Отзыв: Фан-зона Чемпионата мира по футболу 2018 (Россия, Москва) - На большой территории яркая международная тусовка

Достоинства: Большой экран, спортивная атмосфера, развлекают и информируют волонтёры
Недостатки: Досмотр больших сумок, отсутствие оград для цветов на клумбах, нет мест для сиденья
Если вы не попали на матч Чемпионата мира по футболу 2018, то лучшее место посмотреть футбол - это фан зона.

Фан-зона Чемпионата мира по футболу 2018 (Россия, Москва) фото

Она располагается на Воробьёвых горах напротив здания Московского университета. На фан-зону можно попасть двумя способами: либо пешком вдоль проспекта Вернадского от метро Университет ( идти 20 минут). Либо на бесплатных шаттлах от метро Киевская.

Вместимость фан-зоны примерно 15-20 тыс. человек, но все равно наблюдается
столпотворение. Время работы в зависимости от матчей до 21-30 (так она работала в день открытия). В дальнейшем она может работать до 22 ч.

В промежутках между матчами на фан-зоне все равно интересно: тусуются колоритные болельщики, играет громкая музыка, можно поиграть в футбол на мини-полях. Для этого надо надеть огромные бутсы. Транслируют матчи один большой экран и несколько маленьких.

Фан-зона Чемпионата мира по футболу 2018 (Россия, Москва) фото

На территории есть большой магазин спортивных товаров, где можно купить форму любимой команды, мячи с автографами, сувенирную продукцию FIFA.

На фан-зону нельзя проносить свои напитки, там можно купить пиво по завышенным ценам. Даже при таких ценах за нехитрой закуской и пивом выстраиваются очереди. Например, мороженое стоит 250 руб.

На газоне размещён специальный настил, чтобы по нему ходили болельщики. Сердце сжимается от вида пионов, которые даже не укрыты и не огорожены на клумбах, по которым расхаживают болельщики.

Сидячих мест на фан-зоне не предусмотрены. Стоять 1,5 часа матча тяжело, многие проносят пластиковые сиденья или подстилки, чтобы сесть на траву.
Год посещения 2018
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Москва
Город или поселок Москва
Общее впечатление На большой территории яркая международная тусовка

IrishkaKaluga
Завидую вам, можете приобщиться к празднику. С первой победой Вас!
ananaska007
Спасибо! При таких ценах на билеты (мой сокурсник сходил на матч-открытие за 23 000 руб) фан-зона - это выход, и заодно тусовка!
Анечка0212
Ого, повезло вам там побывать ))
ananaska007
Далековато от центра, зато рядом река и воздух свежий!)
Kopeyko8033
Вот это ценыыыыы
ananaska007
Матч-открытие по суперцене, зато пять голов! В другие города-участники цены дешевле
Moux
Классное атмосферное мероприятие.
ananaska007
Повезло бы с погодой и с голами нашей сборной!
fedolka
Приходите и к нам на фан-зону на Центральный Московский ипподром. У нас два больших экрана, можно сидеть на трибунах, можно скакать перед экранами, пиво и еда по адекватным ценам. Вчера всем очень понравилось! Будут все матчи показывать. И в случае дождя есть крыша над головой))
ananaska007
Самое интересное, впервые об этой фан-зоне слышу. Спасибо!
Annella24
А от м.Воробьевы горы можно добраться ?
ananaska007
Нежелательно, станция Воробьевы горы то и дело закрывается из-за наплыва болельщиков. На саму фан-зону желательно тоже прибывать за 1, а еще лучше за 2 часа. И ее закрывают по мере переполнения за полчаса до матча
Annella24
Спасибо
attashe1
Карнавал на улицах Москвы!
ananaska007
Думала, фантазия участников иссякнет, но вчера была там и снова полно экзотических персонажей и веселья для всех!
Крестьянка
скажите, зачем Вам ограды для цветов? это кладбище что ли?