Отзыв: Фан-зона Чемпионата мира по футболу 2018 (Россия, Волгоград) - место, где местные жители могут почувствовать себя болельщиками
Достоинства: соблюдение безопасности, относительное удобство
Недостатки: не искала
Приветствую вас!
В Волгоград мы попали во время чемпионата мира по футболу 2018, чтобы посмотреть матч, который проходил в нашей группе.
Решили приехать заранее за пару дней, так как хотели еще посмотреть город, в котором никогда до этого не были. Осматривая достопримечательности, мы, естественно, дошли до фан-зоны, которая находится в центральной части Волгограда. Мы не планировали специально туда дойти, но получилось так, что оказавшись неподалеку, мы услышали шум, характерный для футбольных болельщиков и решили не подходить мимо.
Фан-зона расположилась на набережной Волги, недалеко от речного вокзала.
Рядом имеется официальный магазин, в котором продаются различные фанатские штучки и сувениры. Цены в нем, надо сказать, очень высокие, именно по этой причине покупки делают, в основном, иностранцы, приехавшие в город.
Около входа в зону имеется щит, на котором написан большой список запрещенных предметов, так что можно ознакомиться. По нашим наблюдениям охрана и работники камеры хранения неприступны, так что не получится их уговорить, нарушить правила.
Окрестные улицы украшены к чемпионату. Организованы кафе и рестораны. В основном, в них проводят время также иностранцы.
В большом количестве кругом волонтеры, которые подсказывают общую информацию и у них же можно узнать что-то, что интересует вас конкретно, в рамках темы отдыха в фан-зоне, конечно.
Мы попали в фан-зону во время трансляции одного из матчей.
В фан-зону попала достаточно известная достопримечательность города - фонтан "Искусство". Если вы приехали в Волгоград и хотели бы взглянуть на этот фонтан, сделать это можно только попав в фан-зону. Конечно, в том окружении, в котором он вынужден прибывать на время чемпионата, он смотрится не так эффектно.
Вышли мы с другой стороны и, честно говоря, я немного разочаровалась от увиденного. Перед нами находился розарий, который был, на мой взгляд, просто запущен. Неужели во всем городе не нашлось ни одного садовника, который мог бы привести в должный вид пару клумб? Получается, чуть в сторону от центрального входа, где чуть меньше людей и порядок уже не нужен. Вообще, если честно, порядок в городе, вернее его отсутствие, нас поразил. Дороги плохие, полуразруха, мусор. Сложилось впечатление, что власти вложили деньги только в стадион, а куда пошли остальные средства, не известно.
Единственное место в городе, в котором поддерживается чистота и порядок - это Мамаев курган.
Ну, а мы предвкушали матч, на который должны были идти на следующий день нашего пребывания в Волгограде и настроение, царившее в фан-зоне добавило немного эмоций и в наш настрой болельщиков.
Всем интересных футбольных событий и побед!
Фан-зона расположилась на набережной Волги, недалеко от речного вокзала.
Мы попали в фан-зону во время трансляции одного из матчей.
Всем интересных футбольных событий и побед!
Год посещения | 2018 |
Страна | Россия |
Регион (край, область, штат) | Волгоградская область |
Район | городской округ Волгоград |
Город или поселок | Волгоград |
Общее впечатление | место, где местные жители могут почувствовать себя болельщиками |
Наверное, что-то есть в победах команд, что сплачивает граждан одной страны.
Муж заядлый спартаковец, поэтому так или иначе я в курсе футбольных событий. В этом году впервые побывала на стадионе в качестве футбольного болельщика. Впечатлений и эмоций, надо сказать, хоть отбавляй. Здорово! Поняла, что теперь хочу смотреть игры в живую, а не по телевизору.
Наши ребята молодцы! Вчера такой футбол был - и нервы, и радость!
Ну так все деньги на стадион и ушли!.
По крайней мере в Питере именно так - за 5 лет ни одной станции метро не открыли, сволочи, город уже задыхается в пробках!.
Придраться всегда есть к чему. Питер так или иначе в гораздо лучшем состоянии, чем многие наши города.
Не обижайтесь, выскажу свое мнение - город не в лучшем состоянии. Мы много ездим и в разных городах сразу видно, как власти относятся к своему населению и к самому городу.
Мы много общались с местными жителями Волограда - в вашем городе живут изумительные доброжелательные люди, которые достойны бОльшего. Волгоград много перенес. Этот город прошел через мое сердце, так как его судьбе не позавидуешь. Очень хочется, чтобы забота местных властей не закончилась после чемпионата, чтобы не забыли про стадион.