Отзыв: Парк футбола и отдыха (Россия, Москва) - Ни футболом единым жива Россия...

Достоинства: павильон "Русская зима", вход бесплатный
Недостатки: ничего интересно, кроме ледяной пещеры я не увидела, нет лавочек, негде укрыться в тени, очень высокие цены в сувенирном магазине
Не собиралась я писать на футбольную тему, но восторженные возгласы и разговоры о том, что как же все круто в Москве, меня несколько напрягают, как можно восхищаться заочно, ничего не видя и там не побывав.
Сразу скажу, что Фан-зона на Воробьевых горах - это реально круто, мы были уже дважды!
А все, что происходит на улицах города, кому-то нравится, кому-то нет.
Лично меня утомляет такое скопление народа, шум, гам, толчея в метро и прочие "прелести" жизни...
Сегодня покажу вам Парк футбола FIFA на Красной площади, ветка отзывов создана некорректно, чему я уже перестала удивляться((
Никакого тут отдыха нет, это чисто игровой и развлекательный парк. Сейчас сами посмотрите.

Мы пойдем с вами по Никольской улице, а тут все та же иллюминация, так хорошо знакомая по другим отзывам, начиная с января месяца))

Парк футбола и отдыха (Россия, Москва) фото

Заглянем в ГУМ, если кто-то не заходил со мной, когда мы были в Гостином дворе В гостях у Мексики

Итак, в ГУМе на березках "выросли" вместо сережек футбольные мячи))
Мороженое подорожало в 2 раза. И как написала мне одна знакомая, с такой издевкой, типа, а что, Света, ты голодаешь((
Я хочу мороженое за 50 рублей, а не за 100!
Я ответила ей все, что я думаю, мне это Чемпионат и нафиг в Москве не нужен, "праздник жизни" устроен за счет поднятия цен и неудобств. А все радуются и восхищаются! Чему?
Намарафетили часть городов, пустили пыль иностранцам в глаза и довольны! А пусть покажут им Тульскую или Калужскую области, не будет ездить далеко.

Парк футбола и отдыха (Россия, Москва) фото

Мячи везде, даже в фонтане, где чего только не было и пасхальные яйца и тыквы...

Парк футбола и отдыха (Россия, Москва) фото

Мячи не настоящие, а мягкие и резиновые, мы даже пальцем потыкали:))

Парк футбола и отдыха (Россия, Москва) фото

Огромные надувные мячи и под стеклянным куполом, некоторые свисают пониже между этажами.

Парк футбола и отдыха (Россия, Москва) фото

Выходим из ГУМа проходим через металлорамку и досмотр сумок и попадаем на Красную площадь.
И снова я буду бухтеть. Зачем это мероприятие устраивать именно здесь, ну, на худой конец, пусть это будет Манежная площадь, которая "все стерпит", чего там только не было, наверное, многие из вас помнят многострадальные елки, а потом и сакуры.

На целый месяц Красная площадь превратилась не пойми во что, как говорится "не проехать, не пройти". И периодически всякие мероприятия портят ее вид, расположение именно здесь каких-то мероприятий, конечно, поднимает их статус, но а нам -то что от этого? Зачем? И каток тут устраивают, и базары-ярмарки, теперь в футбол играют, превращают это место в какой-то балаган.
И не побоюсь быть пафосной, но ведь для миллионов россиян Красная площадь - это сердце России, а что тут теперь?

Парк футбола и отдыха (Россия, Москва) фото

Под стенами Государственного Исторического музея по периметру поставили торговые павильоны. Цены безумные.

Парк футбола и отдыха (Россия, Москва) фото

Вход в парк со стороны Храма Василия Блаженного и вот мы идем вдоль высокой стеной ко входу.

Парк футбола и отдыха (Россия, Москва) фото

Около входа находится стенд с Правилами посещения парка.

Парк футбола и отдыха (Россия, Москва) фото

Здесь же для всех есть таблица в картинках, что нельзя проносить на территорию.

Парк футбола и отдыха (Россия, Москва) фото

Вот схема парка. На картинках все красиво))

Парк футбола и отдыха (Россия, Москва) фото

Очереди на входе никакой нет.
Здесь хорошо видно, что парк находится на некой небольшой платформе.

Парк футбола и отдыха (Россия, Москва) фото

Народа в парке не очень много (были дважды).
На стойке информации можно узнать результаты матчей.
А теперь барабанная дробь, на английском эти девушки НЕ говорят!
И вообще что они там делают не понятно!

Парк футбола и отдыха (Россия, Москва) фото

На территории нет никаких лавочек, нет никакой тени, то есть ты просто слоняешься туда-сюда.

Небольшое футбольное поле.

Парк футбола и отдыха (Россия, Москва) фото

Павильон "Москва" (на карте № 4).

Парк футбола и отдыха (Россия, Москва) фото

Самая большая очередь и очень медленно двигающаяся была около Робота-вратаря, много желающих попробовать забить свой гол престижа.

