Отзыв: Освежающий гель для умывания Nivea с витамином E и Hydra IQ - Бюджетное универсальное средство для умывания и для душа в условиях, далеких от комфорта
Достоинства: Промывает кожу ощутимо, производитель ничего не скрывает
Недостатки: Подходит для редкого применения и только для нормальной кожи
К "Нивее" в целом я отношусь нейтрально-положительно, правда, ощущаю существенную разницу между "привозной" и "нашей", но вот еще весной покупала такой гель, как средство одновременно для умывания и для душа своей старшей дочери, когда та проходила лечение в стационаре, где следует обходиться минимальным перечнем личных вещей.
Итак, без сказок о витаминах и встроенном интеллекте - об освежающем геле для умывания Nivea с витамином E и Hydra IQ:
Экстракт лотоса по гуманным ценам поставляется из Вьетнама на основе сухого сырья (выход продукта - 1 кг порошка из 10 кг листьев) и служит как отбеливатель,
увлажнитель, поддерживающий межклеточные мембраны, успокаивает кожу и улучшает циркуляцию крови, помогает коже вырабатывать собственный коллаген.
С одним условием: если у человека нет аллергии на этот самый лотос, так что перед использованием советую прояснить для себя ситуацию на локтевом сгибе - малейшее чувство стянутости или появление пятен на коже - это не ваше средство, отпадает.
Далее из обыденного - консерванты, предупреждающие появление в веществе плесени, грибов и бактерий в виде Methylparaben и Ethylparaben с так до сих пор прямо ни доказанной, ни оспоренной онкогенностью, существенно удешевляют продукт, да Нивея никогда и не именовала себя "органикой".
Очищающая основа, конечно же, не лотос, а привычный Cocamidopropyl betaine - он всюду. Но так же - это аллерген, и мощный. Осторожнее с лицом.
Sodium Myreth Sulfate - ПАВ "типа" СЛС.
Но приглядевшись к множеству средств из фитомаркетов по довольно не дружественным ценам, вы найдете его и там.
Конечно, лучше бы Sodium Acrylates Copolymer and Lecitin стоял на первом месте в составе после воды, потому что это неплохое мягкое вещество-проводник, почти не забивающее поры и "борец" с липкостью гелей для умывания, но, увы, его маловато в составе:-(
PEG-и имеют место, но споры насчет их канцерогенности и высокой токсичности пока тоже не улеглись, вроде как не смертельно все это:
Аромат типично "фирменный нивейский" - ощущение, будто вы - первый утренний посетитель крытого спортивного бассейна, эдакое чувство капитальной промытости окружающей среды.
Крышки у них как обычно нормальные, гель прекрасно встает на колпачок и никаких неожиданностей при использовании:
Однако ни о каком постоянном использовании речи не идет - это походное, пожарное универсальное средство исключительно для нормальной, согласно рекомендации, кожи.
Жирные участки гель "заполирует" и сделает еще более выделяющимися, на сухих - усугубит шелушение.
После использования на протяжении длительного времени приведет к чувству сухости и "перемытости".
Требует после процедуры умывания обязательного применения бесспиртового тоника и увлажняющего крема.
Рекомендую обладателям (мужчинам и женщинам, запах универсальный) нормальной кожи в условиях необходимости умыться действительно тщательно, а не нежно и трепетно, допустим, в поездках, командировках и подобных ситуациях.
Sodium Myreth Sulfate - ПАВ "типа" СЛС.
Время использования | неделя |
Год выпуска/покупки | 2018 |
Общее впечатление | Бюджетное универсальное средство для умывания и для душа в условиях, далеких от комфорта |
Или я что то упустила?
Надо освежить впечатления
Но все равно, с учетом того, что аллергию может вызвать даже сама по себе вода…
Впрочем, я что сама ощутила, то и "спела".
Для больницы, командировки, дальней поездки нормальная штука - на несколько дней, чтобы банальных прыщей "от грязи" не развести. А как гель для душа вообще красота, ну и недорого же совсем.
Я вообще о марке. Много хороших отзывов посыпалось на крема. Но мне они только для рук раньше подходили.
Кстати, у Нивеа в свое время была шикарная декоративка. Я пробовала помаду, тушь - ну очень приличная. Но она быстро пропала из наших магазинов.