Отзыв: Парфюмированная вода Yves Saint Laurent "Black opium" - Глем-рок или ванильная принцеска

Достоинства: Интересный запах
Недостатки: Стойкость слабенькая.
Всем привет.

Сегодня отзыв будет о туалетной воде Yves Saint Laurent "Black opium". В моём случае будет тестер 90 мл, который я заказывала через интернет за 4 500 рублей. Ну и что что тестер, зато дешевле и не разу не подделка, тем более уже приходилось сталкиваться с грубой копией и, как оказывается, отличить подделку от оригинала не так и уж и трудно. Тем более что стойкость подделки почти всегда будет меньше чем у оригинала. Конечно, я сейчас не сравниваю стойкость парфюмерной воды и туалетной, так как в них по-умолчанию разная концентрация ароматических веществ: в парфюмированной воде около 10-20%, в туалетной не более 10%. В связи с различной концентрацией возможно и некоторое отличие в ароматах. Это небольшое отступление, так как встречались отзывы, в которых печь шла о туалетной воде, а сам отзыв был заявлен на туалетную воду.

Ну чо же, в основах мы разобрались, теперь непосредственно о самой водичке Yves Saint Laurent "Black opium". В составе «Блэк Опиума»

начальные ноты:

ваниль;
пачули;
кашемир;
белый кедр.

Запах пряно-восточный, густой и несколько "маслянистый" на мой взгляд. Терпкий, но не удушающий. Хотя я бы не сказала что аромат подходит для жаркого летнего дня в офисе. Тяжеловат он для этого, слишком "ванильный". Тёплым будничным летним утром, открыв ящик с духами иной раз, немного подумав, закрываю его обратно. Тяжеловат. Если любите сладкие запахи - Вам следует обратить внимание на Чёрный опиум". Всё же, на мой взгляд больше всего ощущается ваниль и пачули. Но вот стойкость не самая лучшая, я бы сказала что средняя, в некоторых случая ниже среднего. Часа на 3. Так что в идеале - у вас должен лежать флакончик в сумочке, что бы при удобном случае "поддать" опиума. Справедливости ради, кто-то может сказать что от вас пахнет сладкой ватой, не сказать что это плохая ассоциация, но сложно быть "Дерзкой глэм-чикой", когда в воображении оппонента уже нарисовался детский утренник, в котором ты принцеска в розовом платьице и диадеме. :)

Парфюмированная вода Yves Saint Laurent Black opium фото

Флакончик из тяжелого стекла с бронзавым напылением, которое отдалённо напоминает мне мой кофейник (что очень символично, учитывая что в составе аромата есть ноты кофе) и розоватым окошечком. У подделок окошко будет розовое и надпись Yves Saint Laurent будет более жирной.

Парфюмированная вода Yves Saint Laurent Black opium фото

Всё аккуратно оформлено, крышечка с чёткой надписью и крепко закрывается, настолько, что можно не можно поднять за неё флакончик и не бояться что она раскроется. Распылитель чёрного цвета.

Парфюмированная вода Yves Saint Laurent Black opium фото

На дне флакона есть стикер с информацией и кодом (38N102). Если поискать в интернете расшифровку кода, то можно узнать что мои дузи были разлиты в январе 2016 года и годны до декабря 2018. Уже неплохо, аромат был создан в 2014, а мои духи от января 2016, информация не противоречит друг другу. Так же есть надпись что флакон - тестер и не для продажи.

На данный момент всё же этот запах не является моим фаворитов, в отличие от GUCCI GUILTY BLACK POUR FEMME, но универсальный аромат на каждый день я пока тоже не нашла. Возможно, если бы мне предложили купить 50 мл за полную стоимость в магазине, то я бы скорее отказалась, так как для такой стойкости это дороговато.
Время использования 1 год
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Глем-рок или ванильная принцеска