Экскурсия в г. Манавгат (Турция)
Рекомендуют 100%
Отзыв о Экскурсия в г. Манавгат (Турция)
Территория
Номера
Расположение
Чистота
Сервис и питание

Отзыв: Экскурсия в г. Манавгат (Турция) - Уютный и чистый город для прогулок и шоппинга!

Достоинства:
Спокойный, милый и чистый город, по которому приятно гулять и делать покупки!
Недостатки:
Было очень жарко.
Доброго времени суток, дорогие подписчики и читатели моего отзыва!

Город Манавгат мне удалось посетить, отдыхая в Турции, а точнее в посёлке Кызылот ( Отель Cenger Beach Resort & Spa 5*). Так как за отелем не было никакой инфраструктуры, мы решили сами доехать до этого города. Хотелось погулять, посмотреть город и что-нибудь купить. Недалеко от отеля есть трасса, по которой ездят маршрутки (долмуши).

трасса

На маршрутке написано Manavgat, стоимость около 4-5 лир. Для оплаты проезда лучше всего поменять доллары или евро на лиры, так как разница в стоимости получается существенная. К примеру, поехав в этот город у нас не было лир и поменять негде было, мы заплатили четыре доллара (примерно 240 рублей) за двоих в одну сторону. Обратно же, поменяв евро на лиры, мы заплатили десять лир (примерно 140 рублей) за двоих. Маршрутка довезла нас до автовокзала, отсюда же мы возвращались обратно.

автовокзал

До Манавгата мы ехали примерно полчаса. Выйдя из автобуса, мы пошли искать обменный пункт, для обмена наших денег на турецкие лиры. Все попадающиеся банки, были закрыты, видимо в воскресенье они не работали. Блуждая по улицам города около получаса, нам удалось найти обменный пункт. Деньги нам обменял турок, который не знал русского языка, мы общались через переводчик в телефоне.

Обменный пункт

Обменный пункт находится среди магазинов, нашли мы его спросив на одной из улиц продавца-турка, говорящего только на турецком языке. Я немного знаю турецкий и фраза: "Где находится ближайший пункт обмена валюты?" звучит вот так - "Эн йакын дёвиз боздурма бюросу нэрэдэ булунур?". Что отвечал турок, я не поняла, потому что знаю турецкий лишь чуть-чуть, но он показал нам рукой как дойти. Обменяв нужную нам сумму в лиры, мы отправились гулять дальше, единственный минус нашей прогулки заключался в жаре, на улице было примерно +37 градусов. Идя по одной из незнакомых улиц, мы набрели на рынок, где продавали овощи и фрукты.

рынок


рынок


рынок


рынок

На рынке было большое разнообразие овощей и фруктов за приемлемую цену. Из фруктов были: черешня, арбузы, клубника, яблоки, апельсины, айва, абрикосы. Мы купили себе черешню и клубнику по полкило за 15 лир (210 рублей). На рынке есть бесплатный туалет, сходив в который я немного удивилась. Чтобы попасть в туалет, нужно было подняться по лестнице, что я и сделала. Поднявшись по этой лестнице: слева находилась дверь в туалет, а справа на полу лежал ковёр, на котором турчанки, снимая обувь, вставали на колени и молились. Рядом есть ещё и вещевой рынок, но там мне ничего не понравилось.

Базар

Город Манавгат показался мне довольно-таки не маленьким, пешком его за день не обойти. Он считается третьим по своей величине, после Анталии и Алании. Проживающих людей в городе около 80 тысяч. Ещё этот город разделяет река, которая имеет название, как и город - Манавгат. Она считается одной из главных достопримечательностей города. В древние времена город назывался Меласс. Улицы в городе ухоженные, чистые, стоят урны для мусора, лавочки, фонтанчики. Дома в основном четырёх- и пятиэтажные.

город Манавгат


город


город


город

Так как в Турции нет отопления, на крышах всех домов и отелей установлены солнечные батареи. Выглядят они как бочки, в которые попадает холодная вода, с помощью панелей она подогревается солнышком и попадает уже горячая в кран. Гуляя по городу можно увидеть продажу таких приспособлений.

солнечная батарея

Необычное дерево из глазиков, которое увидели, прогуливаясь по городу.

улица в Манавгате

Прогуливаясь по Манавгату, вышли на вот такой необычный глобус над часами, за которым находится культурный центр Ататюрка (фото ниже).

город Манавгат

Место на фото расположено неподалёку от глобуса с часами.

город Манавгат

Переходы через дорогу в городе установлены не под землей, а над дорогой.

переход

Хочу заметить, что при переходе через дорогу по пешеходной части преимущества у автомобиля, а не у пешехода. Поэтому нужно осторожно переходить дорогу, так как турецкие водители не пропускают пешеходов на пешеходных переходах-зебрах.

Для шоппинга в Манавгате имеются крупные торговые центры, такие как - NOVA MALL, MIGROS, LC Waikiki, в которых можно купить всё что угодно за разумные цены.

магазин


магазин

В этом городе есть большая и очень красивая мечеть, внутрь я не заходила, теперь об этом жалею и надеюсь, что в следующий раз обязательно зайду посмотреть.

Мечеть


Мечеть

В целом прогулка по городу доставило огромное и незабываемое удовольствие, а шоппинг удался на славу. Вечером вернулись в отель очень усталые, но счастливые!
Рекомендую посетить этот город. Спасибо за внимание! Желаю много увлекательных путешествий!
Время использования: 2018
Год посещения: 2018
Общее впечатление: Уютный и чистый город для прогулок и шоппинга!
Моя оценка:
Рекомендую друзьям:ДА
Территория
Номера
Расположение
Чистота
Сервис и питание
Это полезный отзыв?

Комментарии к отзыву (12)

Хорошие впечатления остаются после посещения Турции. Читаю Ваш интересный отзыв, а вспоминаются увиденные в реальности моменты.
Полностью согласна с вами о хороших впечатлениях, рада , что мой отзыв послужил поводом вспомнить о приятном путешествии!
Хороший отзыв
Спасибо!
Спасибо о напоминании, что не везде пешеход главный)))
Через 7 дней едем в Турцию, будем осторожней на дорогах.
Я сама была очень удивлена, когда переходила дорогу по зебре, никто не пропускал. Потом прочитала в интенете, что там вот такие правила. Хорошего вам отдыха!
Спасибо Вам!
Симпатичный городок, и видно, что не туристический. зато можно прочувствовать весь колорит)
Согласна с Вами.
Ах, как бы я хотела тоже там побывать
Хороший отзыв, читала с интересом.
Спасибо!!!