Отзыв: Коралловые тапочки Dekatlon TRIBORD - Обеспечивают безопасность и комфорт на пляжах со сложным рельфом.

Достоинства: Функциональность, безопасность, комфорт.
Недостатки: не наблюдаю
Что нам первым делом приходит в голову когда мы слышим прилагательное "коралловые"?
Ну наверное, "бусы". Затем "рифы".

А есть еще и тапочки!

Правда изготовлены они сосвем не из кораллов, а из синтетических материалов.
И предназначены как раз для того, что бы не поранить ноги об эти самые кораллы.

Но не только от кораллов оберегают коралловые тапочки.
Если вы отдыхаете на галечно- каменистых пляжах с тяжелым заходом в воду, то такие тапочки заметно облегчат вашу тяжелую участь.

Еще в далеком 2007 году, когда мы с Супругой впервые полетели отдыхать в Турцию, в Бельдиби (район Кемер), одна наша опытная в вопросах путешествий подруга рекомендавала нам купить тапки для купания.

Те тапки прослужили мне 10 лет и в сентябре 2017 года, я оставил их на помойке в Крыму, на курорте Малореченское .

И вот опять мы полетели в Турцию в Бельбиди. Зная о местных каменистых пляжах, я купил себе в Декатлоне новые коралловые тапки.

Вот такие они, эти тапки.
В продаже конечно есть и женские расцветки.

tribord

Верх и внутренности тапок изготовлены из полиэстера. Подошва резиновая.
Имеется небольшой протектор, который уменьшит скольжение на скользких камнях.

tribord

Тапки имеют маркировку Tribord, это достаточно известная фирма, занимающаяся товарами для плавания, аквалангистики и смежных областей.

tribord

Тапки достаточно плотно обтягивают ногу и поэтому на заднике имеется вот такая петля. Ухватившись за нее тапок легко можно надеть.

tribord

На фотографиях видно, что материал с дырочками, это позволяет ноге "дышать".

Прошлые мои коралловые тапки были с резиновой стелькой, а эти без стельки.
Сразу скажу, тут есть и плюс и минус.

tribord

Минус. Тапки без стельки имеют более толстую подошву и соответственно они немного тяжелее своих визави со стельками. Это ощущается в воде, но привыкаешь очень быстро.
Плюс. Не нужно ставить стельку на место. Когда снимаешь тапок, стелька обязательно оттуда вылезет, потом ее приходится поправлять и заправлять на место. Это не очень удобно когда тапки мокрые, а они мокрые постоянно. Кроме того, стелька может "съехать" при надевании.

Вот так тапки смотрятся на ноге.
Тапки очень бысто высыхают. Особенно если их поставить вертикально к стенке, носками вниз. Даже если тапки мокрые с них легко слетает песок, нужно лишь поколотить их друг о друга.

tribord

При плавании эти и подобные им тапки не вызывают затруднений. Зато они значительно облегчают вход и выход из воды на каменистых пляжах. А уж если вы поехали в Египет с его коралловыми рифами и морскими ежеми, то коралловые тапки это не просто удобство, это еще и вопросы безопасности.

В 2012 году я имел неосторожность наступить на морского ежа. Как его занесло в Хургаду я не знаю, но он там оказался. Скажу вам, это крайне неприятное, болезненное событие. Боль была такая, что я еле доплыл до берега.
А все потому, что просто поленился надеть коралловые тапки, хотя они и были с собой.

Не пренебрегайте своим здоровьем и комфортом, пользуйтесь коралловыми тапками.

Свои тапки я покупал в Декатлоне, в Питере, в марте 2018 года. Стоимость была в районе 400 рублей. В Турции подобные тапки видел за 6-7 доларов. То на то и получается.

Коралловые тапочки Dekatlon TRIBORD успешно прошли испытания на каменистых пляжах Кемера. Я с удовольствием готов их вам рекомендовать.
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Обеспечивают безопасность и комфорт на пляжах со сложным рельфом.

Siniza60
Нужная вещь, без них на пляже никак
Вот об этот и пишу ))
tusic99
На ножке смотрятся отлично.
Ага! Прям модель))
Василий14
В Хорватии подобные тапочки просто необходимы.
walery
Ваш комментарий серьезно расширяет географию моего отзыва. Спасибо! ))
AliceTolstay
А почему коралловые-то?!:) Потом внимательнее прочитала и все стало ясно!
walery
Ну название старинное, все их коралловыми называют ))
Галина Ивановна
Их еще аквашузы называют)
Не знал. Спасибо!
Fktrcfylhf
удобные тапочки
главное что необходимые
eva
Смотрятся отлично
walery
Думаю, пойти в модельный бизнес ))))
Jane80
Я сыну подобные в Декатлоне покупала. Удобные
walery
Да,удобные, а главное обеспечивают комфорт и безопасность ))
Ksenia198914
Нужны иногда
walery
На каменичтых пляжах практически всегда
Pawlow
Это да…
если море с коралловыми рифами и морскими ежами,
то просто необходимы !!
Ежики не дремлют )))
Pawlow
Это да…
Меня на Кипре ёжик кольнул раз в палец на ноге…
Полдня кровь не свёртывалась…
walery
А у меня вот не было крови. Три колючки в палец вошли и без крови
lenochka1208
А мы в Крыму полностью силиконовые видели -как чешки.
walery
Есть и такие. Не знаю лучше или хуже. Но в любом случае ногам будет комфортнее. ))
Svetlana 2707
хуже намного - не вздумайте покупать! Намучилась с ними и выбросила!
Virinag
У нас сейчас проходит эта модель тестирование на галечных пляжах Краснодарского края. Есть ещё детский вариант этой обуви, который отличается только размером и более ярким цветом.
walery
Это прекрасно! Потом напишите отзыв )). Хорошего Вам отдыха и Вашей семье ))
Ligiya
Да уж! Для галечных пляжей такие тапки - настоящее спасение!
Вот мы и пользуемся ))
Svetlana 2707
Классные!!!
А главное-нужные ))
alexman
Видел в продаже что-то подобное, только носок не цельный а под каждый палец отдельно, как перчатки. Только благодаря вашему отзыву понял, для чего они предназначены.
walery
Я не видел с раздельными пальцами. Мне кажется их трудно надевать, а при снятии они могут вывернуться. Ну как перчатки