Отзыв: Суспензия для приема внутрь Детралекс - Для тех, кто не любит глотать таблетки.
Достоинства: Снимает отёки, боли и чувство распирания.
Недостатки: Цена.
Доброго времени суток, уважаемые читатели! Сегодня расскажу Вам о лекарственном препарате "Детралекс", который начали выпускать в новой лекарственной форме, в виде суспензии для приёма внутрь.
Детралекс это венотонизирующее и венопротекторное средство. Основное действующее вещество этого препарата - диосмин. Это флавоноид, который содержится в некоторых растениях. Диосмин усиливает действие гормона надпочечников на венозные стенки, который в свою очередь отвечает за сосудосуживающий эффект. Диосмин улучшает лимфодренаж, увеличивает венозный отток, уменьшает венозное давление, уменьшает проницаемость капилляров. Основные показания для его применения и противопоказания такие:
Открывается пачка легко и удобно, вот так:
Принимаю я Детралекс по назначению врача и только в тёплое время года, когда симптомы венозной недостаточности более выражены. Пью курсами, апрель и июнь/июль. В холодное время года я принимаю другой венотонизирующий препарат. Это Венарус. Он мне также помогает и стоит дешевле. Но летом жара, пить жидкости приходится много, ноги отекают сильнее, соответственно и болят тоже больше. Детралекс оказывает более сильный терапевтический эффект, да и суспензия начинает действовать значительно быстрее таблеток. Первый курс я прохожу в апреле, чтобы подготовится к жаре, а второй в июне-июле, чтобы спокойно прожить до конца лета.
Сейчас я начала принимать вторую пачку Детралекса. Эффект от приёма суспензии я начинаю замечать на третий день. Ноги начинают меньше отекать к вечеру, меньше чувствуется боль, распирание и усталость в икроножной области.
Минус в этом препарате, кроме цены, я не вижу. Детралекс замечательно помогает при венозной недостаточности и варикозном расширении вен (в зависимости от стадии). Если Ваш лечащий врач назначил приём именно этого препарата, то принимайте его не задумываясь. Здоровье намного дороже, чем Детралекс!)))
Всем спасибо за внимание к отзыву и до встречи!!!
Открывается пачка легко и удобно, вот так:
Всем спасибо за внимание к отзыву и до встречи!!!
Время использования | 2 курса по 30 дней. |
Год выпуска/покупки | 2018 |