Отзыв: Поселок Бельдиби (Турция, Кемер) - Бельдиби стандартное и нестандартное. Выбирайте сами.

Достоинства: - Близость к аэропорту - Горный воздух - Чистое море - Бюджетный курорт - Русскоязычная среда
Недостатки: Не вижу минусов
В мае 2018 года мы в очередной раз провели свой отпуск в Турции, на Средиземноморском побережье.
На этот раз решили поехать "на камни". "На камни" это значит окрестости города Кемера.

В итоге нами был выбран отель Матиат 4*. Это в поселке Бельдиби.

бельдиби

Турки хитрые люди, все побережье от слева от Антальи (если смотреть по карте) они называют Кемером.
А на самом деле это Бельдиби, Гёйнук, Кемер (центр), Кириш, Чамьюва, Текирова.

Ну это примерно как приехать в Москву и оказаться где-нибудь в Подольске или Ногинске. Или планировать приехать в Питер, а на самом деле попать в Кировск или в Тосно.

И если вы слабо ориентируетесь в географии турецких курортов, то купив тусовочный Кемер, вы запросто можете оказаться например в спокойном, сонном Бельдиби. Так что, чтобы избежать разочарований, будьте внимательны.

Итак, Бельдиби.

Бельдиби, это бюджетный курорт. Примерно такой же по стоимости как и курорты района Альньи.
Но если до ближайших отелей Аланьи вы будете добираться от Аэропорта Анталия два часа, а до дальних три часа, то до Бельдиби доедете минут за 50-60.

Вот типичная улица Бельдиби.

бельдиби

Сразу хочу снять возражения о бюджетности. Я говорю об отдыхе в простых, бюджетных отелях 3*, 4*. Понятно, что если вы готовы потратить на свой отдых круглую сумму, то круассаны из Парижа вам будут доставляться в Бельдиби спецрейсом каждое утро.

Бельдиби это тихий поселок, с одной стороны которого находится море, а с другой горы. Горы это Таврский хребет.

бельдиби

Отдыхают тут, в основном, русскоговорящие люди. На улицах, в магазинах, в кафе Бельдиби русская речь слышна примерно с той же частотой как где-нибудь в средней полосе России.

Тут в основном располагаются бюджетные отели 3*, 4 *, но есть и хорошие, богатые пятерки, например Риксос, Катамаран и проч.

бельдиби

Кроме отдыхающих, тут конечно же есть и местное население. Напротив нашего отеля располагалась городская школа.

бельдиби

А еще неподалеку местная мечеть.

бельдиби

Бельдиби это совсем маленький населеный пункт.
Оказалось, что тут нет уже полюбившегося нам местного, сетевого магазина Мигрос. Ближайший Мигрос есть в соседнем Гёйнуке.
Все торговля производится мелкими лавочками и павильончиками.

бельдиби

А вот, кстати цены на фрукты-ягоды. Тут всё по два доллара и черешня-клубника, и абрикосы-персики. Только яблоки по одному доллару.

бельдиби

На каждом шагу встречаются туристические агенства. Они разные, их много, но цены у всех одинаковые.

бельдиби

Мы набрали рекламных буклетов у всех агенств и сравнивали цены. Разницы нет, где покупать.

бельдиби

Также на улицах много всяких кафешек-столовых.

А вот и меню с ценами.
Мы еще вернемся к этой фотографии, запомните где она находится.

бельдиби

А еще в Бельдиби есть прекрасный городской парк. Здесь и так, в самом городе много зелени, а тут еще и парк-замечательная зеленая зона.

бельдиби

Парк тянется вдоль моря. Так что если гулять по набережной, то с одной стороны можно любоваться прекрасны морским пейзажем, а с другой стороны не менее прекрасным зеленым оазисом.

бельдиби

Вот так выглядят типичные пляжи Бельдиби. Это пляжи отелей расположенных на второй береговой линии.
Когда-то, в 2007 году, мы впервые приехали в Турцию, в Бельдиби. В отель Марин. И мы тогда отдыхали именно на этих пляжах. Вот и сейчас мы нашли пляж с лежаками отеля Марин.

бельдиби

Пляж нашего отеля Матиате 4* нам не нравился, я об этом уже писал в отзыве про отель. Там можно увидеть фотографии пляжа. И поэтому мы ходиди на дикий пляж.

