Отзыв: Резиденция 4 президента Украины Виктора Януковича "Межигорье" (Украина, Новые Петровцы) - Красивое место

Достоинства: Красиво, очень красиво
Недостатки: Далековато от Киева
Ездили семьей на экскурсию в Межигорье. Если в двух предложениях - очень красиво, с размахом, со вкусом все сделано. Можно смело ехать с самого утра и до вечера, только брать с собой пледы, еду-питье и средства от комаров.

Про дорогу - километров 30 от Киева, за Вышгородом. Дальше есть указатели, да и огромное скопление машин и автобусов вы вряд ли пропустите.
Про вход - дешевле всего приезжать во вторник, или в любой день с 8 до 9 утра - это будет стоить 50 грн. В будние дни после 9 утра, если не ошибаюсь, 80 грн, в выходные и праздничные - 120 грн. Дети до 6ти лет - бесплатно. Также есть какие-то скидки для пенсионеров, студентов и школьников, но я их не запомнила)))
На территории можно ходить пешком, взять напрокат велосипед или кататься на машинке типа гольф-кара. Мы ходили пешком. Очень большая территория, мы ее часа за 4 даже примерно не обошли. Красивый ландшафтный дизайн, много водоемов, фонтаны, прудики, рыба и утки в прудах. Много загонов со всякой живностью (называется зоопарк, расположено справа от входа, есть указатели).

Резиденция 4 президента Украины Виктора Януковича Межигорье (Украина, Новые Петровцы) фото

Внутрь дома не заходили, не знаю, открыт ли он сейчас для посещений.

Домик Януковича

Были на набережной, очень, просто невероятно красиво. Что грустно - смотровая площадка с видом на Киевское море уже начала разрушаться, вход туда закрыт.
На причале стоит "пиратский корабль". Дочка очень ему порадовалась ))

Возле набережной - несколько загонов с коровами, пони и лошадьми. Лошадки красивые, ухоженные, видно что породистые.

В общем, времени нам не хватило, надо приезжать еще )))
Год посещения 2018
Общее впечатление Красивое место