Отзыв: Раствор оральный 3% Эфералган - Есть жизнь дороже, чем моя

Достоинства: Эффективность, удобная ложечка
Недостатки: Неудобная крышка
Когда детки плачут, а особенно груднички, сердце мамы крошится на мелкие кусочки, словно мел взяли в ладошку и медленно растирают в порошок. С самого рождения малышей мучают то животик, то зубки, то еще какие-нибудь неведомые бяки. Вот родился новый человечек на этот свет (и без того жестокий), радоваться бы солнцу, новому дню, маме, но его уже преследуют боли.

С животиком мы, слава Господу, справились, благодаря сиропу Риабал, но настигла новая беда, которая неизбежно посещает всех малышей. Появление первых зубок. У кого-то они режутся абсолютно безболезненно, а кому-то доставляют массу неприятностей.

Нам нет еще и 4-х месяцев, но судя по признакам, у моего золотого сыночка начался процесс появления первых зубок. Повышенное слюноотделение, кулачок очень часто во рту, беспокойный, плачет.

Хотели обойтись без лекарств. Но не получается. Резиновые прорезыватели для зубов, о которых так голословно кричат рекламодатели, мягко говоря, до одного места. Сами понимаете до какого. Будет у меня еще отзыв об этой резиновой точилке для зубов.

На семейном совете было решено дать ребенку раствор Эфералган. Тем более, его можно давать своим крошкам с первого месяца жизни или с 4-х кг.

Раствор Эфералган

Тщательно изучив инструкцию, собрав в единое целое кровоточащие куски материнского сердца, я дала ребенку этот раствор. Прошло минут 10-15 (ну от силы 20) и манна небесная спустилась к нам в дом. Мой крошечный мальчик успокоился, боль попятилась назад, как скорченная старуха и он снова стал улыбчивым и игривым.

Отсюда следует вывод, что Эфералган эффективно снимает боль у малышей. В инструкции еще указано, что он снижает температуру, но, слава Богу, нас эта злая участь пока сторонится.

Теперь, собственно, о самом препарате.

Производитель не отечественный. Страна - Франция. А французы умеют заботиться о своем здоровье, как никто другой.

Жидкость находится в стеклянном пузырьке. Крышка открывается не очень удобно. Пожалуй, это единственный недостаток. Когда и так нервные клетки просятся наружу от плача ребенка, то плохо открывающаяся крышечка размножает эти нервные клетки со скоростью ракеты. Да, на крышке нарисован процесс ее открывания, но зачем мне какие-то инструкции? Я же родилась в стране, которую не победить. Нужно сразу хватать и открывать. Ладно, шутки в сторону.

Сироп Эфералган

Сироп сладкий на вкус с небольшой горчинкой, но моего малыша это не отталкивает, пьет, ни разу не скривившись.

В комплекте с сиропом прилагается мерная ложечка. Да не простая, а волшебная. Ох уж эти французы, смекалистые! Восхищена и на этой почве передаю привет производителю. Ложка действительно восхитительная.

Она с мерными делениями. И они исчисляются не миллилитрами, как мы привыкли, а килограммами ребенка. То есть, единственное, что вам необходимо знать, давая лекарство малышу, это его вес. Граммов в этих делениях нет. Допустим, если ребенок весит от 5 до 6 кг, пусть будет 5700, то необходимо вливать сироп до метки 5 кг. Проще говоря, брать меньшую цифру.

Сироп Эфералган

Ложка многоразовая, легко моется под проточной водой. Для пущей уверенности в себе, я еще и кипятком ее обдаю. Чтоб уж наверняка.

С другими сиропами ложкой будет пользоваться не очень удобно. Так как делений на килограммы я больше нигде не видела. Но в случае с Эфералганом действительно удобно.

Ложка стеклянная, будьте осторожны, когда даете малышу сироп, чтоб не поранить его десна. В мягкой ложке, такой, как Бусинка, дать лекарство маленькому человечку было бы намного удобнее. Но перелить в нее не получится лекарство при всем желании. Оно туда просто не поместится.

На обратной стороне упаковки показано как нужно наливать сироп в ложечку.

Сироп Эфералган

В состав сиропа входит парацетамол. Если параллельно с ним будете давать своему чаду еще лекарства, убедитесь, что в его составе нет парацетамола.

Вся необходимая информация есть в инструкции, переписывать ее сюда и засорять отзыв не вижу смысла, да и не имею ни малейшего желания.

Не содержит вредных веществ, абсолютно безопасен для малявочек.

Будьте предельно осторожны с дозировкой. Лучше сто пятнадцать раз перечитать инструкцию, но там и так все очень понятно и доступно написано.

Сироп Эфералган теперь постоянно есть в нашей детской аптечке. Советую и вам его приобрести, безусловно, предварительно посоветовавшись с педиатром. Пусть он вам никогда не пригодится, но в аптечке будет обязательно.

Детки - это великое счастье. Я бы все отдала, чтобы мой малыш никогда не знал огорчений. Он так любит засыпать под стихи моего сочинения вместо колыбельной:

Есть жизнь дороже, чем моя,
Она и выше и ценнее.
Пусть будет сын здоров, а я
Всё лучшее отдать сумею.

Среди всех остальных имён
Его созвучнее и звонче.
Храни от чёрствости времён,
Храни его от боли, Отче.
Время использования 3 раза
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Есть жизнь дороже, чем моя

Валек88
Красивые стихи
Анечка0212
какой милый под конец отзыв! Препарат хороший
angel2104
Нам не подошел.
Fantasia0909
Какая вы умничка, такие стихи сочиняете. Здоровья вашему малышу, пусть он никогда не болеет. Препарат хороший, с такой ложкой впервые вижу
kontroler07
Тоже с такими же мыслями иду в аптеку.Но это средство нам не подошло,аллергия была
NADIN8
Брали их свечи, очень хорошо сбивали нам температуру)