Отзыв: Магазин растений Plantarum в Ботаническом саду МГУ (Россия, Москва) - Посещение магазина дачниками только через тест об умении держаться в руках и вовремя остановиться)))

Достоинства: отличный ассортимент растений и предметов интерьера
Недостатки: до-ро-го!
Знаете, хочу вас рассказать о магазине, который отчасти скрасил плохое впечатление о
Ботаническом саде МГУ, причем, в этом чудесном месте мы вообще забыли обо всем))

Этот магазин мы сразу окрестили ретро-магазином, таким ностальгическим местом, где старые вещи обретают новую жизнь, прекрасно вписываясь в современную и тем самым давая маленькую лазейку воспоминаниям.

Мы провели здесь больше времени, чем на выставке "Месяц пионов и ирисов", а уж сколько денег потратили, так просто стыдно сказать)))
Бабулю "понесло", как Остапа, я с ужасом смотрела на то, что она выбирает, но не из-за финансов, а из-за того, что все это придется везти домой в метро. Я отдавала себе отчет в том, что мы непременно станем объектов любопытных взглядов пассажиров)))

Скажу, что так оно и было)))

Магазин растений "Plantarum" находится рядом с Ботаническим садом, но в него есть вход, как с Грохольского переулка, так и из сада, вот именно этим путем мы в него и попали.

Магазин растений Plantarum в Ботаническом саду МГУ (Россия, Москва) фото

Знаете, сначала ходили и глазели, как в музее, потом вошли во вкус и стали прикидывать, а что бы куда можно пристроить (не в московской квартире, конечно, а например, в деревне), бабушка пошла дальновиднее и кое-что выбрала себе для лоджии. А потом тоже самое решила прикупить и для Тамары из 10 -й квартиры, и для Ниночки из 23-й...

Магазин очень интересный, не очень большой, но грамотно и компактно в нем расположены все товары, настолько там комфортно, настолько удобно и просторно, что нет никакой толпы, хотя людей много, но все как-то рассредоточились по магазину, совершенно не мешая друг другу.

Магазин растений Plantarum в Ботаническом саду МГУ (Россия, Москва) фото

Здесь нет привычных полок рядами, нет каких-то витрин, здесь все оформлено, как будто огромная дача что ли...

Магазин растений Plantarum в Ботаническом саду МГУ (Россия, Москва) фото

А сколько здесь винтажных украшений и не только украшений, потому что они практически все служат с пользой.
Все, что мы увидели было одновременно и простым и изысканным, кто-то скажет, что так не бывает, так что для этого мы сейчас с вами и посмотрим ассортимент магазина.
И снова были долгие метания, я несколько раз меняла фотографии в отзыве, их так много, а показать хочется самые лучшие.

Магазин растений Plantarum в Ботаническом саду МГУ (Россия, Москва) фото

Конечно, не только предметы интерьера в магазине, это же все-таки Магазин растений, поэтому все предметы здесь будут им "служить"))
Растения поданы в продажу очень оригинально, ну, скажите, где вы видели камнеломки, продающиеся корзинами)
В этом магазине все очень дорого, просто неприлично, 6850 за такую корзину, это же больше, чем 100 долларов!

Магазин растений Plantarum в Ботаническом саду МГУ (Россия, Москва) фото

Понятно, что это искусственно состаренные предметы, но как смотрятся-то, как будто им пара тысяч лет и их вчера откопали))

Магазин растений Plantarum в Ботаническом саду МГУ (Россия, Москва) фото

А вот такой поливальник (именно так его называли, а не лейка) я отлично помню, был такой у прадедушки...

Магазин растений Plantarum в Ботаническом саду МГУ (Россия, Москва) фото

Суккуленты (они же камнеломки, они же молодило) были в большом ассортименте.

Магазин растений Plantarum в Ботаническом саду МГУ (Россия, Москва) фото

Красота-то какая, даже не верится на что способна природа, какие чудеса творит.

Магазин растений Plantarum в Ботаническом саду МГУ (Россия, Москва) фото

Большой выбор кактусов, узнала парочку знакомых, которые у меня растут дома.

Магазин растений Plantarum в Ботаническом саду МГУ (Россия, Москва) фото

Болгарский перец и баклажаны - да о таких мечтают все, у кого есть хоть мало-мальский огородик и кто копается на грядках)

Магазин растений Plantarum в Ботаническом саду МГУ (Россия, Москва) фото

Цветочные горшки в этом магазине, чем старее и потрепаннее, тем круче и в этом есть свой какой-то деревенский шарм)

Магазин растений Plantarum в Ботаническом саду МГУ (Россия, Москва) фото

На этом маленьком пятачке цветов было больше, чем во всем огромном Ботаническом саду!

Магазин растений Plantarum в Ботаническом саду МГУ (Россия, Москва) фото

Вот здесь хорошо виден пол, магазин расположен, как бы на деревянном подиуме.

