Отзыв: Загородный клуб "Донской лес" (Россия, Липецкая область) - Красиво, но неудачный сервис

Достоинства: Потрясающе красиво, уютно
Недостатки: Кухня, сервис
"Донской лес" это одновременно: дом отдыха, место для проведения различных мероприятий, а так же SPA комплекс. В прошлом году отмечали в этом клубе свадьбу сестры.
Место на мой взгляд очень и очень красивое.

Загородный клуб Донской лес (Россия, Липецкая область) фото

Расположено недалеко от Задонска, в сосновом лесу на берегу Дона. Уютные дорожки среди деревьев,

Загородный клуб Донской лес (Россия, Липецкая область) фото

деревянные лесенки между постройками, аккуратные газоны, милые гостиничные домики, открытые веранды,

Загородный клуб Донской лес (Россия, Липецкая область) фото

беседки и зоны для шашлыка, а также подвесной мост.

Загородный клуб Донской лес (Россия, Липецкая область) фото

Есть открытый бассейн, он прямо манит в свои объятия. Жалко меня не предупредили, что можно искупаться и я не взяла с собой купальник. Бассейн в сосновом лесу это очень необычно. У клуба имеется своя парковка. Есть спа комплекс с большим бассейном. Место фантастически красивое и уютное. Дизайн построек очень подходит для окружающей обстановки.

Загородный клуб Донской лес (Россия, Липецкая область) фото

Но, к сожалению, красота и уют это единственные плюсы комплекса.
Номера от 3000 в сутки. Мы в гостинице не проживали, но если вы планируете отдыхать с маленькими детьми в тишине, то я вам сочувствую. На территории одновременно проводится не одна свадьба или день рождения, а сразу несколько. У каждой компании своя музыка, шум и гам. В одиннадцать всех конечно просят быть потише и выключают музыку, но до спокойного отдыха там далеко. По этому если вам хочется тишины и покоя, то не сюда. В будни, возможно, не так шумно.
Ну а если вы не планировали рано ложиться спать, то добро пожаловать. Прогуляться по подвесному мосту или полежать в шезлонге у бассейна под сводами сосен,

Загородный клуб Донской лес (Россия, Липецкая область) фото

наслаждаясь пением птиц, искупаться в прохладах Дона или просто прогуляться среди красивого ландшафта. Вдвоем там очень романтично.
Для свадебных фото и селфи это место - находка. Очень красивые естественные и рукотворные декорации великолепно впишутся в вашу фотосессию.

Загородный клуб Донской лес (Россия, Липецкая область) фото

Чем мы и воспользовались в полной мере.

Загородный клуб Донской лес (Россия, Липецкая область) фото

Но вот сервис оказался не на высоте.
Первое, что сразу испортило впечатление - это обнаруженные булавки на диване, куда должны были присесть гости. Это еще хорошо, что у меня хорошее зрение и я их вовремя заметила, тогда как моя мама уже хотела садиться и не видела их. Когда мы указали на эту оплошность, никто даже не извинился. Официантов приходилось искать чуть ли не по всей территории.
Второе: когда мы договаривались о мероприятии, то нам сказали, что музыки у них нет. Но потом, когда случилась неприятность с нашей музыкой, выяснилось что она есть, но нужно доплатить. Хотя безусловно, мы бы оплатили сразу и не мучились и не везли свою аппаратуру.
Третье разочарование - еда. Не знаю как обстоят дела в этом году, но мы были разочарованны. Мы не гурманы и у всех разные вкусы, но почти все единогласно согласились, что качество кухни, мягко говоря, не очень. Со слов постояльцев - это касается не только банкетного меню, но и тех кто на пансионе. Готовить там не умеют.
Резюмируя вышесказанное: вам нужен тихий и спокойный отдых - это место не для вас или по крайней мере не в выходные. Вы хотите романтики и красоты и не восприимчивы к шуму или вам нужны красивые фото - вам сюда. Не устану повторять - потрясающе красиво.
Время использования 1 день
Год посещения 2017
Общее впечатление Красиво, но неудачный сервис