Отзыв: Платежная система "Райффайзен онлайн" - стало хуже

Достоинства: раньше дизайн личного кабинета был проще и нагляднее
Недостатки: много графики, которая мешает; конвертация по низкому курсу
Пользуюсь Райффазеном где-то с 2010 года. У меня были карточки и сбербанка, конечно же, и Альфабанка. Но Райф мне больше из всех нравится тем, что либо нет комиссии вообще, либо очень маленький процент или ставка.
Единственный минус: этот банк рассчитан на людей с машиной, ибо отделения находятся далеко от метро.
Был случай, снимала через банкомат партнеров 5 000. Это был банкомат Московского кредитного банка по адресу Гарибальди 4Г. Из-за того, что отделения и соответственно банкоматы труднодоступны, есть целая сеть партнеров-банкоматов, через которые можно снять наличные. Прихожу домой, захожу в личный кабинет, а у меня с счета вместо 5 тысяч сняли 10. То ли сам банкомат что-то перепутал, то ли недоделка Райфа. Написала в службу поддержки, ибо только платный телефон у них на сайте. На следующий день позвонила оператор, но к тому моменту баланс уже отражался правильно. А так в основном они работают хорошо, стабильно и надежно.

Они переделали личный кабинет на своем сайте года полтора назад. Раньше было очень удобно пользоваться. Когда ты только открывал основную страницу, сразу было видно все твои счета, все привязанные к ним карты, все было перед глазами.
Теперь сделали какой-то супер графический дизайн. Очень круто выглядит, наверняка заняло много времени у разработчиков, но приходится долго прокручивать страницу, чтобы найти какие-то данные. И от этого, естественно, не так все наглядно стало.
Все-таки меньше и проще - это лучше. Когда дело касается информации, обилие графики это только вред и путает.
Некоторые разделы куда-то делись, и не могу их найти. Но валюту сконвертировал шустро. Курс, как и во всех банках, маленький, но сумма была небольшой. Причем в отделениях курс еще ниже. Крупную сумму меняю только в обменниках.
Не знаю, как в других банках, не могу удалить ненужный счет. Этого через онлайн не сделать, нужно ехать в отделение.
По старой памяти помню, как мучилась со сбербанк онлайн, потому что там постоянный логин и одноразовые пароли. Здесь такого нет: ты делаешь себе логин, а пароль требуют менять вроде раз в три месяца в обязательном порядке. По старому паролю не откроется страница, пока не придумаешь новый.
С другой стороны, около года назад вообще перестала пользоваться какими-либо российскими картами, т. к. работаю удалено через Америку. У меня карты Payoneer, и как раз в Райфе можно с них снимать валюту без комиссии, но есть лимит и минимальная сумма от 100 (евро или долларов). Так что все равно пользуюсь банкоматами Райффазена. :)
Время использования 6 лет
Год пользования услугами 2010