Магазин растений Plantarum в Ботаническом саду МГУ (Россия, Москва) фото

Вместо строгих витрин и стеллажей, здесь товары лежат вот так просто на столе или на лавке, причем, это не напрягает, а создает дополнительные удобства и комфорт.

Магазин растений Plantarum в Ботаническом саду МГУ (Россия, Москва) фото

Все вещи, которые в какой-то другой ситуации и в другом месте, мы бы назвали хламом и старьем, здесь выглядят совершенно уместно и очень даже стильно.

Магазин растений Plantarum в Ботаническом саду МГУ (Россия, Москва) фото

Запах лаванды сводит меня с ума...

Магазин растений Plantarum в Ботаническом саду МГУ (Россия, Москва) фото

Обратите внимание, цветочным горшком служит обычная кружка для бульона, а смотрится так классно.

Магазин растений Plantarum в Ботаническом саду МГУ (Россия, Москва) фото

Гортензий очень много в магазине, я, конечно, подумала, а почему бы им не быть в Ботаническом саду?
Почему нет всех этих цветов там, где им по определению нужно быть, именно в Ботаническом саду?)
Значит, в продаже они есть...

Магазин растений Plantarum в Ботаническом саду МГУ (Россия, Москва) фото

Почтовые ящики выглядели, как музейные экспонаты! Круто!
А какие прикольные мини-клумбы в ящиках))

Магазин растений Plantarum в Ботаническом саду МГУ (Россия, Москва) фото

На эти ведра мы просто запали)))

Магазин растений Plantarum в Ботаническом саду МГУ (Россия, Москва) фото

Да в такой магазин нужно экскурсии водить!

Магазин растений Plantarum в Ботаническом саду МГУ (Россия, Москва) фото

В магазине несколько камер видеонаблюдения, о чем оповещают таблички, как бы предупреждая несостоявшихся воришек.
В магазине два выхода, на каждом стоит охранник и при выходе, вас вежливо попросят предъявить чек на покупку, никто сумок не проверяет, если вы ничего не купили.
В магазине нет никаких охранников, только несколько продавцов-консультантов.

Магазин растений Plantarum в Ботаническом саду МГУ (Россия, Москва) фото

В магазине большой ассортимент саженцев растений, это декоративно-лиственные, травянистые многолетники, цветы, в основном, многолетние, но есть и интересные варианты однолетних растений.
Есть в продаже и саженцы кустарников, плодовые сорта лещины и многое другое.

Магазин растений Plantarum в Ботаническом саду МГУ (Россия, Москва) фото

Овсяница сизая, цена - 2950 рублей... Относится к травянистым злаковым растениям, любима ландшафтными дизайнера, довольно неприхотлива, смотрится довольно интересно.

Магазин растений Plantarum в Ботаническом саду МГУ (Россия, Москва) фото

Отдел уцененных растений небольшой, размер уценки, если судить по ценникам, примерно 20-25 % от первоначальной стоимости.

Магазин растений Plantarum в Ботаническом саду МГУ (Россия, Москва) фото

Так получилось, что все чего нам не хватило в ботаническом саду, мы нашли здесь, в Магазине растений.
Очень рада, что мы сюда зашли, вот честно, получили массу удовольствия от увиденного, как цветов, так и необычных предметов интерьера.
Очень хороший магазин! Рекомендую!
Остается добавить, что часы работы этого магазина с 10-00 до 21-00, без выходных.

Всем приятных покупок!
Время использования июнь 2018 г.
Год посещения 2018
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Москва
Город или поселок Москва
Улица Проспект Мира
Дом № 26 стр. 5
Общее впечатление Посещение магазина дачниками только через тест об умении держаться в руках и вовремя остановиться)))

