Отзыв: Кус-кус с овощами в соусе Vитамин "Марокко" - Экзотично и необычно.

Достоинства: быстро, продукт шоковой заморозки, свежие овощи, вкусно
Недостатки: на любителя
Здравствуйте!
Сегодня был у меня гастрономический эксперимент. Увидела я в магазине «Пятерочка» замороженную овощную смесь «Кус-кус с овощами в соусе «Марокко». Никогда в жизни не пробовала кус-кус, и что это такое, можно сказать, не знаю. Стало любопытно, и я купила эту смесь, цена которой была 99 рублей (как у нас сейчас модно).
Изготовитель этой овощной смеси ООО «Трио-Инвест», производство находится в Московской области, г. Домодедово. А еще на упаковке присутствует наименование известного бренда «Мираторг» а также знак линейки овощных смесей с соусом "Vитамин".

Кус-кус с овощами в соусе Марокко

Состав смеси можно прочитать на этом фото, меня он устроил, разве что кроме натуральных ароматизаторов, в соусе присутствуют и просто ароматизаторы.

Кус-кус с овощами в соусе Марокко

Масса продукта 400 грамм, он прошел шоковую заморозку, о чем свидетельствует специальный знак.
Упаковка привлекает внимание ярким фото того, что видимо, должен представлять из себя этот самый кус-кус. Если честно, я не очень верила, что содержимое упаковки будет ему соответствовать. Но в этот раз все было, как на картинке, много овощей, все ярко и красиво. На этом фото вся смесь еще совсем замороженная.

Кус-кус с овощами в соусе Марокко

Кроме овощей, в смеси в достаточном количестве присутствуют крупинки, которые изготовлены, как значится в описании, из муки твердых сортов пшеницы.

Кус-кус с овощами в соусе Марокко

Способ приготовления указан в двух вариантах: на сковороде и в СВЧ-печи. Я выбрала вариант на сковороде и готовила точно по инструкции. Во время приготовления слегка подсолила, перец не добавляла, остроты в результате оказалось для нас и так достаточно. Через 10 минут кус-кус с овощами в соусе «Марокко» у меня был готов.

Кус-кус с овощами в соусе Марокко

Кус-кус можно использовать в качестве гарнира или как самостоятельно блюдо. То, что получилось, мы разделили на троих с мужем и сыном, для троих, конечно, порции были совсем маленькие. Больше всего понравилось мне, а мои мужчины ели, но без особого удовольствия. Сказали, что непривычно.
Вкус мне показался очень интересным, в меру острый, крупинки рассыпчатые, овощи не сырые и не слишком мягкие, все в самый раз. Особенно удивили молоденькие целые морковки в большом количестве. Специи и ароматные травы подобраны удачно.
Мой вывод: иногда для разнообразия приготовить можно, продукт к покупке рекомендую. В целом мне очень понравился.
Удачных покупок и приятного аппетита!
Время использования один раз
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Экзотично и необычно.

Дарси2018
Никогда не пробовала, вижу что пора это сделать
RNatalya
Может быть Вам тоже понравится.
Дарси2018
уверена в этом - доверяю Вашему вкусу)
Seraf1m
Тоже интересно попробовать)
RNatalya
Для разнообразия в самый раз подойдет
Ольга Solnze
Я постоянно беру кус кус с разными смесями, и так бывает крупу покупаем. Особенно нравится с креветками, а вот описанный Вами Марокко еще не покупала.
Ольга Solnze
Я вот про молоденькие целые морковки хочу спросить. А они нормально приготовились, протушились? А то на фото кажутся довольно крупненькими
RNatalya
Морковки очень украшают это блюдо, они получились нежные, мягкие в меру, не хрустят, но и не кажутся вареными.
Morena86
Все на Отзовике только и едят эти пачки с замороженными соусами. Надо и мне))
Natalya Zem
Интересное блюдо, ни разу такое не пробовала.
RNatalya
Точно, интересное, я впервые попробовала.
zibert
Аппетитно