Отзыв: Фан-зона Чемпионата мира по футболу 2018 (Россия, Екатеринбург) - Круто, масштабно, бесплатно!

Достоинства: Организация, бесплатный вход, безопасность, выступления музыкальных групп, просмотр всех матчей на большом экране, большая площадь и вместимость
Недостатки: Пока не удалось оценить внутри
Екатеринбург входит в число городов, где будут проходить четыре игры Чемпионата мира по футболу 2018 года: Египет-Уругвай, Франция-Перу, Япония-Синегал, Мексика-Швеция.
Кстати команда из Уругвая будет тренироваться в том числе и на новом стадионе "Ермак", который расположен в парке моего района "Химмаш".

Позавчера мы видели, как к нам в парк приезжала делегация спортсменов, тренеров и ещё кого-то на автобусе и автомобилях.
Я буду болеть конечно за нашу сборную, Бразилию и Францию.
К сожалению, не смогу посетить сами матчи. Но для таких как я в Центральном парке культуры и отдыха имени Высоцкого организовали Фан-зону.
При входе в парк развешаны баннеры с приглашением на Фестиваль болельщиков Fifa в Екатеринбурге.

Фан-зона Чемпионата мира по футболу 2018. ЦПКиО имени В. В. Маяковского (Россия, Екатеринбург) фото

Пройдя ворота, мы видим стенд, на котором подробно изложена информация о месте положения фан-зоны, расписание игр, правила поведения и безопасности.

В начале центральной аллеи стоит символ Чемпионата Волк Забивака.

Ориентируясь по стрелкам, мы доходим до главного фонтана, поворачиваем налево, проходим вперёд до Сербского кафе и опять поворачиваем налево.
Заблудиться не получится.
Огромное количество полицейских и не только из Екатеринбурга.

В День России на открытие Фестиваля болельщиков можно было попасть только по аккредитации. В другие дни вход будет свободным.
Безопасности уделено особое место. Стоят металлические рамки, проверяют сумки с металлоискателями.

Внутри расположились огромная сцена и экран, на котором будут транслироваться все матчи Чемпионата мира по футболу.
Фан-зона вмещает около 17 тысяч человек. Площадь 120 квадратных метров.

Уже 14 июня Фестиваль откроет свои двери для болельщиков и туристов. Покажут игру России с Саудовской Аравией, выступит наша группа "Чайф".
Вообще планируются выступления многих известных музыкальных групп.
Около Фан-зоны находится небольшой пруд, где можно покормить уточек и отдохнуть от шума. Хотя его полностью не избежать.

Надеюсь, что я попаду внутрь и дополню свой отзыв фотографиями и впечатлениями.

Всех с Днём России и победы нашей сборной!!!
Время использования Один раз
Год посещения 2018
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Свердловская область
Район муниципальное образование Город Екатеринбург
Город или поселок Екатеринбург
Улица Мичурина
Дом № 230
Общее впечатление Круто, масштабно, бесплатно!

