Отзыв: Автомобиль Skoda Octavia А5 хэтчбек - Достойное предложение на вторичном рынке, надежный и комфортный авто

Достоинства: Огромный багажник Мягкий пластик торпеды Низкий расход топлива Хорошая подвеска Комфортно ездить
Недостатки: Не хватает тяги на трассе Прихотливая электрика
Шкода Октавия - народный автомобиль и многие ценят его за простоту, надежность и практичность.

Octavia A5 1.6MPI 102 л. с.

Я приобрел его в феврале 2018г.
Езжу на нем пол года и ни разу не пожалел что сделал именно этот выбор.
А почему? Потому что она комфортная, очень. Электроусилитель руля, задняя подвеска многорычажная и некоторая шумоизоляция делают свое дело.

Багажник огромен, он Очень большой! Сзади много места у пассажиров.
В комплектации есть обогрев передних сидений, зеркал, кондиционер, камера з. в. аудио.

Кузов оцинкован, нигде не гниет. расход топлива летом средний 8,6л/100км по трассе 6,5л
в городе зимой 11л-12л.

-Заменил ремкомплект ГРМ с сальниками валов, (10тыс за все+ работа)
-заменил термостат (950р)
-промывка форсунок + замена свечей (2400р)
-чистка д. зослонки (650Р)
-замена масла+промывочное масло + фильтры (4000р)
+замена стоек стабилизаторов передних, сайлент-блоков передних и задних рычагов (5500р запчасти+работа)

так же заменил шестерни 5 передачи на другие от VW СADDY 37/50 что в результате убавило обороты двигателя при езде по трассе, меньше стал расход !
(10тыс+1500 работа)

По трассе не хватает мощностей двигателя BSE 1.6 (был бы 1.8 или 2.0 такой же простой 8-ми клапанник, была бы сказка)
От ветра немного сносит, шум ветра от зеркал на скорости 100км/ч и более

Итоговое мнение по машине положительное, уважение к инженерам.
За 10 лет машина в очень хорошем состоянии.
Считаю, что порой лучше взять б/у подобный автомобиль, вложить в него 50-100к на замену необходимого, после тщательной диагностики, доработать что-то, хим. чистку сделать, и будет служить эта ласточка еще годы без проблем. Чем брать новый солярис/кия рио с тонкими дверями, жестяным дном, балкой, дубовым пластиком.

Skoda Octavia II 2008

Коробка передач механика
Тип привода Передний
Клиренс 165 мм
Подушки безопасности не менее 2
Общее впечатление Достойное предложение на вторичном рынке, надежный и комфортный авто