Дикий пляж находится в самом начале Бельдиби. Прямо рядом с последним тоннелем, через который вы будете проезжать по пути из аэрпорта.
Первый раз мы шли туда по пляжам чужих отелей. Это долго и утомительно.
А потом мы догадались, что можно идти просто по улице.

бельдиби

И в определенный момент нужно свернуть в сторону моря.
Как узнать о наступлении определенного момента?
А вот как дойдете вот до такой арки, так момент и наступил.

бельдиби

Кстати говоря. Вот в этом месте, за аркой, каждый понедельник организуется базар. Такое впечатление, что туда устремляется все жители и отдыхающие.

А вот еще один ориентир того места, где нужно сворачивать к дикому пляжу. Это последний ( а от аэропорта первый) отель. Дальше отелей нет. Вот как дойдете до сюда, так и сворачиваем к морю.
Вот этот отель 5*, с белым куполом. Честно скажу, не помню как называется, по-моему Амара. Я уточню немного позже.

бельдиби

Скажу сразу, можно пройти еще дальше, через тоннель. Но мы туда не ходили. Говорят, там крутой спуск к воде.

Сворачиваем у 5* отеля и идем вдоль речки.

бельдиби

Почему я это так подробно рассказываю? Да просто потому что это нетрадиционный, неотельный Бельдиби, сюда мало кто ходит и еще меньше тех, кто слышал об этом месте.
А в речке утки-гуси. Скажу честно, я так и не понял что это за птицы. Для уток они слишком большие, для гусей слишком маленькие. Но кричат как гуси.
У нас было ежедневным развлечением кормить этих замечательных птиц.

бельдиби

А еще интересный момент, в этой речке водятся крабы пресноводные, величиной с ладонь. Но поймать их можно только ночью, с фонариком.

бельдиби

К этому отзыву прикреплено видео кормления уток. Рекомендую вам посмотреть на это позитивно-веселое занятие.

А вот, наконец таки и дикий пляж.

бельдиби

Тут мало народа, все тусят на отельных пляжах. Тут просто офигительные пейзажи, с одной стороны скала с соснами, с другой море. И самое интересное, что тут значительно лучший заход в море, чем на пляжах отелей.

бельдиби

Я наплавался с маской, валяюсь на линии прибоя, загораю. Идет какой-то мужик и спрашивает "Это и есть дикий пляж?". Я отвечаю- да, это он. А мужик смеется и говорит. " Это очень приличный пляж, вот у нас в отеле дикий". Как я его понимаю )).

Метрах в 150-170 от берега мы нашли риф, не коралловый конечно, просто небольшую подводную скалу. Ну как и положено на рифе было много рыбы. Вот так мы лежали на воде в масках и смотрели как под нами проплывают косяки, тысячи рыб. Не Египет конечно, рыбка серенькая, но все равно интересно. Как мы поняли это дорадо и что-то типа форели, но не форель. Но похоже.
Глубина в том месте 8-10 метров. Дно видно.

Тут отличное место для фотосессий. Снимок немного кривой, потому что снимал скрытно.

бельдиби

А если пролезть по пещеркам сквозь скалы, то можно вылезти в бухту.
Тут конечно народу немного побольше. Место уж очень хорошее.

бельдиби

Здесь красивые скалы, офигенная голубая, прозрачнейшая вода.

бельдиби

Вот тут моя Супруга прплывает под скалой. Это совсем другие ощущения, нежели на отельных пляжах. В скалах множество природных отверстий и там живут каменные крабики. Они мелкие и очень шустрые.

Всё. Уходим с пляжа.
Ну конечно и здесь без дебилов не обошлось. Ну а где без них обходится.

бельдиби

Возвращаемся на улицу и идем обратно, к нашему отелю. Дорога пешком, в среднем темпе занимает 40 минут. Это был наш ежедневный фитнесс- 40 минут туда, а потом 40 минут обратно. Там есть какой-то общественный транспорт, но мы не пользовались. поэтому ничего конкретного не скажу.

По дороге встречаются вот такие рекламные плакаты. Это таксисты.

бельдиби

На первой позиции аэропорт. 60$ встретить, 90$ проводить.

Раз уж так повернулось, порассуждаем об отдыхе самостоятельном.
Просто этот вопрос уже обсуждался в комментариях к отзыву об отеле Матиат.

