Отзыв: Прокат автомобилей Sicily by Car (Италия, Милан) - Формально, компания не виновата, но, как говорится, осадок остался...
Достоинства: новые машины; залог 300 евро
Недостатки: мы сами были неправы, но разборки при аренде машины были крайне неприятные
Здравствуйте, уважаемые друзья и читатели моего отзыва. Рада приветствовать вас всех на своей страничке в Отзовике!
Многие из вас уже знают, что во всех поездках мы всегда берем в аренду автомобиль. Даже если мы планируем все дни отдыхать у моря, мы все равно предпочитаем иметь под пятой точкой средство передвижения, т. к. из опыта уже знаем, что все дни лежать на пляже точно не будем и абсолютно точно захотим объехать все близлежащие (а иногда и находящиеся на приличном расстоянии) достопримечательности.
Ну а если вся поездка строится на переездах из одного города в другой - то уж тогда машина должны быть и вовсе обязательно. Передвигаться на автобусах и электричках, да еще и с чемоданами, - нет... это мы не любим ) К тому же есть столько мест, куда можно добраться только имея автомобиль.
Так было и в недавней поездке в Италию (ездили мы туда на майские праздники). Планов было много. Прилететь в Милан. Переехать на озеро Гарда. Посмотреть города на озере, подняться в горы на смотровые площадки. Переехать на север Италии в район Больцано. Поездить по горам и горным перевалам. Пожить в сельской горной местности. Потом переехать на озеро Комо. И оттуда уже вернуться в Милан, из которого вылететь с авиакомпанией Meridiana Fly домой. Тут уж без машины ну никак не обойтись.
Искать машину начали заранее. Перебрали много прокатных компаний и дилеров, сравнили цены, условия и остановили свой выбор на брокере Auto Europe и непосредственно на компании-прокатчике SICILY BY CAR. С ними мы ездили на Сицилию почти 3 года назад и нареканий никаких не было.
Бронирование оформили еще в феврале, за три месяца до начала нашей поездки. Стоимость аренды была 327.59 евро, мы получили скидку по промо-коду и ИТОГОВАЯ СУММА, которая была списана с нашей карты составила 235.86 евро. Это за 9 дней аренды с 3 мая по 11 мая. Причем нам пришлось заплатить за целый лишний день, поскольку машину планировали сдать на 3 часа позже времени аренды. Объясняю: по факту мы взяли машину в 17:30 03.05 и должны были вернуть в 17:30 11.05 - тогда было бы 8 суток. Но мы не успевали вернуть ее в это время и сдали в 19:00. И из-за этих 1.5 часов нам пришлось заплатить как за целые сутки. Дело в том, что обратный вылет был у нас 12 мая в 7 утра, соответственно в аэропорту мы должны были быть уже в 5.30, а в это время офис Sicily by Car был закрыт, поэтому мы были вынуждены сдавать машину накануне вечером
Еще важный момент. Когда мы оформляли бронирование, то решили взять ПОЛНУЮ СТРАХОВКУ машины, ведь ездить предстояло не только и не столько по дорогам, сколько по горам и горным серпантинам. А там, кто знает, что могло случиться. Поэтому взяли защиту и полная франшиза составляла 0 евро
Ниже привожу фотографию нашего ваучера, чтобы не быть голословной
1. ваучер
2. паспорт
3. банковскую карту
Девушка взяла наши документы и... вот тут-то и начинается неприятная часть истории... Взяв нашу ЗОЛОТУЮ банковскую карту Райффайзенбанка, девушка совершила какую-то манипуляцию и объявила: "ЭТА КАРТА НЕ ПОДХОДИТ!" "Как не подходит?" - удивились мы. "Она дебетовая, а мы принимаем только КРЕДИТНЫЕ" - ответили нам.
И это было совсем не понятно. Я долго пыталась объяснить, что кредитные карты - это деньги Банков, а дебетовые карты - это мои личные деньги, но все было тщетно...
Причем на дебетовой карте у мужа была вполне приличная сумма в евро, уж точно больше 5 тысяч... Но это всё были не доводы. Нам было объявлено, что с недавних пор Sicily by Car принимает ТОЛЬКО КРЕДИТНЫЕ карты! Я была на грани истерики. Кредитных карт у нас вообще нет, уж не говоря о том, что у нас их с собой не было...
