Отзыв: Таблетки Фитофарм "Экстракт валерианы" - Хорошая поддержка для нервной системы во время ее повышенного напряжения

Достоинства: Удобный прием, мягкое действие, цена, эффект
Всем давно известно излюбленное лакомство котов – валерьянка в каплях. И все хоть раз слышали этот едкий запах, исходящий от лекарства.
Часто запах валерьянки называют «бабушкиным», потому что им пропитывается жилище, намертво въедаясь в стены, текстиль, мебель.

А, между тем валерьянка – известное и работающее средство от нервов и при бессоннице.

И очень хорошо, что современные препараты выпускают не только в виде капель, но и в виде таблеток, которые не имеют этого ярко выраженного характерного запаха.

Вот и я, пользуюсь такими таблетками давно. Они выпускаются разными производителями.

Экстракт валерианы отзыв фото

На этот раз я купила блистер с 50 таблетками от Фитофарм, г. Артемовск.
Действующее вещество – густой экстракт валерианы, которого в каждой таблетке 0,02г. Остальное – вспомогательные вещества. Таблетки маленькие, в гладкой оболочке, глотать можно с водой и без, затруднений не возникает.

Принимаю я эти таблетки, следуя инструкции, как успокаивающее и снотворное средство.
Количество и длительность приема определяю по остроте проблемы и самочувствию.

Экстракт валерианы состав и производитедь отзыв

И, конечно же, принимаю не всегда курсами, а бывает, что ситуационно – чувствую нервное напряжение, беспокойство, тревогу или волнение с причиной и без. Тогда мне помогает парочка желтых таблеток, принятые одновременно.

Обычно эффект проявляется примерно через полчаса. А если две не помогли, то я принимаю в течение дня 3 раза по 2 таблетки.

Экстракт валерианы таблетки фото отзыв

Действуют на меня именно в таком количестве. Тогда немного меняется восприятие остроты проблемы, наступает некоторое расслабление, спокойствие, и переживания идут на спад.

Также я заметила, что две таблетки, принятые за час до сна, помогают не брать в голову никаких задач, о которых нужно подумать перед сном, мешающих спокойному засыпанию. Выпив две таблетки, я засыпаю спокойно и быстро, с намерением подумать об этом завтра.
Все же средство, хоть и не сильное, но натуральное, и не вызывает ни привыкания, ни синдромы отмены.

Экстракт валерианы упаковка 50 штук

На пожилых людей (моя мама), они тоже хорошо действуют при бессоннице. Их можно принимать с другими препаратами успокоительного действия.

Учитывая их небольшую цену, мягкое натуральное действие, и отсутствие явных побочных эффектов, таблетки Валерианы я всегда покупаю и с запасом.

Рекомендовать лекарственные средства не могу, я не врач. Но посоветовать обратить внимание – могу. Хорошая поддержка для нервной системы во время ее повышенного напряжения.

Будьте здоровы и красивы!
Время использования Долго
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Хорошая поддержка для нервной системы во время ее повышенного напряжения

bevilen
Хорошее средство, проверенное годами.
Chibupelka
Полезный в нашем деле препарат.)
zibert
Возьму на себе на заметку, пусть будет
Kaprizylik
Всегда есть в аптечке.
Эдпитер
а лучше без лекарств быть спокойным
Morskaja ja
Прекрасные таблеточки
Вера Ч
раньше принимала
marissa-86
уж очень долго накапливается она, сразу эффекта не дает
kartucy111
Меня немного успокаивает