Отзыв: Фан-зона Чемпионата мира по футболу 2018 (Россия, Ростов-на-Дону) - было весело!

Достоинства: всеобщее ликование заражает, очень весело и позитивно
Недостатки: стоять тяжело...
Всем привет.
Сегодня я хочу поделиться своим впечатлением от посещения фан-зоны Чемпионата мира по футболу 2018 в Ростове-на-Дону. Фан-зона находится на Театральной площади и захватывает часть парка Октябрьской революции. Расположение очень удачное, ведь и площадь большая и тут всегда проходят все мероприятия, да и рядом очень хороший и красивый парк. А мне так вообще удобно, потому что пройдя через парк, можно наткнуться на БЦ «Колизей», где собственно я и работаю. Вот мы с девочками (коллегами) и решили пойти после работы и посмотреть на эту фан-зону. Мы попали туда 14 июня, как раз на открытие! Говорят, что как раз открытие и было самым классным. Играли наши против Саудовской Аравии.

На входе, как в аэропорту и на вокзале, стоят металлодетекторные рамки и рентгеновский аппарат, проверяющий сумки. Проносить с собой воду и еду нельзя:-( Всё надо покупать внутри фан-зоны. Сколько стоит еда я не интересовалась, а вот бутылочка 0,5 воды 80 рублей. Причем бутылку при тебе открывают и забирают крышку. Всё это делается конечно для безопасности. Нельзя с собой проносить и некоторые устройства. Зарядное устройство и селфи-палку заставили сдать в камеру хранения. Прошли мы быстро, ведь это был будний день и не все еще успели подъехать после работы.

Фан-зона Чемпионата мира по футболу 2018 (Россия, Ростов-на-Дону) фото

Вот такой экран стоит в фан-зоне. Он большой и видно всё прекрасно. Но можно было бы и еще побольше)

Фан-зона Чемпионата мира по футболу 2018 (Россия, Ростов-на-Дону) фото

Честно сказать, постояв там 15-20 минут, мне захотелось уйти. Просто устала после работы, а тут еще и надо простоять 2 часа перед экраном и смотреть этот футбол. А я к футболу равнодушна. Да и вообще, да простят меня фанаты, зажрались наши футболисты! Не дали уйти мне девчонки, сказали стой и смотри, а то ишь какая, как старушенция только и ждешь приехать домой и бока отлеживать) В старости еще отлежать успеешь Ну а я что…надо так надо! После первого тайма, я немного втянулась и воодушевилась! Конечно приятно, когда наши выигрывают) В перерыве между таймами, мы решили чуть-чуть прогуляться по территории и найти туалет.
Я всё поглядывала на сидячие места, но нас туда не пустили. Это места для инвалидов и детей.
Внутри фан-зоны установлены палатки с едой и напитками. Я видела, что были и столики с лавочками, где люди сидели и попивали пивко.

Фан-зона Чемпионата мира по футболу 2018 (Россия, Ростов-на-Дону) фото

Для детей тоже организованы уголки, где они могут поиграться и погонять мяч.
На территории парка, которую захватывает фан-зона, есть статуэтки, флаги, какие-то конструкции, где можно пофотографироваться.

Фан-зона Чемпионата мира по футболу 2018 (Россия, Ростов-на-Дону) фото

Кстати, есть карта фан-зоны, чтобы лучше можно было ориентироваться.

Фан-зона Чемпионата мира по футболу 2018 (Россия, Ростов-на-Дону) фото

А вообще я заметила, что болельщики все мирные. Тут было очень много случайных людей, не фанатов, а тех, кто просто пришел поглазеть. Собственно, таких же, как и мы. Люди всех возрастов. Были и дети, и старики. За порядком следят полицейские. Никаких беспорядков и пьяных рож я не увидела. Прошло всё очень даже позитивно. Не тихо, но мирно. Очень много волонтёров, к ним всегда можно обратиться за помощью. Так же дежурит скорая помощь.