К стойке к оператору рядом подошла еще одна семья из Москвы. Оказалось, что у них та же проблема - тоже только дебетовые банковские карты. Они и вовсе приехали на отдых с маленьким ребенком. Они попытались обойти соседние прокатные "конторы", но цены там были вообще аховые - около 1000 евро за недельную аренду обычной небольшой машины. В аэропорту ведь никто не оформляет аренду, все же делают бронь заранее и в аэропорту только получают машину...
Около 30 минут мы провели у стойки компании. Единственное, чего мы смогли добиться - нам разрешили взять машину с дебетовой картой, но при условии, что мы ДОПОЛНИТЕЛЬНО оформим ПОЛНУЮ СТРАХОВКУ машины. Объяснения, что мы уже ее оформили - не помогли. К тому же нам почему-то сказали, что Auto Europe к ним не относится. Обратите внимание, на написание слова Europe. В ваучере написано "Auto@Europe", а на информационных щитах Sicily by Car "Auto@Europa". Вот они и утверждали, что это две разные компании... В любом случае, наша полная страховка машины была им ни о чём, им нужна была своя страховка, т. к. карта у нас дебетовая. Пришлось соглашаться на это, вариантов не было никаких. Эта страховка обошлась нам еще в 270 евро!!!
Плюс 300 евро было заблокировано по карте, но после того как мы вернули машину, сумма была перечислена обратно на карту.
Итог: аренда машины на 9 дней с компанией Sicily By Car обошлась нам в 500 евро только из-за того, что мы не знали, что нам необходима только кредитная банковская карта. Как я выяснила позже, народ специально для аренды машины в Италии оформлял в московских банках (быстрее всех карту делает Тинькоф) кредитную карту (взяв кредит в 1.5-2 тысячи евро), а после возврата машины и возвращения домой, гасил кредит и "обнулял" кредитную карту.
Вот такая грустная история... Но хорошая часть всего этого заключается в том, что машину нам дали новую, просто отличную - Рено Дастер. Именно такую, какую показывают сейчас в рекламе как новинку, которая скоро должна появиться на российском рынке )
Машина и впрямь была очень достойная - шустрая, маневренная, удобная в плане салоне, с большим багажником, надежная.
На фото ниже наша "боевая" помощница, которая возила нас и по горам, и по отвесным подъемам и по опасным спускам. Машина очень хорошая, мы остались ей довольны
Вот эта страница "Условия пользовательского соглашения"
Теперь будем умнее...
Ниже привожу фотографию нашего ваучера, чтобы не быть голословной
1. ваучер
2. паспорт
3. банковскую карту
Вот эта страница "Условия пользовательского соглашения"
Теперь будем умнее...
Время использования | 2 раза |
Год посещения | 2018 |
Общее впечатление | Формально, компания не виновата, но, как говорится, осадок остался... |
Они же могут сразу свои деньги снять при оформлении аренды,какие риски ?…
А залог и нам через неделю вернули - и это не так плохо, бывает и надольше деньги зависают
…
Кредитка вообще то удобнее, потому что блокируют деньги банка и вам от этого ни тепло ни холодно, по дебетовке вы на время лишаетесь своих кровных.
Автопрокаты всегда требовали кредитные карты, для этого есть обоснованные причины. Допускается также применение дебетных карт с разрешенным овердрафтом они близки к кредитным по обеспеченности). Дебетные карты с неразрешенным овердрафтом прокатчикам рискованны, неудобны и они всегда старались их исключить.
Видимо, вы использовали дебетную карту низкой категории (Electron, Maestro), которые в принципе не могут быть кредитными или овердрафтными и категорически не принимаются прокатчиками.
О необходимости кредитных карт всегда указывается при бронировании.
В том числе при бронировании через брокеров, включая AutoEurope.
И пишется об этом не мелким шрифтом на 4 странице, а крупно на сайте в разделе "условия бронирования".
Наверное удивитесь, но при аренде некоторых классов а/м требуется две кредитных карты, одна из которых должна быть категории не ниже голд.
Далее, AutoEurope и AutoEuropа несвязанные друг с другом компании, у них разные акционеры, менеджмент и каналы дистрибуции.
AutoEurope имеет высокую репутацию и работает с прокатчиками различных стран.
AutoEuropа является родственной Scillybycar, работает преимущественно на итальянском рынке и немногих европейских странах, ее репутация невысока, и она пытается замаскироваться в бренд созвучного добропорядочного бренда.
Все эти сведения, включая необходимость кредитной карты при автоаренде, при желании несложно найти в открытых источниках.