Отзыв: Раствор Инфузия Натрия хлорид 0,9% - Ода самому простому и результативному препарату: физраствору!

Достоинства: 1. Есть в любой аптеке 2. Дешевый до смешного 3. Промывает: глаза, нос, раны и тд
Недостатки: Нет их у такого препарата!
Приветствую, Вас, друзья!
Обещала рассказывать Вам о доступных препаратах, которые помогают нам бороться с недугами.
И вот номер 1: самый известный и самый неизвестный! Да это именно так.
Это натрия хлорид 0,9% для инфузий:

Натрия хлорид

На каждом флаконе имеется даты изготовления и сроки годности.

Теперь, друзья, считайте сколько вариантов применения у него есть:

1) Что такое Натрия Хлорид 0,9%?
Это раствор, который практически идентичен нашему внутреннему раствору в организме: слезы - это натрия хлорид 0,9% или физраствор - поэтому, если у Вас появляется дискомфорт, рези в глазах - совсем НЕ обязательно покупать капли " натуральная слеза" 15 мл за 500 рублей.
Достаточно купить 1 упаковку физраствора 0,9% из 10 ампул В ПЛАСТИКЕ и открыть 1 пластиковую ампулу/флакон, отломав у него пластиковый фиксатор, чтобы закапать глаза. Стоит такая упаковка около 40 рублей.
Как говорят в Одессе: почувствуйте разницу!

Если не будет упаковки из 10 флаконов в пластике, можно капать из обычного флакона 200 мл, отлив в небольшой стаканчик, например. Раствор 200 мл также стОт около 40 руб - и все пройдет.
Срок хранения у натрия хлорида 0,9%, если закрываете крышкой - больше месяца.

Натрия хлорид

2) Еще одно применение: промывание носа у деток и взрослых при насморке, рините, аллергическом насморке, гайморите.

Врачи часто рекомендуют дорогущую Аквамарис или растворенную натуральную соль по бешенным ценам. На помощь придет наш любимый солевой раствор натрия хлорида 0,9% - советую сначала попробовать промыть нос им.
Снова как Вам удобно из пластикового флакона 10 мл - как из пипетки; если их нет - пипеткой из флакона 200 мл - это ведь 40 рублей, а не 450 верно?

3) Хотя встречаются флаконы и по 400 миллилитров - но это уже для введения внутривенно, хотя большой объем подойдет хорошо нос промывать при насморках, ринитах, гайморитах - частое промывание рекомендуют.

4) Если у Вас нет под рукой перекиси водорода- при порезах, или ссадинах - смело поливайте/промывайте рану физраствором у взрослых и детей - это раствор идентичный нашей внутренней среде, плюс солевой раствор помогает остановить кровь.
Конечно для этих целей лучше иметь под рукой раствор хлоргексидина биглюконата, который используется и для полоскания горла (цена 15-20 руб)

Это мой отзыв о хлоргексидине

- он же мирамистин... - почувствуйте разницу)))

5) Если пошла кровь из носа: тампон смачиваем в физрастворе и в носовые ходы. Измеряем давление- может быть высокое, поэтому носовое кровотечение. Если неизвестна причина: вызываем врача.

6) натрия хлорид служит растворителем прекрасного препарата Карипазим, который помогает бороться с грыжами дисков, уменьшать их и даже разрушать эти грыжи! О препарате КАРИПАЗИМ я рассказывала в моем отзыве:

Это мой отзыв о препарате карипазим для лечения грыжи дисков

Ну вот, бывших медиков, говорят не бывает, и я рассказала Вам о простом и дешевом препарате - пользуйтесь на здоровье и главное: будьте всегда здоровы!
Время использования 20 лет
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Ода самому простому и результативному препарату: физраствору!

olena13
Что-то у Вас с сылками не то. :(
Irin-marta
Посмотрю.что -то они соскакивают…
Irin-marta
Уже вроде поправила, спасибо!
Пантерра
Познавательно! Не знала такого применения.
Пользуйтесь на здоровье!
imeda11
Медицинский день у вас сегодня)
Irin-marta
Бывших медиков не бывает))
anna spiridonova
он у меня всегда в аптечке. Еще хорошо делать ингаляции с физ раствором при бронхите и сухом кашле.
Здорово, попробую. Спосибо