infekcia2008
Какая же красота! Фуксию, фуксию хочу! Разных сортов.)))
Yuliia28
Красота! Читаю)
СПБ Оля
очень красиво.все хочется
peonylion
некоторые растения для дома бы…
Norma68
Церы, конечно, не маленькие, но все очень красиво оформлено! Вот бегонию, как здесь , покупала на 8 марта в Ашане за 90 руб. Цвела так же пышно)))
GlazGo
Была в этом магазинчике, ходила и наслаждалась, на цены старалась не замечать. Тест прошла. И получила просто эстетическое удовольствие.
strong
Хороший ассортимент.
Александрtest
А если денег нет, то сюда можно и за идеями ходить
Zinulya133
Хочу туда…
Igor Kappa
В таком саду будет интересно побывать не только дачникам)
Masks85
Интересный магазинчик, мне такие нравятся)
Ягодка45
Мне было бы трудно удержаться от покупок.
sigmachka
Хороший магазин
Татьяна19805
Какая красота!
elarik10
С ценами перебор конечно.
Irinochkabo
Все очень милое!
lenochka1208
Очень уютно как-то… но подобное "ретро", наверное, есть у всех на даче :)
Марина Гейдрих
Красивые растения. Кактус лохматенький супер!
jeanna8491
так красиво все оформлено
Julianna7
Красота невероятная)))))
IrishkaM
какая красота. Все так продумано. Выбор какой большой!
zverunec
вот бы нашу бабушку туда!
Chibupelka
Дизайнерское оформление цветочной экспозиции заставило задержаться на вашем отзыве подольше.
SvitlanaT
Шикарный дизайнерский подход
Kitty5
Я очень люблю магазины цветов.
Elena Larionova
на дачу бы что-нибудь взяла
Gift
Как же там классно!!!
Jenal
Красота:)
eva
Сколько интересных вещичек и растений, точно без покупки трудно уйти)
Чеширский Koт
в такой магазин нужно идти предварительно оставив дома все средства платежей! А покупки совершать только по списку, доверенному супругу))) Иначе точно без денег можно остаться
Flikka
Очень понравились гортензии - чудесные! И, правда, цветов тут больше, чем в самом саду))
София Прекрасная
Красота, пестрота
Tanya Mercury
Беру все!!! Красота.спасибо
Natalylav
милый магазин, с легкостью можно в нем разориться
ksxt8
Люблю голубые гортензии- чудо!
SunKiss
Цены неприличные!
У меня сейчас лаванда под окном цветёт, аромат чудесный.
Алвей
из такого магазина и я бы долго не выходила!) мне очень нравятся гортензии. каждый год даю себе слово завести ее на даче и каждый год что-то мешает(
konul91
все для сада круто
nika027
Хороший ассортимент.
GRtanya
красиво все оформлено!
цены конечно космос))
imeda11
А я вчера лаванды нарвала много) благоухает))
обалдеть, завидую…
ko745
Красивый,дорогой,настоящий цветник
sacura555
Красивые растения…я там многое купила бы))
RockerFemme
Сколько там интересного! Я залипла на фотографиях.
TANJA-NEV
Интересный магазин
Natsha
Прямо глаза "разбежались"! Замечательный магазин!
Siniza60
Тоже в таких местах не могу остановиться, нужно все и сразу
Beauty Eleonora
В Ботанический сад вход по билету. А в магазин - бесплатно!))
olvago62
Красивый магазин и растений всяких много, даже экзотических… Можно ходить любоваться!
olgasmir
нашей бабушке туда точно нельзя ))
GOLUBENOK
Сколько всего красивого
Ярослава Мудрая
отличный
carta blanshe
сколько всего красивого!
frances
Эх деньжат бы побольше…да в этот магащин…эх разгулялась бы я
Waynona
Я бы весь магазин скупила, особенно гортензии… эх
Exicomka
Столько красоты, хочется, наверно, все скупить
Дарья Шку
я взяла бы пучок лаванды)
ленуська59
да, хороший магазин, есть, что посмотреть и купить, были бы деньги
iragelik
какая же там красота
matilda31
Красота!
Mila301
Старинные вещи - это очень модно сейчас у продвинутых дачников. У моей подруги мама находит ( не покупает, конечно) у знакомых старые утюги, чайники, корзины, садовый инвентарь и т.п., восстанавливает их и украшает свой участок. Тут что-то дороговато стоит всякая старина.
Nessiiiii
Когда попадаю в магазин цветов, можно кричать держите меня семеро)). А что это за кактусы в горшочках без земли? Никогда таких не встречала.
Lacrimosa7002
Даже не знаю, таблички там не было, какие-то «ёжики» просто лежат в горшочках, я из любопытства ткнула пальцем - мягкие, как резиновые)
AlbinaR
Очень красиво! Но дорого, согласна!
Саша2502
Не садоводка, ни растениеводка, поэтому мимо)
NJam
Симпатичненькие цветочки)
ursulusa
Видимо, ботсад работает на магазин )
rusina
Вот эта красота мне очень нравится.
Хорошо,что дождя не было…)
vivas
Я бы такой тест не прошла. И сидела бы в магазине безвылазно дня 3, потом бы надоела продавцам :))
Хотя вполне возможно, что они бы из меня экспонат соорудили при известной фантазии. Что-то типа "что бывает с заядлыми растениелюбами"
етмиш беш
Дизайнерам респект))
sv1981
Кстати да в магазине на много интереснее чем в ботаническом саду.) читаю
Natali-Puhova31
Как все здоровски сделано, столько всего и сразу. Белый кактус понравился, и калитка.
Varvar12
главное вовремя остановиться)
Ольга См
Была я там в этом году в начале мая, при посещении Аптекарского огорода. В то время там были несколько другие растения, столько цветущих не было точно. Но цены… конечно, конские, для нас, провинциалов, только поглазеть).
lexnadin
тоже там нравится, но цены конские и порой неадекватные
ту же "морскую капусту" покупала в Дикси за 50 рублей…))) а здесь 650 руб, даже допустим, что горшок побольше…(
Lacrimosa7002
а кактусы, Ашан забит, самые дорогие 135 р.
lexnadin
да-да! и причем не факт, что потом они за 650 руб также не погибнут…
Galina 78
Очень красивые цветы))