Парк футбола и отдыха (Россия, Москва) фото

Быстропас. Здесь уже не так интересно и любителей попасовать меньше.

Парк футбола и отдыха (Россия, Москва) фото

Бомбардир. Здесь было совсем буквально 3-4 человека.

Парк футбола и отдыха (Россия, Москва) фото

А мы заходим в Павильон спонсоров FIFA.

Парк футбола и отдыха (Россия, Москва) фото

Здесь несколько фотозон, где даже для вас распечатают фотографии.

Парк футбола и отдыха (Россия, Москва) фото

Вот смотрите как все выглядит со стороны. Многие зашли сюда просто из любопытства, кто-то зашел просто передохнуть в тени, здесь работают кондиционеры и не жарко.

Парк футбола и отдыха (Россия, Москва) фото

И здесь же находится магазин. Все в основном просто глазеют.

Цены очень высокие.
Мячи - от 1000 до 10000 рублей.
Футболки - от 2000 до 6000 рублей.
Небольшая мягкая игрушка Забивака - 2000 и 3000 рублей (в зависимости от размера)
Бейсболка - 1500 рублей.
Толстовки - 5000 рублей.
Бутылки для воды - 1500 рублей.
Рюкзаки - 1500-3000 рублей.

Парк футбола и отдыха (Россия, Москва) фото

Это павильон "Русская зима", он же ледяной дом, он же ледяная пещера))
Очередь большая, но как ни странно, мы простояли не более получаса.

Парк футбола и отдыха (Россия, Москва) фото

При входе всем выдают пледы, небольшие и тоненькие, как в самолете.

Парк футбола и отдыха (Россия, Москва) фото

Температура внутри -4-6 градусов.

Парк футбола и отдыха (Россия, Москва) фото

Внутри очень красиво и очень холодно! А еще там совершенно темно, освещение дает только подсветка ледяных скульптур и стен.
Здесь представлены достопримечательности городов, где проходят матчи Чемпионата.
Я вам покажу только половину.
Ледяной дом состоит из двух контейнеров-морозильников, то есть пройдя через один, вы выходите на улицу и тут же в паре шагов уже находится вход в другой морозильник.

Парк футбола и отдыха (Россия, Москва) фото

Напротив каждой мини-скульптуры эмблема города.
Эти эмблемы не произвели на меня особого впечатления, а вот ледяная стена вся расписная и узорчатая была просто супер!
Если бы ее не портили эмблемы, но можно было бы представить себя в какой-то сказке. Красота ледяная!

Парк футбола и отдыха (Россия, Москва) фото

Ледяные фигуры были тоже довольно скромные. Москву представляет Большой театр.

Парк футбола и отдыха (Россия, Москва) фото

Екатеринбург почему представляет белка...

Парк футбола и отдыха (Россия, Москва) фото

В Саранске тоже "поселился" какой-то зверек.

Парк футбола и отдыха (Россия, Москва) фото

Волгоград и ... рыба. Видимо, улов из Волги.

Парк футбола и отдыха (Россия, Москва) фото

Казань предстала в виде дракона.

Парк футбола и отдыха (Россия, Москва) фото

Спасибо, что хоть Санкт-Петербург узнаваем и его Медный всадник.

Ростов-на-Дону представляет тройка.

Парк футбола и отдыха (Россия, Москва) фото

Мы пытались рассмотреть эмблемы, насколько я поняла, это просто вставленные в ледяные ниши и закрытые слоем льда, нарисованные плакаты.

Парк футбола и отдыха (Россия, Москва) фото

Мы пробыли в "Русской зиме" примерно минут 8-10, конечно, замерзли, пледы не особо спасают, но у меня лично очень замерли ноги в босоножках.

В парке покрытие на манер футбольного поля. Такое мягкое и приятное на ощупь. Все ограждения с картинками и рисунками. Оформление мне понравилось.

Парк футбола и отдыха (Россия, Москва) фото

Нам сказали, что периодически выходит для фотосессий Забивака (ну, естественно, человек в костюме), мы его не видели. Вы не представляете, чего мне стоило уговорить сестру сделать фотографию хотя бы с нарисованным.
Она вообще рвалась оттуда домой, ей ничего не понравилось, она сказала, что там все для мальчишек.

Парк футбола и отдыха (Россия, Москва) фото

А теперь попробую подвести итоги, начну с минусов.

Что нам не понравилось в этом Парка футбола FIFA на Красной площади:
1. все игровые аттракционы исключительно для мальчишек или даже взрослых мужчин
2. негде присесть, негде укрыться от солнца
3. не совсем понятное предназначение Павильона спонсоров FIFA
4. очень высокие цены в магазине
5. месторасположение парка, на мой взгляд, гораздо уместнее устроить его, например, в парке Горького или в Сокольниках, ну, или хотя бы на Манежной площади.

