Отзыв: Вино сухое красное Кубань-вино Chateau Tamagne "Каберне-Мерло" - Удобно для пикника.
Достоинства: Удобство использование на природе.
Недостатки: Хмельное.
Вот получилось на днях сходить на пикник. Знакомые отдыхали с более крепкими напитками, но мне, в такую жару, как то не очень. И как раз в местном КиБ попалась на глаза невиданная ранее бутылочка по демократичной цене в 179руб. Да еще и географического наименования. Вино известной марки от Кубань-вино. Одной было маловато, вторую взять не решился. Взял другую новинку Старые вина Кизляра, но о нем позже. А вот каберне-мерло пришлось попробовать повторно. На природу бокалы не возьмешь, пришлось из стаканчиков.
Само каберне мне кажется грубоватым, но мерло его разбавляет, делая более мягким, бархатным. Аромат черноплодки, сливы, сухофруктов. Вкус приятный, насыщенный. В сочетание с шашлыком было просто восхитительно. Приятная танинность. Кислотность средняя. В целом вино понравилось, но есть небольшая особенность, после бутылки было довольно таки крепкое опьянение. Похмелье было легкое без головной боли.
И что интересно мобильный алкосканер не имел информацию о данном вине. Может новинка, надеюсь что не контрафакт. Но в магазине целая новая серия от Кубань вино.
Год выпуска/покупки | 2018 |
Общее впечатление | Удобно для пикника. |