Отзыв: Аквапарк "Голубой Залив" (Крым, пос. Симеиз) - Отличное место для отдыха с детьми!
Достоинства: Много горок, мало очередей, чисто, соблюдение техники безопасности, красивая территория и виды
Недостатки: Плохо запирающиеся шкафчики, из алкоголя на всей территории только пиво и сидр
Какой же ребёнок не любит аквапарки)))
Когда сын узнал, что неподалёку от Алупки, где мы сейчас отдыхаем, есть аквапарк, конечно он сразу начал проситься туда съездить. Неподалёку, конечно, относительно. Благо от Ялты прямо до аквапарка через Алупка идёт прямая маршрутка, ехать около 30-40 минут. Стоимость проезда 45 рублей с человека.
Мы поехали вдвоём с сыном на полдня. С 14 часов билеты стоят немного дешевле и до 18 часов ещё есть время вдоволь накататься без угрозы обгореть под полуденным солнцем. Трехлетнюю дочь решили не брать, поскольку от длительных прогулок она очень устаёт, начинает капризничать, и уже от этого устают и все остальные ее сопровождающие))) Хотя детская зона там тоже есть: бассейн «лягушатник» и несколько горок.
Итак, добрались мы без проблем, конечная остановка маршрутки как раз напротив аквапарка. Билет на полдня стоит 1200 рублей взрослый и 600 рублей Детский (на полный день 1500 и 750 рублей соответственно).
При входе оборудовано два помещения с раздевалками, душевыми, и камерами хранения. За камеру хранения придётся заплатить отдельно 100 рублей плюс оставить 200 рублей залог за ключ. Здесь проявился небольшой минус: не все шкафчики хорошо закрываются, мне даже пришлось поменять первый выданный мне ключ и попросить другой шкафчик, так как первый не закрывался. Везде довольно чисто, места хватает, толпы и очередей практически нет.
Переодевшись и оставив вещи в камере хранения, мы пошли на горки. Оборудовано все достойно, безопасно, на лесенках не скользко даже при том, что везде они мокрые. Горок немало и многие достаточно длинные - спуск до 30 секунд.
Больше всего нам понравилась эта горка, к сожалению забыла ее название (на фото красно-желтая)
Далее хочу отметить территорию аквапарка. Рядом с горками много лежаков, не составляет труда занять место в любой понравившейся части парка.
Также на территории много ресторанчиков и фастфуда на любой вкус и кошелёк. Мы съели по мороженому и выпили по безалкогольному мохито в кафе «пицца и паста» с видом на море, нам очень понравилось. Единственное, на всей территории из алкоголя продаж имя только пиво и сидр. Так как я была с ребёнком, меня это не слишком расстроило, так как я все равно не планировала ничего употреблять. Ну а если бы была здесь с компанией друзей, я бы с большим удовольствием выпила прохладный легкий коктейль, вроде того же мохито, так как пиво не люблю.
В целом очень рекомендую всем отдыхающим поблизости это место, особенно детям старше шести лет здесь будет очень весело!
Время использования | 4 часа |
Год посещения | 2018 |