Поселок Шепси (Россия, Краснодарский край)
Рекомендуют 58%
Отзыв о Поселок Шепси (Россия, Краснодарский край)
Природа
Климат
Экология
Культура
Инфраструктура

Отзыв: Поселок Шепси (Россия, Краснодарский край) - В июне не сезон. Для неленивых.

Достоинства:
Чистое море, мало людей
Недостатки:
Всё-таки в июне надо жителям быть активнее. В июне тоже лето, о чем жители Шепси забыли.
Период отдыха: 11.06.2018-26.06.2018.

Отдыхающие: пара с ребенком (м 34 года, ж 33 года, ребенок 6 лет, 23.06 исполнилось 7 лет).

Добирались: на поезде из Тулы, плацкарт. Туда поезд Москва – Адлер (83/84). Старый вагон. Вышли в Туапсе, через час электричка Туапсе – Сочи (Аэропорт). 13 минут и в Шепси. Обратно сначала электричка Шепси - Туапсе. Потом поезд Адлер – Москва. Современный вагон, везде розетки, газ-лифты (подъем спальных мест). Чистота! На дорогу туда и обратно ушло 15436 руб. Электричка 105 рублей в одну сторону, в другую 55 ))) Про электрички – не покупайте билеты в кассе, в электричке обилечивают. Причем дешевле. Подработка кассиров ;). В Москве принято проходить при прибытии через вокзал по билетам. В Туапсе и Лазаревском такого нет (не говоря уже о мелких станциях). Про Сочи не знаю. Поэтому наличие билета не обязательно. Проще отдать 50-55 рублей кассиру. Поэтому в Туапсе, Шепси и Лазаревском наличие билета не нужно. Пару раз катались вообще бесплатно.

Пляж: галечный, вход в море галька, сначала крупная, дальше меньше. Глубина нарастает быстро. Если смотреть на море, то, чем правее, тем меньше галька.

Поселок Шепси (Россия, Краснодарский край) фото



Поселок Шепси (Россия, Краснодарский край) фото



Поселок Шепси (Россия, Краснодарский край) фото

По предыдущим отзывам на пляж Шепси можно было пройти (в основном) через ЖД пути около вокзала (центральный пляж). Итак, через ЖД пути проход закрыт. Оказывается, второй год. Люди правда все равно прходят через лазы в заборе.

Раньше была вывеска Центральный пляж, теперь ее нет

В итоге самый безопасный проход под мостом (где и висели таблички «проход на пляж» только после 20 июня). Под мостом протекает река Шепси, в которой куча лягушек. Они по ночам так "поют", что заглушают поезда.

Поселок Шепси (Россия, Краснодарский край) фото



Поселок Шепси (Россия, Краснодарский край) фото

Жилье: главный приоритет для нашей семьи – близко к пляжу. Не более 5 минут пешком. Пускай не будет бассейна, анимации, но зато идти далеко до моря не надо. Так как проход на центральный пляж оказался закрыт, то рассматривать территорию ЖД вокзала мы не стали и сразу направились в гаражный комплекс. Там предприимчивые жители Шепси из гаражей сделали домики для проживания.

Поселок Шепси (Россия, Краснодарский край) фото

Мне понравилась сторона, которая ближе к реке Шепси. Там практически у всех есть беседки с видом на речку. В общем, ценник один – 1500 сутки трехместный номер. Мы остановились в гараже под номером 29. Все чисто, хорошо, красиво.

Поселок Шепси (Россия, Краснодарский край) фото



Поселок Шепси (Россия, Краснодарский край) фото



Поселок Шепси (Россия, Краснодарский край) фото

В беседке

Поселок Шепси (Россия, Краснодарский край) фото



Поселок Шепси (Россия, Краснодарский край) фото

Море: чистейшее. Если дождь – волны и муть. Было всего пару раз.