Выше в отзыве есть фотография с ценами в уличном кафе. Будем брать очень скромно.
Завтрак- омлет 4 $
Обед. Ну например куриный шашлык 9 $
Ужин. Ну например пицца 8$
Это 42 $ в день на двоих.
Это я не учитываю чай-кофе сладости, которые тоже стоят денег.

Пиво в магазинах стоит 10 лир, это 2. 5 доллара. Ну жена выпьет пару бутылок за день, на жаре. И я 4 бутылки. Это очень по скромному, экономя и испытавая угрызения совести и давление жабы на горло. Это 15$ в день.

Итого в день 42+15= 57$.
Очень по скромному, без воды, и излишеств, в виде фруктов, овощей, пироженок-мороженок.
Отдыхаем 10 дней. Это 570 долларов. Умножаем на 62 и переводим в привычную нам валюту. Получается 35340 рублей

Теперь заходим на сайт отеля Матиат и смотрим сколько будет стоить стандартный номер отеля с 15 сентября на 10 дней, на двоих. Получается 3,119.71 TL. Умножаем на 15 и получаем рубли. 46795 рублей.

Мне могут возразить. Не нужно брать отель Матиат, снимим жилье подешевле. Хорошо, снимайте.

Прибавим сюда авиабилеты на двоих из Питера туда-обратно 43000 руб.
И еще 150$ или 9300 рублей трансфер от-до аэропорта ( смотри фото выше).

Напомню, о стоимости нашего пакетного отдыха. Она составила 52 тыс. рублей за 10 дней. Это перелет- трансфер- жилье и питание.

Ну вот такая картина возникает при самостоятельном, непакетном отдыхе без системы все включено. Если я некорректно считаю, поправьте меня.

Как я уже говорил, в Бельбиди много всяких-разных магазинчиков. Расчет производится во всех возможных валютах.
Курс такой 1 доллар - 4 турецкие лиры- 65 рублей. В тоже время 1 лира-15 рублей. Мы не паримся с обменами и всгда покупаем за доллары.
Ну если кому приспичит, то на улицах в наличии банкоматы, где можнос нять деньги например с банковской карты. Я бы рекомендовал банк Акбанк, там наиболее выгодный курс, Акбанк партнер Сбера.
А у нас перед отелем стоял вот такой маленький банкоматик.

бельдиби

Шучу-шучу! Банкоматик обычного размера, просто название прикольное.
Покупайте, торгуйтесь. Тут недорогая одежда и обувь. Жена купила 4 пары различных босоножек на общую сумму 40$. У нас одна такая пара стоит такие же деньги.
Я купил себе классный городской, повседневный рюкзак за 10$. В декатлоне подобный стоит 1500-1800 рублей.
Тут дорогие игрушки. Машинки, песочные наборы для малышей, водяные пистолеты и проч. Водяной пистолет, который у нас в Фикспрайсе стоит 50 рублей, в Бельдиби стоит 2 $. И эта пропоруия сохраняется на остальы ирушки.

Зашли в магазин самообслуживания, типа нашей Пятерочки.
Запомнились конкретные цены. Баранина 40 турецких лир = 600 рублей. Говядина 44 лиры-700 рублей. Но при этом дешевая кура, молочка, фрукты-овощи.
Про пиво я уже писал, средняя цена 10 лир= 150 рублей за 0.45 Туборга.

Еще тут классная природа. Горный воздух. Много сосен, что делает этот воздух особенно полезным.

бельдиби

Бельдиби это не тусовочное место. Если вам нужна движуха, то вам нужно в Кемер.

Куда отсюда хорошо поехать. Ну во первых нужно осмотреть местные, ближайшие достопримечательности Это.
- Гора Тахталы с канатной дорогой.
- Зеленый каньон в Гёйнуке
- Гора Олимпос (Янарташ) с огнями Химеры.

Также отсюда недалеко до
- Демре-Мира-Кеково
- Памуккале
- Измир
- Анталия (например в анталийский аквариум)

Не нужно ехать отсюда в Каппадокию, Аспендос-Перге-Куршунлу, Античный Сиде, Аланью.

Плюсы.
- Близость к аэропорту
- Горный воздух
- Чистое море
- Бюджетный курорт
- Русскоязычная среда

Минусы.
Чего то я и не вижу минусов. Я бы отнес к минусам каменисто- галечные пляжи. Но это для меня минус, а кому-то нравиятся такие пляжи. И к тому же, если вы пользуетесь коралловыми тапками, то по барабану какой пляж.
В общем, минусы ищите сами.