SOLNESHNAYAS
Класс! У нас в Ростове тоже активизация!!!
Татьяна19805
Здорово! Будем болеть за наших!
Lacrimosa7002
и у нас такая открылась на Воробьевых горах! подъехали сегодня с приятельницей, посмотрели издалека через окошко машины и домой поехали, народа - тьма!
Татьяна19805
Мы около часу дня были, полицейских больше, чем желающих посмотреть
Татьяна19805
И отзыв будет про вашу?)
Lacrimosa7002
мы даже из машины не вышли, припарковаться негде, толпы народа, писать не о чем, попробуем в будни туда доехать, посмотреть интересно, да и написать хочется
annasokolova17
Ого, еще и бесплатно))
Татьяна19805
Да и чемпионат смотришь, и группы слушаешь БЕСПЛАТНО
Валек88
Ох как я хочу попасть на чемпионат, но рабоиа не позволяет (
Татьяна19805
И я хочу, но муж футбол не любит
Morskaja ja
Здорово!
Zampolit73437
Круто. Надо про Питер тоже написать!
Обязательно!
Mashalex
Здорово!
Saule175
Скоро, скоро начнётся чемпионат) А так очень красиво, надо будет прогуляться!
Lanocka123
прикольно)
Nadi89
У нас тоже такой забивака стоит в олимп. Парке.
SlavaLu
У нас на Воробьевых позавчера открылась. Шикарно сделали, только мы попали уже к закрытию мероприятия. Вход тоже свободный, не надо ни билетов, ни паспортов болельщика. Есть и вип зона, там платно правда уже, на трибунах. Вместимость огромная.
Класс!
NataliElis
Масштабно!
kontroler07
Подготовка идет во всю
Igor Kappa
Желаем вам и на футбольные матчи попасть и почувствовать всю атмосферу праздника уже на стадионе)
Да очень хочу)
Helennn197
Есть такая и у нас,плюс перекрытие дорог,а на работу теперь пешком,тк офис в зоне отчуждения рядом с фан зоной.Нет,не буду болеть точно.
Татьяна19805
У нас сказали, кто в этих зонах, им спецпропуска дадут, но жителям так понимаю.
А болеть надо)
irka birka
интересно придумали. молодцы организаторы.
Татьяна19805
Ни сил, ни средств не пожалели
irka birka
точно!
Анна-К
важное событие, люблю футбол за компанию с мужем смотреть)
А я вот одна
Lalilala
Я бы там тоже с удовольствием прогулялась…
iragelik
важное событие, но не у нас в городе
Ярослава Мудрая
здорово, что бесплатно
Serebryany
Весело там у Вас будет, но и мы тоже болеем
Событие важное
Serebryany
Целый месяц будет праздник длиться
Это точно!
Novokras
Отлично сделано )
Да круто!
VARVARA-CH
оо как же круто! Я ради ЧМ по футболу даже инет раньше подключила, буду на сайте смотреть:D
Сегодня будем болеть!!!
olcen
болеем за наших!
Да!!!
Ангелика Вепке
Наши хорошо начали,будем болеть
Отлично начали, пусть играют на 5
Matilda88
И у нас в Перми сделали)) я рада с одной стороны, что только Фан зоны, а игр у нас не будет)
Татьяна19805
Ну да, у нас сегодня игра, движение в центре будут перекрывать
Еленочка0802
Как у Вас холодно, брр
Все выходные будет не больше 10(
Хорошо сыграли ваши)
Татьяна19805
Чтобы посмотреть, пришлось мужу плечики разминать, а то не хотел футбол смотреть)
Псевдоним 2
Повезло вам друг с другом). Мой сумасшедший болельщик, иногда даже перед соседями стыдно)
Мы тихонечко болеем)
Псевдоним 2
А мы чуть ли не с аптечкой)
j-unona
уже начался((( в Питере толпы разгоряченных иностранцев в центре, которые лезут брататься и ведут себя оооочень шумно и грязь разводят(
Татьяна19805
Я ещё пока не видела иностранцев, но мы далеко от центра
koshamba
Завидую вам ! не то что у нас(( Хорошо хоть Питер недалеко. Съездили на 1 мачт, посмотрели вживую Россия - Египет. Атмосфера огонь!
Татьяна19805
Так это я вам завидую)))
koshamba
ДА это конечно круто, но город наш - областной центр, и он единственный, где ничего не организовано к ЧМ. Нет вообще ничего. У вас хоть фан-зона нормальная есть. Нам сказали - фан-зона в любом кафе города. Такого большого экрана не поставили для простого народа , чтобы толпой смотреть и болеть. Ведь так намного веселее, чем дома у телика
Зим a
Как хорошо, что есть отзыв, ищу информацию как раз о Екатеринбурге. Подскажите, там можно где-нибудь присесть? Пускают со своей едой/напитками? С парковкой, я так понимаю, здесь беда. Что-нибудь посоветуете?
Паркуемся со стороны Мичурина
Внутри мы пока не были( но есть туалеты, игровые зоны для детей, с едой и напитками можно
Спасибо)
Daria Dr
Интересно прикоснуться к спортивному событию через фан-зону.
Зим a
Про сербское кафе интересно? Оно в парке? Как называется?
Зим a
Спасибо за отзыв, воспользовались)