Отзыв: Раствор оральный 3% Эфералган - Есть жизнь дороже, чем моя
Достоинства: Эффективность, удобная ложечка
Недостатки: Неудобная крышка
Когда детки плачут, а особенно груднички, сердце мамы крошится на мелкие кусочки, словно мел взяли в ладошку и медленно растирают в порошок. С самого рождения малышей мучают то животик, то зубки, то еще какие-нибудь неведомые бяки. Вот родился новый человечек на этот свет (и без того жестокий), радоваться бы солнцу, новому дню, маме, но его уже преследуют боли.
С животиком мы, слава Господу, справились, благодаря сиропу Риабал, но настигла новая беда, которая неизбежно посещает всех малышей. Появление первых зубок. У кого-то они режутся абсолютно безболезненно, а кому-то доставляют массу неприятностей.
Нам нет еще и 4-х месяцев, но судя по признакам, у моего золотого сыночка начался процесс появления первых зубок. Повышенное слюноотделение, кулачок очень часто во рту, беспокойный, плачет.
Хотели обойтись без лекарств. Но не получается. Резиновые прорезыватели для зубов, о которых так голословно кричат рекламодатели, мягко говоря, до одного места. Сами понимаете до какого. Будет у меня еще отзыв об этой резиновой точилке для зубов.
На семейном совете было решено дать ребенку раствор Эфералган. Тем более, его можно давать своим крошкам с первого месяца жизни или с 4-х кг.
Отсюда следует вывод, что Эфералган эффективно снимает боль у малышей. В инструкции еще указано, что он снижает температуру, но, слава Богу, нас эта злая участь пока сторонится.
Теперь, собственно, о самом препарате.
Производитель не отечественный. Страна - Франция. А французы умеют заботиться о своем здоровье, как никто другой.
Жидкость находится в стеклянном пузырьке. Крышка открывается не очень удобно. Пожалуй, это единственный недостаток. Когда и так нервные клетки просятся наружу от плача ребенка, то плохо открывающаяся крышечка размножает эти нервные клетки со скоростью ракеты. Да, на крышке нарисован процесс ее открывания, но зачем мне какие-то инструкции? Я же родилась в стране, которую не победить. Нужно сразу хватать и открывать. Ладно, шутки в сторону.
В комплекте с сиропом прилагается мерная ложечка. Да не простая, а волшебная. Ох уж эти французы, смекалистые! Восхищена и на этой почве передаю привет производителю. Ложка действительно восхитительная.
Она с мерными делениями. И они исчисляются не миллилитрами, как мы привыкли, а килограммами ребенка. То есть, единственное, что вам необходимо знать, давая лекарство малышу, это его вес. Граммов в этих делениях нет. Допустим, если ребенок весит от 5 до 6 кг, пусть будет 5700, то необходимо вливать сироп до метки 5 кг. Проще говоря, брать меньшую цифру.
С другими сиропами ложкой будет пользоваться не очень удобно. Так как делений на килограммы я больше нигде не видела. Но в случае с Эфералганом действительно удобно.
Ложка стеклянная, будьте осторожны, когда даете малышу сироп, чтоб не поранить его десна. В мягкой ложке, такой, как Бусинка, дать лекарство маленькому человечку было бы намного удобнее. Но перелить в нее не получится лекарство при всем желании. Оно туда просто не поместится.
На обратной стороне упаковки показано как нужно наливать сироп в ложечку.
Вся необходимая информация есть в инструкции, переписывать ее сюда и засорять отзыв не вижу смысла, да и не имею ни малейшего желания.
Не содержит вредных веществ, абсолютно безопасен для малявочек.
Будьте предельно осторожны с дозировкой. Лучше сто пятнадцать раз перечитать инструкцию, но там и так все очень понятно и доступно написано.
Сироп Эфералган теперь постоянно есть в нашей детской аптечке. Советую и вам его приобрести, безусловно, предварительно посоветовавшись с педиатром. Пусть он вам никогда не пригодится, но в аптечке будет обязательно.
Детки - это великое счастье. Я бы все отдала, чтобы мой малыш никогда не знал огорчений. Он так любит засыпать под стихи моего сочинения вместо колыбельной:
Есть жизнь дороже, чем моя,
Она и выше и ценнее.
Пусть будет сын здоров, а я
Всё лучшее отдать сумею.
Среди всех остальных имён
Его созвучнее и звонче.
Храни от чёрствости времён,
Храни его от боли, Отче.
Теперь, собственно, о самом препарате.
На обратной стороне упаковки показано как нужно наливать сироп в ложечку.
Не содержит вредных веществ, абсолютно безопасен для малявочек.
Есть жизнь дороже, чем моя,
Она и выше и ценнее.