Отзыв: Натуральное сибирское мыло для бани "Рецепты бабушки Агафьи" Для ухода за телом и волосами - Продукт №1 из всех рецептов Агафьи!

Достоинства: Идеально для ухода за телом!
Недостатки: Отсутствуют
Сказать что замечательный продукт - ничего не сказать! Этой весной мне его презентовала мама. Уж очень интриговало название "Черное мыло" - грех было не купить и не попробовать:) А попробовав этот гигиенический продукт однажды, я влюбилась в него, кажется, на всю жизнь.

Черное мыло для бани Рецепты бабушки Агафьи Для тела и волос фото

Упаковка представляет из себя пластмассовую баночку с закручивающейся крышкой и внутренней мембраной. В крышке - вкладыш, в котором представлена информация о мыле, а также о свойствах всех трав и масел, входящих в состав данного средства. В общем-то познавательная информация как в преддверие использования всей этой смеси на своей, пардон, шкуре, так и для кругозора в целом.

Черное мыло для бани Рецепты бабушки Агафьи Для тела и волос фото

Состав черного мыла радует глаз и подкупает душу! Человек, более-менее разбирающий в технологии производства химических веществ, мне сказал, что это максимально натуральный косметический продукт из всех, которые он когда-либо знал и видел. И я в это охотно верю! Всевозможные масла, настои, выжимки из разнообразных трав и деревьев - целая лесная аптека! Лаурет сульфат натрия, конечно, вносит свою "химическую" лепту в сей привлекательный состав, но меня это не огорчает - куда же без ПАВ в косметическом производстве?! В наличии также сорбитол и кокамид ДЭА, но находятся они в середине списка, чем я и утешилась:)

Цвет мыла - смесь черного, зеленого и коричневого, что закономерно: в его состав входят деготь и березовая чага. Дегтем продукт не пахнет абсолютно: аромат приятный, с березовой ноткой. По консистенции умеренно - тягучее - по-моему, самое тягучее из всех мыл подобного типа. Мыло отлично пенится даже от маленькой дозировки. Березовый листочек сверху добавляется прелести и натуральности. Это такой удачный маркетинговый ход, рассчитанный на оригинальность, что с успехом выполняется.

Черное мыло для бани Рецепты бабушки Агафьи Для тела и волос фото

Объем внушительный - 500 мг. Даже при ежедневном использовании хватает надолго. У меня в ассортименте весь набор мыл от Агафьи: черное, белое, цветочное, а также зеленое ( не из этой серии, правда), которыми пользуюсь попеременно, поэтому каждого средства хватает на порядочный срок.

Если и есть формула идеального ухода за телом, то она - в "Черном мыле для бани "Рецепты бабушки Агафьи"! Для тела средства лучше не придумаешь! Ощущение чистоты и свежести гарантировано, а главное, кожа не сушится - сказывается деготь и чага в составе, для меня это первоклассный показатель качества и натуральности продукта.
Волосы тоже иной раз мою черным мылом, но все же для волосяного покрова я предпочитаю шампуни наряду с бальзамами-кондиционерами одной марки - как-то так сложилось. Однако и волосы черное мыло промывает великолепно - факт!

Минимальная стоимость этого прекрасного средства в Оренбуржье - 195 рублей, максимальная - 230 рублей, и это, однозначно, копейки за тот эффект, впечатления и ощущение, которое дарит сие средство.

Данное мыло предназанчено для бани, но за неимением бани в городе, с радостью пользуюсь им в ванной, и впечатления от этого нисколько не сглаживаются. Хотя в деревенской баньке оно действительно как нельзя лучше вписывается в общую атмосферу.
Время использования 7 месяцев
Год выпуска/покупки 2013
Общее впечатление Продукт №1 из всех рецептов Агафьи!

KsenyaP
а как его оттуда выковыривать)))? меня этот вопрос мучает)
Falen84
Просто:) Рукой:) Оно же вязкое.
Nancy K
Прочитав Ваш отзыв, пошла и купила. Нравиться: после использования этого мыла крем на кожу наносить не требуется, она и так увлажненная.
SmallCat
Тоже таким пользуюсь, очень нравится. Но я больше его для волос использую, волосы после него нежные, свежайшие, легко расчесываются и прекрасно пахнут. Лена, отличный отзыв.
Анжелика М
И листик повеселил, и мыльца захотелось
Aleksandra2013
обязательно себе куплю
Спортсменка
Обожаю его! и этот листик, так классно смотрится. Мыла им волосы, долго не пачкались)
ek9345
согласна про эффект
flagada
Люблю мыло такого типа!Ароматно, пенится, удобно
Buben4ik
Вот это 100% "мое" мыло, куплю его первым. И состав, конечно, лучше, чем в "Таежном".
Falen84
Это лучший представитель из банного мыла "Агафьи"!
Buben4ik
Буду испытывать на себе!
Hellengavrikova
Как увидела фото листика, подумала как здорово придумал человек оживить фотку, а это оказывается производитель)) Очень хорошая идея, сразу мыло запоминается и хочется себе такое купить.
Хиппа
Черненькое у них самое крутое: и среди серии, и среди, ВООБЩЕ, всех продуктов!
Juliaklo
Очень люблю продукцию Агафьи. Это мыло не использовала, но теперь очень и очень хочу.