Отзыв: Фан-зона Чемпионата мира по футболу 2018 (Россия, Москва) - Латино-американский карнавал в центре Москвы. Никольская улица – всемирная тусовка футбольных фанатов.

Достоинства: Красиво, весело, душевно
Недостатки: Тесно
Как человек, родившийся в Москве и живущий в этом огромном мегаполисе, я перестала замечать красоту родного города. Так люди, живущие возле моря, как правило, никогда не купаются и не загорают на родных пляжах. Выбираясь в центр по делам, суетливо пробегалась по старым переулочкам, ворча на толпы туристов и приезжих.
Но благодаря проходящему в настоящее время в Москве событию всемирного значения я вновь влюбилась в нашу столицу.
Ну как было не побывать в местах скопления футбольных фанатов со всего мира? И мы отправились на прогулку в центр. Я постаралась смотреть на Москву глазами людей, приехавших сюда на этот праздник.

По улице Никольской пошли со стороны ГУМа. Улица украшена нежными летними гирляндами:

Никольская улица

Был ранний вечер, наверное, когда темно, это выглядит еще красивей и нарядней:

Никольская улица

Улица заполнена гуляющими людьми. Все в приподнятом настроении, чувствуется атмосфера праздника:

Никольская улица

Вообще-то, живя в огромном городе, я не очень люблю толпу и побаиваюсь массовых мероприятий. Но здесь была потрясающая, очень дружелюбная и доброжелательная атмосфера, мощная положительная энергетика.
Мимо ярких футбольных болельщиков из стран Латинской Америки было невозможно пройти. Они охотно фотографировались со всеми желающими.
Вот горячие мексиканские парни:

Потрясающее сомбреро:

Сомбреро

Под своим флагом прямо посреди толпы поют и танцуют бразильцы:

Бразильские болельщики

А напротив такая же мощная и шумная тусовка аргентинцев. На всех спинах бело-голубых футболок надпись «Месси»:

Аргентинские болельщики

А это темпераментный итальянский болельщик с нашими юными фанатами:

Итальянский болельщик и российские юные фанаты футбола

Футбольные фанаты из Туниса поют, аккомпанируя себе на национальных инструментах:

Футбольные фанаты из Туниса

А этот испанский болельщик приехал в Москву на велосипеде и делает бизнес на продаже фото из своего путешествия:

Испанский болельщик

Футбольные фанаты с удовольствием фотографируются с нашими девчонками в кокошниках:

Девушки в кокошниках

Прямо посередине улицы под латино-американскую музыку танцуют сальсу все желающие. А чуть подальше можно зажечь под современные ритмы.
Хочется отметить, что, несмотря на тесноту и огромное скопление народа, все ведут себя очень доброжелательно и вежливо, нет пьяных и агрессивных болельщиков.
В этот день наша сборная проводила игру с Египтом. По улице ходили российские болельщики, пели гимн и «Катюшу». Иностранцы хлопали в такт и подпевали!

Российские болельщики

Стражей порядка на улице много, стоят в стороне от толпы, на возвышениях. Им «сверху видно все, ты так и знай!» Ненавязчиво и эффективно.
А это стражи чистоты на посту:

Стражи чистоты

С удовольствием дошли до конца улицы и вернулись на Красную Площадь. Здесь веселье продолжалось. Красотки в кокошниках были и тут:

Красотки в кокошниках

Еще немного яркой Мексики. Такое замечательное футбольное сомбреро:

Вид спереди:

Фото-сессия болельщиков из Марокко:

Болельщики из Марокко

Не обошлось без Забиваки. Его водил за ручку товарищ с «Полароидом». Фото с символом чемпионата было не бесплатным:

Забивака

К сожалению, фотографии не передают потрясающую атмосферу этого футбольного праздника. Очень теплая, светлая, душевная и радостная энергетика поселилась в Москве. Поймала себя на том, что непроизвольно улыбаюсь всем встречным.
Я заново влюбилась в свой родной город, такую радушную и гостеприимную, яркую, зажигательную и прекрасную нашу столицу.
Время использования 1 день
Год посещения 2018
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Москва
Город или поселок Москва
Улица Никольская
Общее впечатление Латино-американский карнавал в центре Москвы. Никольская улица – всемирная тусовка футбольных фанатов.

VanillAL
Всю Никольскую обоссали. Река течет.
Sputnitsa
Наверное мы были на разных Никольских. Очень восприимчива к запахам и не выношу грязь. В наше посещение на улице было идеально чисто.
VanillAL
Скорее в разное время суток. К середине ночи ноги прилипали к брусчатке,как к полу в дешёвом баре. А к утру…Реально текла река мочи и стояла характерная вонь. Дочка тоже сказала,что не может быть,но когда мы увидели 2-х ссущих (прям на самой Никольской,где ворота),то сомнения улетели.
Ведь кабинок биотуалетов стоит несметное множество! Вот кто это? Русские или "гости"?
Такое неуважение к памятникам архитектуры и к рабочим людям,которые, к слову, всю ночь бегают с совочками (за что им спасибо!).
Анечка0212
Наслышана об этой шумихе! Все таки это здорово! Сплочает наш народ!
Sputnitsa
Мне кажется мы там многому научились у латино-американских болельщиков. Вот уж кто действительно умеет поддерживать свои команды, и делают это искренне и не агрессивно.