Поселок Шепси (Россия, Краснодарский край) фото



Поселок Шепси (Россия, Краснодарский край) фото

Погода: Тепло, +27-30, море +24. Три дня вечером был дождь с 15 до 17, но можно было и на море, оно теплое, просто волны. Один день – ливень до 12 дня, потом мелкий дождь периодами. Второй день обещали дождь, но мы уехали праздновать день рождения ребенка в Лазаревское.

Питание: огромная проблема для женщин, которые хотят отдохнуть от кухни. Мы сняли номер с собственной кухней (там практически везде так), но готовить я не хотела, а пришлось. Ибо кафе расположено в 15 минут от того места, где мы снимали. Да и во многих кафе просто отсутствовали блюда, указанные в меню. Цены завышены. Картой заплатить – нереально, нужна наличка, но мы это предусмотрели заранее.
Кафе без названия, пока в основном торговали чебуреками и осетинскими пирогами, по меню практически ничего нет. Туалет просто ужасен.

Поселок Шепси (Россия, Краснодарский край) фото



Поселок Шепси (Россия, Краснодарский край) фото

Другое кафе нам понравилось больше.

Поселок Шепси (Россия, Краснодарский край) фото



Поселок Шепси (Россия, Краснодарский край) фото



Поселок Шепси (Россия, Краснодарский край) фото

Магнит от моря находится далеко, без машины даже не было желания туда идти.

Инфраструктура, развлечения: ничего в июне нет, жители в Шепси утверждают, что в июне еще не сезон. Сезон начинается 1 июля. В общем, скучно. На экскурсии часто не набирают народ и отказывают. Но это июнь. 26 июня мы заметили активность жителей Шепси. Открылись новые кафе, поставили батуты и стали предлагать на пляже горячую кукурузу.

Итак, заключения:

Мы как всегда отдыхали 16 ДНЕЙ! 16 дней на море. Дорога в эти 16 дней не входит. На троих потратили 93000, как и в прошлом году в Джемете.

Дорога с такси - 15900
Жилье - 24000
Алкоголь - 10000-12000.
Питание - больше 30000, очень дорого в кафе, если бы не готовила супы на обед, вышло бы больше.
Развлечение - поездка в Туапсе и поездка в Лазаревское - около 8000-10000.
Время использования: 16 дней
Стоимость: 1500 р.
Год посещения: 2018
Общее впечатление: В июне не сезон. Для неленивых.
Моя оценка:
Рекомендую друзьям:ДА
Природа
Климат
Экология
Культура
Инфраструктура
Это полезный отзыв?

Комментарии к отзыву (16)