Фан-зона Чемпионата мира по футболу 2018 (Россия, Ростов-на-Дону) фото

А вот мы дошли и до туалетов. Они в вагончиках, вагончиков я насчитала примерно 25 штук, в каждом по 2-е кабинки. Столпотворений возле туалета не было. Всё чисто и цивильно.

Фан-зона Чемпионата мира по футболу 2018 (Россия, Ростов-на-Дону) фото

В фан-зоне очень атмосферно! Во втором тайме, та которая хотела уйти, уже кричала и скандировала наравне со всеми) Всеобщее ликование просто заряжало. И как бы я не относилась к нашим футболистам, у меня была гордость! 5:0! Ура! Россия вперед!
А после такой победы, был отличный концерт!

Фан-зона Чемпионата мира по футболу 2018 (Россия, Ростов-на-Дону) фото

Сначала вышли танцевать девочки с барабанами и флагами! Это было так в тему! Радость всех переполняла, у всех светились на устах улыбки! А еще пустили по зоне огромные шары-мячи, которые весело все подкидывали вверх.

Фан-зона Чемпионата мира по футболу 2018 (Россия, Ростов-на-Дону) фото

Ну а концерт продолжился. Ведущим был приглашен Оскар Кучера. Выступали наши местные группы. Пели очень круто! Звучали все современные и зажигательные песни, которые могли подпевать все. Естественно толпа не стояла, а все пританцовывали.

Фан-зона Чемпионата мира по футболу 2018 (Россия, Ростов-на-Дону) фото

Заканчивала концерт приглашенная звезда певица Айова.

Фан-зона Чемпионата мира по футболу 2018 (Россия, Ростов-на-Дону) фото

Мы уже не дослушав её до конца, потихоньку направились к выходу. Наши ноги уже просто болели таааак, что не было сил стоять дальше.

Фан-зона Чемпионата мира по футболу 2018 (Россия, Ростов-на-Дону) фото

В 22.00 был праздничный салют. Салют был красивый, но мы его наблюдали уже издали из-за деревьев, по дороге к машине.

Фан-зона Чемпионата мира по футболу 2018 (Россия, Ростов-на-Дону) фото

Моё общее впечатление очень даже положительное! Я не жалею, что я осталась там почти до конца. Нам всем так всё понравилось, мы так зарядились энергией, что мы решили тусить там каждый день после работы все 25 дней! Да, да, в течении 25 дней будут каждый день транслировать матчи и проводить концерты. Приглашено очень много звезд, а в интернете можно найти расписание. Правда утром в 6 утра наше настроение немножко сменилось, мы поняли, что всем уже не по 18-20 лет, чтобы зависать там каждый день. Но еще прийти в фан-зону мы собираемся! Просто обязательно, было весело и атмосферно! Так что ростовчане и гости, обязательно приходите!
Спасибо всем за внимание!

P/S/ Так, ну а сегодня смотрим матч Россия-Египет и болеем за наших!
Год посещения 2018
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Ростовская область
Район городской округ Ростов-на-Дону
Город или поселок Ростов-на-Дону
Общее впечатление было весело!

Mila0706
Знаменательное мероприятие в Ростове-на -Дону, стоило посетить.
makc167
Игнорирую чемпионат
Мамочка89
Класс
Pastushkova8888
А вчера у нас в Волгограде играли)
Flikka
Классная атмосфера!
VARVARA-CH
УУУХ! Я только что досмотрела Россию-Египет! Офигенный матч был!!!!!:)
Дарья Шку
Ура! 3:1
Lacrimosa7002
Классное оформление!
Татьяна19805
Класс! Оле, Оле, Оле, Россия вперёд!!!
Anxin
Круто конечно, но не смотрю футбол, только результатами интересуюсь)
kartucy111
отличное место
Лиза-Элиза
Держу кулачки
kat34
у нас такая же почти, думаю что стоит с ребенком сходить хоть разок- посмотреть
Багировна
Класс! Надо тоже сходить, нам правда в другой конец города ехать, но все равно планируем
Дарья Шку
25 июня в 17.00 будут опять наши играть)