Если поедите сюда с детьми, то тщательно выбирайте отель с хорошим пляжем. Как правило это дорогие пятерки.
Вот такой пляж у отеля рядом с диким пляжем ( около которого нужно поворачивать). Но все равно на входе галька. С детьми вообще лучше ехать в Сиде или в Белек, если денег хватит.

бельдиби

Я с удовольствием вам рекомендую отдых в Бельбиди. И если вы подберете для себя правильный отель, то проведете отдых с удовольствием.
Приятных путешествий!
Время использования иногда
Год посещения 2018
Общее впечатление Бельдиби стандартное и нестандартное. Выбирайте сами.

eva
Раньше отдыхали в Бельдиби, воспоминания хорошие. Видео с гусями повеселило )
Вот и мы там были в 2007, 2009 и теперь сейчас в 2018
Vika-0807
ой, не могу на такое смотреть…так на море охота, а в отпуск не пускают))))я как в том приколе…сижу…смотрю на море…в телевизоре…
walery
А у нас отпуск на следующий год формируется в октябре-ноябре ( бухгалтерия требует). А потом начальство подписывает и уже фиг сдвинешь.
Jane80
Фото с утками просто чудесные. Да и Ваш отдых тоже
walery
Наш отдых чудесен всегда. Мы так настроены.
tusic99
Это обычные домашние утки, в каждой деревне таких полно. Море великолепное! Дикие пляжи прекрасны и живописны. Спасибо.
walery
Ну вот плохой из меня орнитолог. Гусей домашних видел только в детстве, а уток практически никогда. Не считая зоопарка ))
mychange
Гуси там тоже были, но они не плавали.
walery
А наши плавали )). Ну на видео все видно ))
Василий14
Утки просто красавицы! Да и море с пляжами тоже чудесные, чем то мне Хорватию напомнило.
walery
Утки это которая сделала этот отпуск )))))
IgraPress
Ну ради гусей таких активных стоит и слетать!
walery
Они просто зайцы. Стоит остановиться около этого водоема, они уже бегут, переваливаясь ))
Neretina10
Скалы очень живописные!
Давно в районе Кемера не была - надо отметиться.
Tatyana Kalinina
Я когда давно не бываю в Турции, у меня ломка. Я турецкозависимая. Обязательно надо отметиться, оно того стоит.
walery
А мы уже немного подустали от Турции. Нет того восторга, который был раньше. Но ездим, потому что надо отдыхать, чтобы не сойти с ума. В сентябре полетим в Крым, в который влюбились. Ну во всяком случае, планируем. Там еще есть восторг.
walery
Там природа лучше чем в Аланье, богаче. Я посоветовал бы Вам Текирову. Там практически заповедник, правда цены кусаются.
Tatyana Kalinina
Да я знаю, что Аланья степная, была там. Природа с Кемером не сравнится. Но 10 лет Кемера натолкнула на мысль о смене места. Я -фанат Турции. В Текирове тоже была. От Турции не устаю, еду с восторгом, каждый раз как первый. Ну не знаю, после Турции в Крым… А съезите, это как холодный душ. Потом вернетесь в Турцию с прежним чувством, вкусив крымского сервиса. Да, в Крыму красиво. Но одной красотой сыт не будешь, хлебните немного сервиса по-крымски. Да и Черное море после Средиземки…
Tatyana Kalinina
Бельдиби- моё любимое место. Была много раз, один раз рядом с Вами в Мagic sun. Но в основном в Салиме, это в сторону Кемера. Место шикарное. Вы насчитали небольшую экономию, если ехать самостоятельно. По мне так это не удобно. Еще бегать по кафешкам да магазинам. А вот летим мы обычно самостоятельно регулярным рейсом. Было очень приятно читать Ваш отзыв. Все правда, так и есть. Есть места, куда хочется возвращаться.
walery
Я не насчитал экономию. Наоборот, я показываю, что пакетный отдых значительно дешевле.
Приятно получать подобные комментарии. У меня есть и другие отзывы по Турции, Египту, России, Тунису. Буду рад, если Вы их посмотрите. ))
justrest
и мы летом едем в Magic sun
Tatyana Kalinina
Хорошего отдыха. Надеюсь, Вы пополните ряды фанатов Турции, нас станет больше)))
Lylly
Несколь лет назад жила в Бельдиби в частном секторе, вспоминаю с тоской и ностальгией это прекрасное время! Да, кстати, Бельдиби делиться на 3 части))) И дикий пляж из отзыва относится к первой.
walery
Ну логично. Если считать от аэропорта, то конечно в первой
gruber
А до достопримечательностей, которые рядом, реально самому добраться или нужно экскурсию брать?
walery
Можно самостоятельно. Реально. Но мы предпочли экскурсии.
olgasele
Перечисленные достопримечательности доступны для самостоятельного осмотра, только насчет Тахталы у меня уверенности нет. По идее там ссаживают на трассе, а до подъемника километров 6-10 в горку :)) Ездит там что-то или нет - пока выяснить не удалось.
Каньон - это чуть выше соседнего поселка Гёйнюк. Туда можно попасть самостоятельно.
Олимпус и Химера… в принципе доступны, но достаточно геморойно. Надо выйти на трассу, поймать автобус хотя бы Баты Анталья, на нем доехать до съезда… если едете в Химеру, то съезд в Чиралы (заодно и поселок там классный). Если в Олимпос - то съезд на Олимпос. Дальше там ходят долмуши. До Химеры от поселка идти примерно 3 км (ну и на саму гору лезть, но этот участок придется идти пешедралом даже на экскурсии).

