Отзыв: Фан-зона Чемпионата мира по футболу 2018 (Россия, Москва) - Фан-зона для болельщиков на Никольской улице в центре Москвы
Достоинства: Должный уровень охраны, уборка мусора и АТМОСФЕРА ПРАЗДНИКА с помощью иллюминации
Недостатки: Теснота, большое скопление толпы, нехватка экономичных заведений общепита, распитие пива на улице
Чемпион 2002-го года, знаменитый бразильский футболист Роберто Карлос, увидев как организованы зоны для болельщиков в Москве и народные ночные гуляния, сказал, что в Москве начался бразильский карнавал. Большинство приехавших к нам - туристы из латиноамериканских стран: Перу, Мексики, Бразилии, Аргентины, Коста-Рики.
Как в известной песне группы ЧайФ «Арегнтина-Ямайка 5:0», российская сборная по футболу одержала победу именно с таким счетом. Не сказать, что соперники были слабы: футболисты Саудовской Аравии могли дважды забить в наши ворота в ходе матча.
Новогодняя иллюминация в городе, прогуливающийся Дед Мороз в кафтане с бородой, а также разъезжающий в военном уазике медведь Тима (хэштэг #медведьвгороде)- экзотические фишки футбольной Москвы.
Толпа тем временем продолжала ликовать. Рестораны на Никольской улице были все открыты, но когда на столиках начались танцы сальса разгоряченной толпы, владельцы стали спешно убирать внутрь мебель. На улице женщины в оранжевой форме убирали мусор даже ночью.
Музыки не было за исключением самодеятельности мексиканских групп болельщиков, они как могли распевали русские песни «Калинка-Малинка», «Катюша». Посмотреть трансляцию матчей можно было в многочисленных ресторанах.
Выход на Красную площадь перекрыт. Иностранцы могут так и не посетить главную площадь страны, если будет продолжаться такая же феерия и скопление толп.
Год посещения | 2018 |
Страна | Россия |
Регион (край, область, штат) | Москва |
Город или поселок | Москва |
Общее впечатление | Фан-зона для болельщиков на Никольской улице в центре Москвы |
P.S. Однако праздник жизни (благодаря ЧМ по футболу) несмотря ни на что состоялся в России!