Отзыв: Садовый кустарник Гортензия - Нежнее нежного)

Достоинства: Волшебство цвета
Недостатки: Никаких
Гортензия - этот яркий кустарник будет заметен в любом саду.
У нас он растет во дворе многоэтажного дома.
Эти пушистые шары у меня ассоциируются с нежностью. Обычно гортензия представлена в пастельных тонах, ее изображения часто также украшают модные сейчас открытки в стиле ретро.

Растение это не особо капризно, хорошо себя чувствует в наших южных широтах. Если лето сухое, то безусловно она требует полива.
А еще гортензию отличает продолжительный период цветения.

Садовый кустарник Гортензия фото

Обожаю наблюдать, как расцветает гортенция, как меняется тон ее лепестков, как они светлеют и набираются цвета. Просто какое-то волшебство. Молодое, не раскрывшееся соцветие имеет нежно -салатовый тон лепестков. На белой гортензии этот салатовый цвет вначале постепенно сменяется молочно-зеленым, а потом и белоснежными шапками.
Но самые интересные переходы цвета можно наблюдать на нежно-розовых и сиреневых сортах гортензии. Этот куст уже словно готовый букет, только составлен он самым талантливым из всех флористов - самой природой.
На одном кусте гортензии можно наблюдать соцветия от глубокого розового до салатового оттенка, в зависимости от зрелости бутонов.

Садовый кустарник Гортензия фото

Приятнейшее садовое растение, просто само природное совершенство!
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Нежнее нежного)

ALLLISSSA
на втором снизу фото просто супер! загляденье!
Тима1605
Красота какая!
koshka253
Раньше почему-то не любила гортензию, а сейчас очень нравится)
Katru
Великолепная!
bukatajaolja
красота!
Elena Winner
Посадила, кустарничкам только второй год.
Morskaja ja
ах, какая красота!
carta blanshe
прелесть
Matilda88
какие яркие цвета, прекрасные цветы)
oksana080573
Как в рекламе, а гортензии цветут!)
olgalisa
Садовое чудо
Татьяна19805
Пышные шапки, красиво
Irinylya
Очень уж люблю цветочки…
Евгения Носорева
какие у Вас красивые розовые бутоны! у меня только первый год они зацвели 2 маленьких соцветия
Lel3ya
Какая красота!!! А на наших северах гортензия просто маленький кустик с нераспустившимися бутонами((( Но и этому рады
WeronikaLi
какая красотень! очень люблю эти цветочки! они радуют мои глаза и мою душу!