До Демре-Кекова тоже в принципе от трассы ловить автобус… но там много нюансов (особенно с Кекова).
Igor Kappa
Отличный отзыв, все написано достаточно точно. И про цены, и про месторасположения указано.
walery
Рад, что отзыв Вам понравился ))
Siniza60
прочитала , вот такие отзывы ,где "все по полочкам" нужны очень. Спасибо,что не поленились и так все досконально описали.
walery
Когда досконально, то получается очень длинно. Тяжело дочитать до конца ))))
Siniza60
Кому надо,тот дочитает
violette2003
поддерживаю вас полностью, отзыв просто огонь! :-)
Antika
Пакетный тур в сезон конечно дешевле. Но и в самостоятельном отдыхе есть свои плюсы. Прекрасный отзыв!
walery
А не в сезон еще дешевле. Я смотрел несезон, там копейки. Только море холодное, а для нас это важно, мы пляжники.
Odnodvorec
Птички шикарные:)
Птички просто зайцы )))
jane3807
Прекрасный отзыв. Все подробно, спасибо. А я люблю именно каменисто-галечные пляжи, хожу и плаваю без спец.обуви, так называемая стоунтерапия получается))) Песок не уважаю.
walery
Ну может и стоунтерапия, но только я очень некомфортно себя чувствую. Жена более-менее нормально, а не жилец без тапок на таких пляжах.
Julinyshka
Семье плохое место
walery
В отзыве этот момент затронут.
Казань скажет
О! Матиатэ! Я там отдыхала. Очень понравился отель!
walery
Я придерживаюсь мнения, что отель не главное, главное- хорошая компания ))
Казань скажет
Да? Ну значит вам пока везёт. Посмотрю, когда жуликоватый оператор вам какую нибудь "помойку" подсунет. Уверена, мнение изменится.
Возможно Вы и правы.
Нам "пока везет" с 2007 года, два раза в год. Мне не очень понятно что такое "жуликоватый оператор". Просто мы очень тщательно готовимся. Я сначала месяц подбираю отели по цене, звездам и месту. Оставляю три штуки. Потом супруга выбирает из этих трех. И потом я еду покупать путевки.
Читаем много отзывов на разных сайтах. Хорошие отзывы не читаем, не тратим время. Читаем только плохие отзывы. Нам нужно понять чем люди остались недовольны. Потом мы примеряем это недовольство на себя. Актуально оно для нас или нет.
Я ни разу за все эти годы не ругался на рецепшне, не менял номер. Кстати, смотрите чтобы в договоре был номер STANDART, а не ROH, тогда и менять не придется.
Как то так.
NtaliPnv
Спасибо, за труд, при опубликовании этого отзыва, еду первый раз, именно в Бельдиби, прочитав понимаю, что теперь не так страшно и представление об этом месте имеешь, да еще и с прекрасными фото!
walery
Замечательное место, со своими особенностями. Не надо бояться, все будет норм ))
elenaki
Дикий пляж очень хорош
Вот там и обитали ))
masyagirl
Была в Бельдиби в конце 2014 года) Очень понравилась природа) Горы тоже. Правда пляжи галечные… все ноги в кровь были. Надо бы тапочки для купания брать…
walery
