глутаминовой кислоты, которая в свою очередь является одной из аминокислот входящих в состав белка. И да, она содержится во всех продуктах, как животных, так и растительных, в которых есть белок. Но мне не нравится когда глутамат натрия добавляют в продукты, делая их вкуснее, искусственным образом. Мне пришлось обойти три или четыре магазина, пока мне не удалось найти оливки с идеальным составом. Такие оливки производятся под итальянской торговой маркой Casa Rinaldi.
Поэтому если вы в поиске оливок исключительно высокого качества, то я вам рекомендую попробовать эти от Casa Rinaldi.
Время использования | 2 раза |
Год выпуска/покупки | 2018 |