Отзыв: Фильм "Танцовщик" (2017) - Глубокий, проникновенный фильм-исповедь, шикарный танцовщик

Достоинства: отличный, глубокий фильм
Всем привет!
Не так давно у нас в Новосибирске была премьера фильма "Танцовщик", в одном из модных кинотеатров. И я НЕ СМОГЛА пойти, о чём очень и очень сожалею((((( Представляю сколько эмоций я бы получила, увидев этот документальный фильм на большом экране. Но увы. Однако, даже при просмотре на домашнем ноутбуке - впечатления на все сто процентов!!!

Потрясающе драматичная история юного дарования. Он - самый молодой в истории ведущий солист Королевского балета... он мега звезда, он колоссальный трудяга и такой ранимый человек.

Сергей Полунин - парнишка из Херсон. Как развивалась его карьера, через какие перипетии ему пришлось пройти, что преодолеть и как всё вынести.

Он талантлив от Бога, как никто. И вся его жизнь подчинена этому таланту. Невольно задумываешься... ТАЛАНТ - это дар и рок? Неужели имея предрасположенность и способности - ты взваливаешь на себя непосильный крест, надежды, чаяния и желания массы людей. Миллионы поклонников, партнёры, друзья, учителя, родители все хотят от тебя результата. А хватит ли сил? И чего именно хочется тебе? Как не растерять себя в процессе? Как понять свои истинные цели? Как жить не танцуя, и как выжить танцуя?

Семейные отношения танцовщика идут красным пунктиром сквозь весь фильм. Чем помогли парню родители и бабушки? Что разрушили они? Чем обидели?

Ещё одна тема - допинг. Наркотики, алкоголь, медикаменты. Неужели это необходимость?

Невероятный накал эмоций вызывает этот документальный фильм "Танцовщик". Особенный момент - клип в Белой церкви, как апогей чувственности и чувствительности Сергея.

Тема балета мне очень близка и всегда интересна, поэтому фильм произвёл очень яркое впечатление. Искренне сопереживаю Сергею Полунину, глубоко понимаю его, и мысленно поддерживаю в желании найти себя, без ссылки на желания окружения.

Балет - тяжкий труд. Воздушные, легкие, прыгучие - они вызывают восторженные овации публики, и сразу после закрытия занавеса падают без сил, с высоко задранными ногами. Им больно ходить, им больно танцевать, им больно жить - но, иначе они не умеют, ведь кроме балета в их жизни ничего не было. И с самого раннего детства, на протяжении десятилетий их единственный ориентир - БАЛЕТ!

Кстати, в фильме показан наш НОВАТ (Новосибирский академический театр оперы и балета), не правда ли он шикарен? Круглый купол, красивый зал. Мы им гордимся.

Резюмирую. Фильм хорош... точнее ХОРОШ! Он восхитителен и проникновенен. Рекомендую и балетоманам, и глубоко чувствующим людям.

"Когда ты паришь, даже пару секунд, и твоё тело тебе это позволяет - ради этого стоит танцевать" (С)
Спасибо за внимание!
Время использования 1 раз
Общее впечатление Глубокий, проникновенный фильм-исповедь, шикарный танцовщик

OXIGEN1972
В кинотеатр не пойду. Будет возможность дома посмотреть, посмотрю обязательно.
super-777star
От одной Волочковой уже тошнит. Шпагат повсюду. Не хочу про балет((
я Рада
это такой разный балет))) Волочкова фрик, а этот крутой танцовщик! Сергей Полунин
super-777star
Согласна, Волочкова - фрик!
ArthurRiddle
танцы не мое
Ильина
Отличный фильм.
kontroler07
Я не смотрела,но читала много отзывов.Думаю,что о нем знаю все)
Morskaja ja
Наверно пропущу
Dasha1608
даже не слышала про него, хотя новый…
ostapko22
Какой шикарный танцовщик)
us91
Смотрела, очень понравился
Olgatka
Воздержусь
Gds060
Хороший фильм, мне нравятся подобные
Хеленочка
Смотрела, отличный фильм.
Муля не-нервируй
посмотрим
Julietttka
Не уверена, но хотелось бы посмотреть
RWild
согласна с каждым словом))
olga-m-2018
буду смотреть…мое