Отзыв: Фан-зона Чемпионата мира по футболу 2018 (Россия, Екатеринбург) - Здорово. Великолепно.
Достоинства: Бесплатно, комфортно, предусмотены камеры хранения, детская комната, фуд-зона, безопасный вход. Атмосфера праздника.
Недостатки: Цены на сувениры и еду-напитки кусаютя.
Конечно, нам давно было известно, что Чемпионат мира по футболу в 2018 году пройдет в нашей стране. Но то, что мне захочется прикоснуться к этому значимому событию, мне открылось только неделю назад. Наконец-то я осознала, что мундиаль впервые и наверняка в последний раз проходит так близко от моих окон, что грех мне в этом празднике не поучаствовать. Так как все билеты на стадион давным-давно разобрали, было принято решение прикоснуться к мировому событию в фан-зоне ближайшего города проведения - Екатеринбурга. Вооружившись практической информацией конечно на Отзовике (спасибо Ирине, Татьяне), заправив в телефон карту Екатеринбурга, отправились.
= Расположение =
Тут просто - Парк имени Маяковского. Попадете в парк, не промахнетесь.
= Парковка =
Тут повторю совет местных жителей - паркуйтесь на ул. Мичурина. Правда, мы недостаточно подготовились, навигатор привел нас к парковке около Парка Маяковского, там шлагбаум, мы парковались методом тыка, напротив этого здания во дворе.
Приятно, что в интернете на официальном сайте Чемпионата есть вся необходимая информация. В парке также присутствует информационный стенд.
= Инфраструктура =
Все на отлично. Меня беспокоило, что долго на ногах мы не выдержим, а скамеечек не предусмотрено (только в Випзоне, но там за деньги) оказалось, около экрана есть мини-стадион с искусственной травой, на которой мы и уселись.
= Организация =
Понравилось, что на каждом шагу можно встретить волонтеров, которые приветливо обо всем расскажут и все покажут.
Сначала было малолюдно. Заполнена была только фип-зона со скамеечками. Народ стал прибывать ближе ко второму тайму.
Из нашей вип-ложи на травке видимость открывалась отличная. Но во втором тайме эмоции зашкаливали, поэтому усидеть на месте мы не могли, смотрели стоя.
Муж и дочка болели за Францию а я за Аргентину. Мои продули, но активно боролись и проиграли достойно, поэтому горечь поражения меня не угнетала.
В итоге мы так раздухарились, что даже решили вернуться сюда хотя бы на финал. Но обратная дорога меня охладила - далековато. А вот тем, кто может посетить этот праздник в своем городе или не тратя большое время на дорогу, очень рекомендую. На этом футбольном празднике даже совсем не фанат может получить массу позитивных эмоций. Бесплатно.
= Расположение =
Тут просто - Парк имени Маяковского. Попадете в парк, не промахнетесь.
= Парковка =
= Инфраструктура =