Отзыв: Фан-зона Чемпионата мира по футболу 2018 (Россия, Екатеринбург) - Здорово. Великолепно.

Достоинства: Бесплатно, комфортно, предусмотены камеры хранения, детская комната, фуд-зона, безопасный вход. Атмосфера праздника.
Недостатки: Цены на сувениры и еду-напитки кусаютя.
Конечно, нам давно было известно, что Чемпионат мира по футболу в 2018 году пройдет в нашей стране. Но то, что мне захочется прикоснуться к этому значимому событию, мне открылось только неделю назад. Наконец-то я осознала, что мундиаль впервые и наверняка в последний раз проходит так близко от моих окон, что грех мне в этом празднике не поучаствовать. Так как все билеты на стадион давным-давно разобрали, было принято решение прикоснуться к мировому событию в фан-зоне ближайшего города проведения - Екатеринбурга. Вооружившись практической информацией конечно на Отзовике (спасибо Ирине, Татьяне), заправив в телефон карту Екатеринбурга, отправились.

= Расположение =

Тут просто - Парк имени Маяковского. Попадете в парк, не промахнетесь.

Фан-зона Екатеринбург

При этом необязательно ломиться в главный вход, сбоку есть альтернативный проход.

Фан-зона Екатеринбург

Чтобы попасть в фан-зону, нужно пройти через металлоискатель. При этом девушкам предлагается пройти к дежурной женского пола, а мужчинам - к мужчине-полицейскому. Сумку на входе также попросили открыть, проверили. Максимально корректно. Про напитки мы были предупреждены, но, встретив в парке полицейского еще раз поинтересовались, можно ли пронести бутылочку с обычной водой, ответили никак нельзя.

= Парковка =

Тут повторю совет местных жителей - паркуйтесь на ул. Мичурина. Правда, мы недостаточно подготовились, навигатор привел нас к парковке около Парка Маяковского, там шлагбаум, мы парковались методом тыка, напротив этого здания во дворе.

Фан-зона Екатеринбург

Другие местные жители из этого двора дали совет, как лучше пристроиться, чтобы никому не помешать.

= Программа =

Приятно, что в интернете на официальном сайте Чемпионата есть вся необходимая информация. В парке также присутствует информационный стенд.

Фан-зона Екатеринбург

На 30 июня в фан-зоне был запланирован рок-уикэнд. Все верно. Выступающие музыкальные группы были мне неизвестны, но зажигали хорошо. Песня про Аргентину-Ямайку перед матчем Аргентина-Франция даже не из уст любимого "Чайфа" звучала органично.

Фан-зона Екатеринбург

Трансляция матча началась по расписанию. Большой экран расположен таким образом, что всем все видно и не отсвечивает. В перерыве между таймами на сцену вышли зажигательные девушки-волонтерки и предложили нам подвигаться вместе с ними. Нас с дочкой два раза звать не нужно, мы с удовольствием продвигались. Такое заполнение перерыва мне понравилось.

= Инфраструктура =

Все на отлично. Меня беспокоило, что долго на ногах мы не выдержим, а скамеечек не предусмотрено (только в Випзоне, но там за деньги) оказалось, около экрана есть мини-стадион с искусственной травой, на которой мы и уселись.

Фан-зона Екатеринбург

Но помимо травки люди присаживались и на невысокий бордюр

Фан-зона Екатеринбург

Фуд-зона обширная, удобная, в тенечке. Несколько точек, нигде я не заметила особенного наплыва голодных.

Фан-зона Екатеринбург

Цены кусаются: пол-литровая бутылочка с газировкой 100 руб, скромный сэндвич 200 руб. Мы были настроены на сербскую кухню, поэтому в фан-зоне ничего не пробовали.

Фан-зона Екатеринбург

Туалеты в великом множестве, чисто, бесплатно. И за что сразу полюбила организаторов - с возможность помыть руки. И никаких очередей!

Плюс присутствуют детская комната,

развлекательная зона,

камера хранения.

Фан-зона Екатеринбург

В любом месте мне интересная сувенирная лавка.

Фан-зона Екатеринбург

Здесь на память можно приобрести футболку (1500-2000 руб.), магнитик (200-400 руб.), брелок (700 руб.)

