Отзыв: Канатная дорога в Одессе (Украина, Одесса) - Один раз можно и прокатиться, но не в курортный сезон, а то цены крутые

Достоинства: Красивый виды, 5 минут и на море
Недостатки: Летом слишком завышена цена, неудобные кабинки, тяжело заходить и сходить.
Добрый день.

Все не выпадало возможности прокатиться на одесской канатной дороге. Находится она на Французском бульваре.
Канатная дорога соединяет Французский бульвар и пляж "Отрада". Я не очень люблю этот пляж, всегда много людей, мелко и вода грязная. Хотя, летом такое на всех городских пляжах.

Канатная дорога в Одессе (Украина) фото

Перед поездкой стоит изучить правила пользования канатной дорогой. Все написано большими буквами.

Канатная дорога в Одессе (Украина) фото

Расписаны и характеристики дороги. Длина составляет 425м, то-то так долго по лестнице спускаться к морю.

Скорость 1.4 м/с. Довольно быстро, на спуск уходит 5 минут.

Канатная дорога в Одессе (Украина) фото

А вот стоят эти 5 минут, целых 60 грн (130 рублей ), тогда как весной можно было проехаться всего за 30 грн. Дети только до 3х лет бесплатно.

Но детей до 3х лет лучше там не катать.

Канатная дорога в Одессе (Украина) фото

Кабинки железные, рассчитаны на 2 человека. Что бы влезть в кабинку надо открыть две створки дверей, взяться правой рукой за кабинку и с левой ноги зайти туда. Это объясняют всем сотрудники канатной дорого. Помогают, но вот в сумкой и маленьким ребёнком на руках это очень сложно сделать. Ребёнок 4х лет сам не сможет туда залезть. Очень неудобно и опасно, это все делает когда кабинка движется.

Канатная дорога в Одессе (Украина) фото

Кабинки снаружи и изнутри пошарпанные. О безопасности и удобстве только мечтать приходится.

Канатная дорога в Одессе (Украина) фото

Кабинки все разноцветные, попадаются и довольно приличные на вид.

Канатная дорога в Одессе (Украина) фото

Вид слева на строящийся дом. Это только начало дороги.

Канатная дорога в Одессе (Украина) фото

Вид справа. Здесь все утопает в зелени, вдали виднеются жилые дома.

Канатная дорога в Одессе (Украина) фото

Это опять вид слева. Это футбольное поле и теннисные корты. Тренировочная база " Черноморец".

Канатная дорога в Одессе (Украина) фото

Через пару минут уже можно увидеть Черное море. Там вдали нас ждёт конец поездки.

Канатная дорога в Одессе (Украина) фото

Проезжаем над трассой здоровья.

Канатная дорога в Одессе (Украина) фото

А вот и финишь. Оказалось, что сойти ещё сложнее, чем влезть в кабинку.

Канатная дорога в Одессе (Украина) фото

У морю ведёт вот такой спуск. Это единственный выход с канатной дороги.

Канатная дорога в Одессе (Украина) фото

5 минут прошло и мы почти на море. Удовольствия я не получила. Спускаться по лестнице интересней и занимает не так уж много времени.

Канатная дорога в Одессе (Украина) фото

Прокатится разок стоит, что бы хоть сказать, что там были.

Детей маленьких брать не стоит. Очень уж сложно заходить с ними и выходить. Делать это при движении, когда за секунду кабинка проезжает 1,4м. Запрыгнуть надо за 1-2 секунды на бегу в узкие дверцы и ещё сумку свою не потерять. А потом всю дорогу думать, как же выйти, что бы не удариться и не упасть.

Канатная дорога в Одессе (Украина) фото

Честно, лучше бы таксисту доплатила эти деньги и он бы почти к морю подвез.

Эта одна поездка отбила желание и на канатной дороге кататься и на пляж "Отраду" ходить.

Рекомендовать буду. Это же достопримечательность Одессы и посетить её стоит. Хотя бы со стороны на неё посмотреть.

От меня 3 балла и то это я очень снисходительна.

Спасибо за внимание. Рада быть полезной.
Время использования 1 раз июнь 2018
Год посещения 2018
Страна Украина
Регион (край, область, штат) Одесская область
Район Одесский городской совет
Город или поселок Одесса
Общее впечатление Один раз можно и прокатиться, но не в курортный сезон, а то цены крутые

Lacrimosa7002
Я бы разок все равно поехала, ну или полетела))
Рыжа-я
Даже удивительно, что в курортном городе (не маленьком, заметьте) такие старые и обшарпанные кабинки((
titatitata
А зачем что то менять если и все равно люди идут и платят деньги (( думаю так думают наши власти
ko745
каталась один раз, жутко боялась, такие ветхие беседки . аж страшно
Юленька777
Красота
Nastasia-86
Кабинки какие-то на вид страшненькие. Как ведро)
Так и есть )
AnnaBananna
В Харькове тоже есть, только наша реконструированная, новые кабинки
titatitata
А какая стоимость проезда?
AnnaBananna
30 грн, 18 мин в пути. Но, у вас же с видом на море!
О, это все объясняет )
Ника-Клубника
Виды с нее красивые…
yaddy
последую твоему совету и обязательно прокачусь)
Flikka
В 90-ых годах дважды была в Одессе и ездили именно на пляж Отрада, катались по этой канатной дороге - ничего не изменилось, ну, кроме цен)))
ajournaia
Спасибо за отзыв, я как раз планировала на ней прокатится(
iva19-11
Ха, каталась на ней лет 20 назад. Смотрю, с тех пор она никак не изменилась :)
И вряд-ли поменяется ))
Нина-1983-03
Каталась на такой в детстве. Дело было в Крыму
evgenijj
За такие деньги лучше по лестнице.
Varvar12
Мне нравятся канатные дороги