Я об этом упоминаю в отзыве ))
masyagirl
Да я и говорю, что все бы хорошо но вот этот минус…
walery
Ну а чего там минус-то сразу. тапочки надеть и минус уничтожить ))
Ну если детки)
Condmian
У кого есть денежка ,очень советую отель Nirvana lagoon villas suites в Бельдиби.)
walery
Да там много достойных отелей. Зачастую дело не в отеле, а в настрое на отдых
Aruna
Гуси вообще гоздь программы)
Ага! огромный гвоздь ))
gabudanova
Знакомое место, отдыхали 7 лет назад в "Карелта бич Резорт энд Спа" , понравилось. Уточки хороши!
walery
Да, уточки радовали нас каждый день ))
Галина Ивановна
Спасибо за информативный отзыв. В Бельдиби-3 тоже есть дикий пляж, ну не такой живописный, как в Бельдиби-1. Отель с башенками первый в поселке Амара Премьер пэлас.И банк что вы указали не является дочкой Сбера, Дениз банк был дочкой. Но что будет осенью теперь не известно.продана часть…И валуны в море у Бельдиби конечно знатные. Но красивые горы!
Спасибо за уточнения )) Я исправлю отзыв
NpNcKa
Отличный отзыв. Спасибо!
walery
Рад что Вам понравилось ))
rusina
Как все подробненько. Отлично. приятно читать, будем во всеоружии)
walery
Буду рад, если отзыв пригодится ))
Zlataya
отличный отзыв! Я была там в Бельдиби в начале декабря в Паломе - очень понравилось тоже. Согласна, что едЕте с хорошим настроем - хорошо и отдохнете, хотя этот отель никогда туристам не советовала. Несколько удивило в списке посещение увидеть Измир и Памукалле! Это реально далеко! И оттуда совсем не стоит ехать - слишком далеко
walery
Все относительно. Лучше ехать из Кемера и окрестностей, чем из Сиде и Аланьи. Разве не так? Ну я понимаю, что с курортов Эгейского моря еще лучше. Но в основном народ отдыхает на Средиземке.
lexnadin
молодец, что так расписал по стоимости! В странны массового направления выгодно в пакетном туре лететь, а не самостоятельно
walery
Вот я и удивляюсь. Я как начинаю считать, у меня ничего не складывается. Обычно все съедает перелет. Или надо сидеть и постоянно мониторить дешевые билеты. Но как к ним потом подстроить отпуск на моих двух работах, а еще и отпуск жены. А у нас отпуска закрепляются в ноябре, такое требование бухгалтерии.
NatalyaVik
Спасибо за отзыв, как раз собираемся сюда, отель Trua. В какой части Бельдиби он находится? Далеко до дикого пляжа?
olgasele
Я бы уточнила, что в поселки и курорты пакетного туризма лучше лететь по путевке. А вот в непакетную Турцию хорошо кататься своим ходом. На такие направления туроператоры такую цену загнут, как за элитный курорт. Взять тот же Каш: помнится, искала я, кто из операторов туда возит, из всего богатства турецких турфирм нашла одну, цены на простейшую трешку там были, как за космический шаттл (на самом деле при самостоятельном бронировании с агрегаторов он раза в 2,5 дешевле стоил.

