Отзыв: Очищающая минеральная маска Vichy Pore Purifying Clay Mask - Наконец-то эффект заметен

Достоинства: Медленными, но верными шагами идёт к цели
Недостатки: Слегка подсушивает кожу, но это легко исправить увлажняющим и корректирующим уходом из этой серии
Акне и расширенные поры довольно частые гости на моей коже, и наконец я нашла условную "метлу" чтобы от них избавиться, заказала целый набор для проблемной кожи на официальном сайте виши, и вот ни капельки не пожалела, в наборе только один не подходящий мне пробник это тональник, но речь не о нем.

Очищающая минеральная маска Vichy Pore Purifying Clay Mask фото

В последнее время мне попалось сразу 2 тональных крема которые подчеркивают поры, минимайзеры для пор я не использую, нужно искоренять проблему, а не маскировать. Так вот после демакияжа использую гель для умывания из набора (отзыв будет позже) и уже после него эту густую серую субстанцию наношу только на нос и область щёк с расширенными порами, держу 5 минут (по инструкции от 3 до 5) за это время маска подсыхает и смываю, абсолютного чуда не произойдёт, кожа не станет детской- без чёрных точек и пор, но масштабы уменьшатся.

Очищающая минеральная маска Vichy Pore Purifying Clay Mask фото

Не знаю можно ли считать это накопительные эффектом, но после проведения 2 процедур с нанесением маски и 5 дней умывания гелем, я забросила все (активно писала диплом), но за следующие две недели у меня сильно сократились высыпания, и поры не пытались приветливо прозриять окружающим. По расходу - в миниатюре 15 мл, хватит раз на 5 если наносить не на все лицо.
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Наконец-то эффект заметен