Отзыв: Фан-зона Чемпионата мира по футболу 2018 (Россия, Москва) - Веселье, всеобщее ликование, доброта и отзывчивость вокруг! Вот она-сила притяжения людей!

Достоинства: Всеобщее торжество, единение всех болельщиков и просто пришедших на праздник
Всем читателям доброго времени суток!
К спортивным фанатам я себя не причисляю, поклонницей футбола тоже не являюсь, но влиться в ритм всеобщего праздника, царящего сегодня в нашей стране, о котором так много репортажей – святое дело!

Фан-зона Чемпионата мира по футболу 2018 (Россия, Москва) фото

В очередные выходные решили посетить официальную Фан-зону, где в дни проведения ЧМ-2018 проходит Фестиваль болельщиков.

Фан-зона Чемпионата мира по футболу 2018 (Россия, Москва) фото

Официальная Фан-зона расположена на площади перед главным корпусом МГУ. Доехав до метро "Воробьевы горы", поднимались по организованной пешеходной зоне. По ходу передвижения установлены указатели и стояли волонтеры, к которым всегда можно обратиться с вопросами. Потеряться сложно.
По пути организован сервис аквагрима. Желающие рисуют себе на щеках, руках флажки стран участниц.
Прежде чем зайти в Фан-зону, мы пофотографировались на смотровой площадке Воробьевых гор, где открывается панорама Москвы-Сити и вид на главную арену Чемпионата Мира 2018 – стадион «Лужники».

Фан-зона Чемпионата мира по футболу 2018 (Россия, Москва) фото

Тут же на на смотровой площадке Воробьевых гор расположилась специальная студия «Матч ТВ» – новая городская достопримечательность и визитная карточка телеканала.

Фан-зона Чемпионата мира по футболу 2018 (Россия, Москва) фото

Проход на территорию Фан-зоны осуществляется через четыре КПП. Проводится очень тщательная проверка сумок. Бутилированную воду нам пришлось сдать в камеру хранения взамен на номерки.

Фан-зона Чемпионата мира по футболу 2018 (Россия, Москва) фото

Почти у входа расположен большой магазин с сувенирами на футбольную тему, в основном, все с символикой чемпионата мира 2018 года. Желающие могут купить себе брендовые футболки и прочую футбольную атрибутику.
На территории Главной Фан-Зоны Чемпионата мира в Москве расположились фудкорты, палатки со снеками, водой и пивом.

Фан-зона Чемпионата мира по футболу 2018 (Россия, Москва) фото

Чипсы и попкорн можно купить за 150 рублей, пиво – за 250-350 рублей, бутилированная вода, кола -100 рублей.

Фан-зона Чемпионата мира по футболу 2018 (Россия, Москва) фото

Пиво разливается в пластиковые стаканы, которые болельщики бережно забирают с собой в качестве сувенира.

Фан-зона Чемпионата мира по футболу 2018 (Россия, Москва) фото

В очереди в "нужные" помещения стоять не приходится – кабинки разбросаны по всему периметру территории.
В Фан-зоне можно смотреть прямые трансляции матчей в прямом эфире на больших экранах.

Фан-зона Чемпионата мира по футболу 2018 (Россия, Москва) фото

К нашему приходу очередной матч прошел и болельщики веселились под музыку.

Фан-зона Чемпионата мира по футболу 2018 (Россия, Москва) фото

Зажигала группа «Рекорд Оркестр». Вот где мы ощутили в полной мере атмосферу праздника и безудержного веселья! Она просто сказочная: все танцуют, поют, обнимаются, фотографируются!
Это праздник непременно надо прочувствовать!
Рекомендую к просмотру ролик, который передает атмосферу этого дня.
Время использования 1 день
Год посещения 2018
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Москва
Город или поселок Москва
Улица Воробьевы горы
Общее впечатление Веселье, всеобщее ликование, доброта и отзывчивость вокруг! Вот она-сила притяжения людей!

Masks85
Классный обзор! С удовольствием прогулялась бы там))
attashe1
Туда и с детками можно не в дни ответственных матчей. Вполне комфортно будете себя чувствовать.
Arada
Здорово! Молодцы, что выбрались.
attashe1
Спасибо! А то когда еще попадем на Чемпионат за бесплатно?!
Dayodoros
Невероятно большая фан-зона, мне еще говорили что там есть развлечения, забить роботу мяч и еще какие-то. Спасибо Вам за шикарный отзыв!)
attashe1
Да, есть различные футбольные аттракционы. Для ребят - самое то!. И в воротах постоишь,поймаешь мяч в разных позах. Затем фото переворачиваешь - и получается как вратарем побывал. Снимки классные получаются!
Gavr1809
Интересно
peonylion
зажигательно
Адреналин!Хорошее настроение!
Фроликова
здОрово! футбол сейчас почти никого не оставил равнодушным)
Футбольный вирус заразителен!
swurt
Вчера тоже побывал в фан-зоне в своём городе.Но не в обычное время, а в момент ответственной игры нашей сборной. Впечатления непередаваемые.
Ждем отзыва!
Elena Lvovna
Весело))
Да,было здорово! Празднично!
dancing-rain
Замечательный получился праздник!
attashe1
Да, для нас,вновь испеченных болельщиков незабываемый!
coniors8
Если бы ещё победили;)
attashe1
Наши и так хорошо поиграли. Мундиаль незабываем! Такая атмосфера царила. Ни в какую дальнюю страну ехать не надо-все в одном месте собрались! Это просто чудо!
Celmaibun
Муж тоже туда ходил, был очень доволен ))!!!
attashe1
Завтра год,как состоялся Мундиаль!
Kurt42
Незабываемое лето 2018
attashe1
Никуда ехать не надо- все иностранцы в Москве!
Anna Mav
Спасибо за отзыв! В фан-зоне не была, но хотела бы прочувствовать эту атмосферу)
attashe1
Атмосфера была невероятная. На ютубе полно роликов.
Злой ДВшник
Да, приходил праздник к нам в том году)
Атмосферный праздник,незабываемый.
KARAKALKA
Отличный способ поднять себе настроение!
attashe1
в июне сильно упали продажи турпутевок в теплые страны. все ехали в россию. было солнечно и жарко. а приехавшие,скажем,из бразилии и тому подобных стран привезли шапки?! )))
Californiya
Историческое событие для России! Атмосфера была очень дружелюбная и радостная. Вряд ли такое событие повторится в ближайшем будущем в нашей стране.
attashe1
действительно,историческое. на всю жизнь. сама не поедешь в качестве фаната никуда.а здесь- сам бог велел участвовать в мероприятии.
Эльза Семечкина
Интересный отзыв
исторический
Sergunya07
Здорово,что вы побывали в такой атмосфере,а вот к сожалению не удалось(
да,повезло.
Ната-2
Мне все понравилось. Хороший репортаж.
attashe1
Красавцы! Незабываемый чемпионат! Сколько радости, драйва все испытали. Вернулась к этому отзыву и все приятно вспомнилось. Не то что сейчас- Ковидло….
Олеся198103
Класс, интересно и весело
attashe1
весь мир приехал в Москву. и отпуск не нужен.