Фан-зона Екатеринбург

По-моему, так очень дорого, например на Бирфесте в Белграде можно было купить футболку всего за 350 руб. Но без сувенира мы не ушли - купили таки футболку, благо, здесь принимают визу.

= Организация =

Понравилось, что на каждом шагу можно встретить волонтеров, которые приветливо обо всем расскажут и все покажут.

Фан-зона Екатеринбург

Приятно, что кроме непосредственного просмотра матча здесь придуманы другие развлечения. Например, один из пивных брендов собирал участников для шоу.

Фан-зона Екатеринбург

Футбол в этом парке повсюду: даже балерина держит футбольный мяч.

Фан-зона Екатеринбург

Футболисты перед главными воротами заинтересовали: всегда они здесь были или приехали на чемпионат?

Фан-зона Екатеринбург

Понравилось, как оформлен подземный переход перед входом в парк:

Фан-зона Екатеринбург

И Забивака - к нему народная тропа не зарастала весь вечер.

= Атмосфера =

Сначала было малолюдно. Заполнена была только фип-зона со скамеечками. Народ стал прибывать ближе ко второму тайму.

Фан-зона Екатеринбург

Мы смотрели матч между Францией и Аргентиной. Ради нашего приезда ребята так расстарались, что забили аж 7 голов ( и это только официально зачтенных) Не припомню такой результативности в других футбольных матчах.

Из нашей вип-ложи на травке видимость открывалась отличная. Но во втором тайме эмоции зашкаливали, поэтому усидеть на месте мы не могли, смотрели стоя.

Фан-зона Екатеринбург

Хотя почти у каждого мужчины старше 16-ти был стаканчик с пивом, пьяных не наблюдалось совсем.

Муж и дочка болели за Францию а я за Аргентину. Мои продули, но активно боролись и проиграли достойно, поэтому горечь поражения меня не угнетала.

В итоге мы так раздухарились, что даже решили вернуться сюда хотя бы на финал. Но обратная дорога меня охладила - далековато. А вот тем, кто может посетить этот праздник в своем городе или не тратя большое время на дорогу, очень рекомендую. На этом футбольном празднике даже совсем не фанат может получить массу позитивных эмоций. Бесплатно.
Время использования полдня
Год посещения 2018
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Свердловская область
Район муниципальное образование Город Екатеринбург
Город или поселок Екатеринбург
Улица ул. Мичурина
Дом № 230
Общее впечатление Здорово. Великолепно.

Matilda88
я правильно понимаю, что вход бесплатный? у нас тоже есть фан-зона) хочу следующий матч с Россией там глянуть
Да, бесплатный)
Псевдоним 2
Да, футбол, оказывается, такой интересный)
pavlovaelya
радует нас чемпионат
Natsha
Как здорово!
Денис ИН
У нас в городе даже и не знаю, где такая фан зона есть, но в ашане собака-забивака стоит и куча футбольной атрибутика.
ИринМихална
Добрались таки?) Поздравляю! А я дома болела за наших, охрипла)))
Зим a
Добрались, спасибо за советы)
odincova7
Как-то людей в фан-зоне маловато.
Зим a
Наши не играли в тот день. Ко второму тайму люди подтянулись.
NilovaIrina
Прикольно.
Ильина
Не люблю футбол.
Meliada
отзыв отзывом, а наши молодцы!!!
Зим a
Ай, забыла же! Хотела в финале поздравить нас всех с победой нашей сборной.
Эмили Стивенс
Да,да,да! Присоединяюсь!
Skverniy
Футбол пришел и в Ваш город!)
Нет, в наш не пришел. Пришлось за ним за 200 км ехать(
KatrinSvech
что-то я в шоке от цен на сувенирную продукцию…
Зим a
Аналогично. Было бы еще качество на высоте. А то постирала футболку, оа чуть косит( Говорят во всяких Спортмастерах то же самое дешевле)
demasp
Постарались наславу
Эмили Стивенс
Отлично,что Вы побывали на таком историческом мероприятии и нас приобщили!
Edelis1
Было интересно почитать)
npyul
Видела по телеку,что там творится!
Shved1967
Да лавочки можно было бы поставить.