Опять же, приведенный здесь расчет актуален для туристических мест для пакетных туристов. Самостоятельная поездка себя оправдывает, если ехать 1) на долгосрок 2) в нетуристическую Турцию.

У меня сейчас аренда студии в пределах 200 долларов за месяц. Студия современная, оснащенная всем необходимым, 2 км от пляжа Коньяалты (и сам пляж - еще 10 км променада и моря). Еду придется самостоятельно готовить, но цены - магазинные для турок. Рынок овощей/фруктов тоже местный.

Опять же, на курортах для пакетников все цены в долларах. Я вчера как раз была в Бельдиби "на экскурсии", в местной лавке простую воду 1,5 литра мне продали за 6 лир. Смотрю сейчас сайт Мигроса - самая дешевая вода 3-4 лиры. Разница небольшая, но за отпуск набегает неплохая сумма, если вычесть туристические (+ долларовые) накрутки на всё. Так что на долгосрок самостоятельные путешествия пока выигрывают.
lexnadin
ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСНА! и к тому же - самостоятельно - именно мне нравится, а есть множество людей, которым это не нравится… все очень индивидуально…
а в свете последних событий - вообще не спрогнозировать на долгий срок…
olgasele
Это правда, в последнее время горизонт планирования сузился до суток.
А так в пакетный тур имеет смысл ехать ради пары недель отпуска, а в долгосрочных поездках такой формат отдыха встанет в копеечку.
BigSergey
40 минут до дикого пляжа? Далековато :)
Нога за ногу
BigSergey
А как же: "Ну просто… ну просто на отдых же приехали, на море. Море должно быть рядом. " :)
walery
А море и было рядом- отельный пляж. Но этот пляж нас не устраивал и поэтому приходилось ходить далеко. К сожалению, не всегда наши возможности совпадают с желаниями. В этот раз тоже не совпали и пришлось идти на компромисс.
НО!
Самое главное это настрой. Мы настроились на то, что это наш фитнес, а заодно поход по магазинам, за мороженым. Все это совмещалось по пути с моря в отель )).
А моя фраза "Ну просто… ну просто на отдых же приехали, на море. Море должно быть рядом. " она остается актуальной. К этому надо стремиться. Это идеал. Море должно быть рядом, ибо едем мы на море ))
dedyulya
Спасибо,за отзыв ! Едем в сентябре в Grand Ring, выбирала долго: чтоб и сервис и море и не далеко от аэропорта .Осталось выбрать пару экскурсий не дальних !?
walery
Ну понятие недальних у всех разное. )) Совсем недальние это Зеленый Каньон в Гёйнуке, гора Химера, плях Олимпус, мжно еще в Анталью съездить в океанариум. Ну а если немного подальше, то это Памуккале, Измир, Демре-Кекова.
Я бы рекомендовал двухжневную экскурсию Памуккале-Измир или Памуккале-Демре-Мира-Кеково. У Вас будет отель для ночевки и посмотрите много и не не устанете.
Uekmifn1978
Отличный отзыв, очень подробный! Я была в мае в Кемере, доллар считали 62 рубля, у вас 65. На пляжных фотографиях вполне мелкие камни, тогда как в других отзывах видела огромные булыжники. Или на диком вполне мелкий камень? Спасибо)
walery
Ну на бирже 62, а в обменниках 65. На диком пляже мелкая галька , камешки и песочек ))
Pacha1985
Был в Бельдиби , посёлок замечательный и есть где погулять , жаль отель попался нам не очень
walery
Да и ладно. В отеле только спать ))
boldinaleksandr
Я где-то читал что в Бильдиби есть единственный ночной клуб Fly. Что-то никто в отзывах про него не пишет. Не ходили?
walery
Если честно, не интересуюсь ночными клубами.
Verra11
Как все подробно! Я тоже фоткалась на диком пляже, в 2003-м. Там очень много живёт русских, мы познакомились с турками-сельджуками из Воронежа, ребята перебрались в Турцию и открыли свой магазин дублёнок. Хорошее место, спокойное! И от Анталии недалеко, и до Кемера близко)
PapSerg
Отдыхал в Бельдиби, как раз в Matiate, очень понравилось, а дикий пляж - вообще супер!
walery
Ну вот! Это подтверждает мои слова ))
IngaTen
Прекрасный отзыв. Спасибо. Была в Бельдиби в сентябре 2019. Так свежи воспоминания, все ваши фото, как будто я только вчера вернулась.
И дикий пляж, и набережная,и турки и утки с гусями все на месте.
Очень подробно, здорово.
Если бы я тогда знала, что буду отзывы писать,то внимательнее относилась к многим мелочам и фотографировала всё, что нравится и удивляет.
В следующий раз поеду уже с новой миссией.
justrest
С интересом прочитала отзыв, ведь нам с детьми в конце мая ехать в Бельдиби :) Мы тоже из Питера, купили тур в Magic sun на 14 ночей за 26\чел :)))) за эту цену должно понравиться )))
NaStKoroleva
Сразу вспомнила прогулку на дикий пляж. Дважды там отдыхали: в "Маринэм" и "Катамаране". Хорошо)
walery
Мы тоже вспоминаем. Мы там были три раза, в Марин, в Бельдиане и в Матиате.
Lokistar
Спасибо Вам за очень подробный и интересный отзыв! Рассматриваем отели в Бельдиби, Гёйнюке и Текирове. Еще не решили куда… :)