Внимание! Алкоголь опасен для Вашего здоровья!

Отзыв: Вино сухое красное Кубань-вино Chateau Tamagne "Каберне-Мерло" - Удобно для пикника.

Достоинства: Удобство использование на природе.
Недостатки: Хмельное.
Вот получилось на днях сходить на пикник. Знакомые отдыхали с более крепкими напитками, но мне, в такую жару, как то не очень. И как раз в местном КиБ попалась на глаза невиданная ранее бутылочка по демократичной цене в 179руб. Да еще и географического наименования. Вино известной марки от Кубань-вино. Одной было маловато, вторую взять не решился. Взял другую новинку Старые вина Кизляра, но о нем позже. А вот каберне-мерло пришлось попробовать повторно. На природу бокалы не возьмешь, пришлось из стаканчиков.

Вино сухое красное Chateau Tamagne Каберне-Мерло 2017 фото

Бутылка красивой формы и главная ее особенность винтовая пробка.

Вино сухое красное Chateau Tamagne Каберне-Мерло 2017 фото

Что очень удобно на выезде. Кстати многие производители переходят на такие пробки. И дешевле и нет пробочных болезней. А последние исследования показали, что на качество вина такие пробки не влияют. Конечно это отступление от традиции, и некоторых настораживает.

Пробка самая обычная.

Вино сухое красное Chateau Tamagne Каберне-Мерло 2017 фото

А вот этикетка размером с периметр бутылки.

Вино сухое красное Chateau Tamagne Каберне-Мерло 2017 фото

Урожай 2017 года, спирт до 13,5%. Температура подачи 14-16 градусов. Вот где помог переносной холодильник.

Цвет темно гранатовый.
Само каберне мне кажется грубоватым, но мерло его разбавляет, делая более мягким, бархатным. Аромат черноплодки, сливы, сухофруктов. Вкус приятный, насыщенный. В сочетание с шашлыком было просто восхитительно. Приятная танинность. Кислотность средняя. В целом вино понравилось, но есть небольшая особенность, после бутылки было довольно таки крепкое опьянение. Похмелье было легкое без головной боли.
И что интересно мобильный алкосканер не имел информацию о данном вине. Может новинка, надеюсь что не контрафакт. Но в магазине целая новая серия от Кубань вино.
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Удобно для пикника.

Dobraya YA
винтовые колпачки мне не нравятся
Keprel
Ну да, нет изыска винопотребления. Но вино от этого не страдает.