Отзыв: Крем с тоном для лица Bioderma Photoderm AR Tinted Cream SPF50+ - Первое знакомство с маркой оказалось для нас двоих провальным, это не тональник!
Достоинства: Высокая SPF-защита, хорошее увлажнение
Недостатки: Нельзя использовать как тональник, несмотря на его тон.
В специализированной аптеке с уходовыми средствами я попросила пробник тонального средства для жирной кожи с SPF-фактором для лета. Милая сотрудница выложила все пробники, которые у нее были, немного посмотрев назначение, отдала мне небольшой пробный тюбик тонального средства для жирной кожи марки Bioderma (это она так искренне считала).
Так как я знаю, что моей коже не всякой средство подойдет, то лучше сначала взять пробник, а только потом идти за полноценным вариантом.
Пробник средства выглядит лицевой стороной:
1. Тональное средство для жирной кожи
2. Выполняет укрывистую и матирующую функции
3. Держится минимум 10 часов и столько же выполняет свои функций.
4. Содержит SPF-фактор
Первый раз я его попробовала в выходные. Дабы точно понять, стоит ли его наносить в рабочие дни под деловой макияж.
Перед нанесением обычный ритуал: умывание, тонизирование, нанесение крема под макияж марки.
И когда я нанесла это средство на кожу, честно сказать не увидела укрывистую и матирующую функции. Так как на ощущениям:
1. У меня не сильно отличался внешний вид кожи до и после нанесения: были заметны все неровности кожи. Несмотря на присутствующей натуральный оттенок, я не заметила его выравнивания цвета кожи.
2. Долго впитывался, обычно тональное средство достаточно быстро схватывается с кожей, а тут он после распределения еще оставался на поверхности.
3. После нанесения кожа не стягивается.
4. Кожа начала «типа» сиять, а потом блестеть….
Вот рука без крема:
Через 2 часа я так сияла, как масляная сковородка, что можно было подумать, что специально нанесла масла на лицо.
А после 5 часов я просто умылась, так как он «потек».
Я списала такое поведение крема на тот факт, что возможно это СС-крем и не надо под него специально наносить крем.
На следующий день я попробовала без крема. Да, наносится более равномернее и быстро, впитывается быстрее, нежели с кремом.
Но, опять я блестела через несколько часов, как сковородка после жарки картошки. Уже задумалась, если он так себя ведет при температуре +20С и в квартире, что будет на солнце при температуре +33С?
Почему такое действие крема для жирной кожи я начала разбираться почему такое действие крема на моей коже.
Рассмотрим состав, компоненты расположены в порядке, как написаны в инструкции:
1. Дикаприловый карбонат – делает структуру косметических средств на ощупь более нежной и гладкой
2. Метилен бис-бензотриазолил тетраметилбутилфенол – это один из светофильтров,
3. Октокрилен – еще один из светофильтров, поглощает одни и зеркалит другие лучи UV-спектра. Так же стабилизирует другие фильтры, может вызывать воспаления и акне из-за устойчивости к воде.
4. Бутил метоксидибензоилметан – еще один поглотитель лучей UV-спектра
5. Денатурированный спирт – очень интересное его свойство именно на жирной коже: его присутствие в некоторых количесвах вызывает раздражение и чрезмерную активность сальных желез. Т. е. жирную кожу он делает еще более жирной...
6. Циклометикон – один из видов силиконов, в принципе, не приветствую в косметике этого составляющего…
7. Диметикон - опять же еще один силикон.
8. Глицерин – увлажнение кожи…
И вот после такого разбора состава я понимаю почему средство вообще не работало, как тональная основа для жирной кожи. Оно по составу в основании своем не должно применяться именно, как тональная основа. Это защитное средство для кожи, склонной к появлению пигментных пятен и солнечных ожогов на открытом солнце.
Поэтому, если у вас жирная кожа не используйте это средство, как хотела использовать его я.
После того, как я нашла инструкцию по его применению у меня все встало на свои места.
Да, это средство предназначено для защиты от солнечной радиации на определённое количество часов. Поэтому, если вы белокожая блондинка с сухой коже и едите на море – берите это средство, наносите его на лицо и шею и спокойно загорайте, так как индекс SPF соответствует.
Но, если вы обладательница жирной кожи, которая хочет его использовать для матирования и тонирования кожи – ищите другое средство!
Что могу отметить из плюсов:
1. Высокий SPF фактор
2. Относительно быстрая впитываемость на сухой коже
3. Увлажнение кожи после нанесения
Из недостатков:
1. Не для жирной кожи. Я такой крем не возьму на море, так как при высокой температуре он с меня стечет после 2-3 часов после нанесения
2. Вызывает более активное выделение кожного сала
3. Вещества, которые могут подавлять воспаления, скорее всего, стоят на последнем месте, а это говорит о том, что после его использования можно увидеть прыщи!
В целом, не могу рекомендовать его как тональное средство, но могу рекомендовать в качестве высокой защиты лица и шеи при загаре. Поэтому поставлю оценку 3.
Пробник средства выглядит лицевой стороной:
1. Тональное средство для жирной кожи
2. Выполняет укрывистую и матирующую функции
3. Держится минимум 10 часов и столько же выполняет свои функций.
4. Содержит SPF-фактор
3. После нанесения кожа не стягивается.
4. Кожа начала «типа» сиять, а потом блестеть….
Вот рука без крема:
А после 5 часов я просто умылась, так как он «потек».
Рассмотрим состав, компоненты расположены в порядке, как написаны в инструкции:
2. Метилен бис-бензотриазолил тетраметилбутилфенол – это один из светофильтров,
4. Бутил метоксидибензоилметан – еще один поглотитель лучей UV-спектра
7. Диметикон - опять же еще один силикон.
8. Глицерин – увлажнение кожи…
Что могу отметить из плюсов:
1. Высокий SPF фактор
2. Относительно быстрая впитываемость на сухой коже
3. Увлажнение кожи после нанесения
Из недостатков:
2. Вызывает более активное выделение кожного сала
Время использования | неделя |
Год выпуска/покупки | 2018 |
Общее впечатление | Первое знакомство с маркой оказалось для нас двоих провальным, это не тональник! |