Все здесь ложь
В этих домиках гаражах очень ваняет
Рядом канолизация
По гаражам дорога на пляж
Идет с запахом канализации
Идти очень противно
Очень дорого за такой домик
Добавляю комментарий, что оставила свои впечатления о Вашем отзыве на Вашей странице. У Вас он один единственный, а у меня всегда содержательные и реальные отзывы.
Я жила и работала в Шепси один сезон. Подтверждаю, в июне ещё не сезон. Люди начинают приезжать ближе к 20 июня. До этого вода в море 16 градусов, у меня сводило ноги. В это время местные готовят все для отдыхающих, красят, белят, с тобы вид был приличный.
Домики-гаражи или иначе гарадный кооператив Дельфин не самое приятное место для жилья. Была там пару раз и правда плохо пахнет. Можно найти и другие места для жилья.
А так вполне хорошее место для отдыха.
Мы в этом году едем в Чемитоквадже. Почитайте об этом ме те, е ли вам нужен тихий уютный отдых, это для вас
Какие 16 градусов в море? я уже 5 лет в июне отдыхаю на побережье - минимум 20 градусов в море!!! А в этом году вообще тепло! Скоро напишу о своем отдыхе в июне 2019 года. В прошлом году в июне ничем не пахло кроме моря. Конечно, мы отдыхали один год. Но под мостом - это самый близкий подход к морю. Если Вам нужны лебеди из полотенец, шведский стол и супер обслуживание, то мне непонятно, зачем вы едете на море. Это можно получить и в родном городе. Я еду исключительно за морем, готова жить в палатке.
Романтика с палатками осталась давно позади… Сейчас все же хочется отдыхать хоть с каким то комфортом.
Я пишу то, с о сама видела. В Шепси вода в середине июня была реально 16 градусов, сводил ноги. Не знаю, как было в те года, когда приезжали вы.
Завтра выезжаем в Чемитоквадже. И выбрали этот посёлок из-за того, что отдыхающих там практически нет, соответственно и грязи.
Оставим полемику, у всех разные понятия об отдыхе. Если мне предложат номер за 700 рублей со всеми удобствами, а топать до моря 20 минут, то я лучше выберу палатку без удобств за 1100, но, чтобы море было в двух шагах от палатки, уж за 5000 я снимать номер со всеми удобствами рядом с морем не буду. В 2017 году в июне я отдыхала в Джемете, там вода была +21, а вот в июле +15. Тут как с течением повезет. Я просто может не попала именно в Шепси в тот сезон, когда было неудачное течение. Надеюсь, когда Вы побываете в Чемитоквадже, напишите подробный отзыв. Хорошего Вам отдыха!
Правильно, у всех понятие об отдыхе разное. Когда у меня не было детей, я могла и под деревом поспать и лопушком воспользоваться. Сейчас все же у меня в приоритете, чтобы детям было комфортно, тогда и мой отдых пройдёт удачно
Ну, ребенку, на мой взгляд, тоже удобнее быстрее дойти до моря, чем нежели по 20 минут по жаре топать от моря до жилья… Лучше ведь лишний раз в море окунуться. Чем жилье дальше от моря, тем меньше у ребенка желания ходить на море. Особенно, если имеется бассейн на территории, где снимается жилье. Ребенку будет лень идти на море, ему и бассейн сойдет. Но бассейны есть во всех городах, а море - это именно то, зачем мы едем… Мой девиз - море в приоритете, все остальное - ерунда, которая есть везде.
Сейчас непосредственно живём в Чемитоквадже. Двухэтажный коттедж, все обставлено в стиле хайтек, мебель, постельное и посуда из Икеи. У меня своя трасса, отдельная, кухня, два этажа. Кондей рулит. И все за 4000. До моря пешком до одного пляжа 5 минут, до другого 10 минут.
Все в идеале. Звезды сошлись.
Море это главное, но и в халупе или палатке жить я не согласна.
Для меня номер за 4000 - это дорого. Максимум 2000. Но это правда в июне, в другие месяцы я отдыхать не езжу. В июне цены дешевле, погода хорошая, мало людей, море теплое и еще чистое. Я пять лет езжу в июне, знаю, что говорю. Буду ждать отзыв с фото и впечатлениями из Чемитоквадже! Хорошего отдыха!
Для нас тоже не дёшево, но я готова сэкономить на питании и сувенирах, но жить с удовольствием, ведь отдыхаем по нормальному раз в году
Суперский ответ. Вы правы, если собрался на море так и наслаждайся морем. Место отличное.
Спасибо.Я считаю, что тоже очень хорошее место.
Сдаю один из таких домиков
И правда в некоторое время там и правда неприятно пахло
Но сейчас это уже устронено
И теперь там все хорошо
На пляже и правда много курильщиков
А ведь на пляже курить запрещено
Да и на вокзале
Но очень много людей которые не соблюдают эти правила
Даже работники ржд и полиция
Также хочу сказать что я тоже не довольна что закрыт центральный пляж.
По жаре идти через гаражи или через мост не очень.
И люди которые живут за вокзалом и за этого стродают.
А все и за того что директор пляжа не выполнил безопасность перехода
Не поставил либо надземный либо подземный переход.
Теперь люди я вижу перелезают.
Честно говоря правильно делают потому что вдруг у них совесть проснется.
А так у нас все хорошо
Обидно, все всегда спокойно проходили через жд пути и на моем веку никого ещё не сбивал поезд
Мы живем в России )))