Из того, что нам понравилось - это только павильон "Русская зима", да и то скульптуры оставляют желать лучшего, маленькие и не удаленькие))
Хотя прикольно среди лета, зайти поморозиться))

Итак, на Красной площади на катке катались, в футбол играли, что дальше? Бассейн?
Я уже ничему не удивлюсь.

Парк будет открыт для посетителей до конца Чемпионата по футболу.

Моя оценка будет только 3 балла. Порекомендую исключительно из-за "Русской зимы".
И спасибо, что бесплатно!
Время использования июль 2018 г.
Год посещения 2018
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Москва
Город или поселок Москва
Улица Красная площадь
Общее впечатление Ни футболом единым жива Россия...

Kleo98
Это конечно всё очень красиво, но я жду не дождусь, когда кончится чм по футболу)
Эмца
Бухчу вместе с тобой! Пир во время чумы.
Тверичанка
Поддерживаю!
Абсолютно точно подметили
AlbinaR
Пир во время чумы! Точнее не скажешь!!!
Svetlanaterra
Я полностью согласна насчет Красной площади. Происходит размывание всех идеалов,всех норм.
Beauty Eleonora
Я не знаю, что творится в городах, проводящих чемпионат, но мундиаль закончится, а каких-то городах память о празднике останется, а в большинстве - не останется.
Chibupelka
Я вот игрушку-безделушку фифа 2018 купила, теперь молюсь на неё…)) Это шутка.
Chibupelka
Очень интересно!
Муля не-нервируй
классно
GlazGo
Мой сынуля 13-летка вообще не впечатлился парком и тоже бухтел. Не знаю, может возраст бухтения настал… хотя я тоже не особо воспринимаю эти праздничные нагромождения на Красной площади.
ylchonok777
Любопытно! Хорошо, что мы туда с дитём не сунулись - нас бы затоптали:)) Зимний павильон интересный, но мы уже такими зрелищами тоже избалованы…:)))
Lacrimosa7002
вот именно видели и лучше ледяные скульптуры, маленькие и никакие, ну для кого-то и такие хороши, тем более бесплатно
Vovka15082014
интересно было посмотреть фото
Anxin
Футбол везде)
Natsha
Мне вообще до лампочки, этот футбол…
imeda11
И мне тоже))
Аналогично)
imeda11
Я вообще не слежу за итогами даже)
outlander25
Я, честно говоря, думала что всё уже закончилось давно. Вот ни разу я не фанат футбола))
IrishkaM
Поддерживаю самый верхний коммент - скорее бы уже конец этому ЧМ
sacura555
фонтан с мячами прикольный
Балерина Иванна
Забивака и сестрёнка - отличное фото!
Vrednaja
Сумочка уж больно маленькая для сестры… Смотрится не очень.
Lacrimosa7002
с ней никто не ходит, там ключи от машины и документы, я попросила ее взять
Natalylav
мини-скульптуры Нижнего не было или ты не показала просто?
согласна с тобой, что пока идет ЧМ дурдом творится, я вот вообще перестала ездить куда либо, у нас еще и цены подняли на все, и во все культурные учреждения билеты подорожали(((
Lacrimosa7002
я показала только один морозильник, задолбали спойлерами пугать, был и Нижний, у нас тоже цены подняли то тут, то там, причем так наглядно и демонстративно! даже не скрывая, типа, на время Чемпионата, я сомневаюсь, что цены вернутся, перекрывают дороги, закрывают метро на вход, работает только на выход, короче эйфория прошла и все поняли, что все это только проблемы, а не праздник
bablena
Да уж, цены на сувениры впечатляют. Молодой человек на фото аж за голову схватился.))Тем более, как оказалось, именно российские туристы больше всего тратят во время чемпионата. ) А иностранцы практичнее.)
Lacrimosa7002
вот на русских и рассчитано, не понимаю я этого ходят и у нас с собаками гулять в футболках с эмблемой, ну и что, все закончится, типа, на память, на какую память, они что там участвовали
я эту фотку и добавила, смешная получилась, реально за голову схватился)))
Norma68
А я и не знала, что мороженое в ГУМе стоило 50 р до чемпионата ((, так давно там не была. Во всем с Вами согласна, нам проще , в Подмосковье, съездили, посмотрели и к себе в тишину, а в Москве, конечно, тяжело.
Scerniy30
Комментарии почитал, как всегда)) Что-то делается - это плохо, не делается у нас, в делается за заграницей - там просветление, а у нас гуси пасутся, сделали у нас, мир сошёл с ума… РОССИЯНЕ, только они способны быть всем недовольны)))
foxic8594
Крепитесь, скоро все кончится. Я как раз за ЧМ. Денег все равно ни мне ни Вам не раздали бы, метро и прочее временно так работает. Толпища народа так и ладно. У нас и так страна закрытая, народ хмурый и ему тяжело, пусть хотя бы стадионы у нас останутся, а пенсионный возраст, НДС и прочее, так оно и без ЧМ на нас надвинулось бы. Мы же в России живем. Чего удивляться. А по поводу Красной площади, я как раз и за каток и за прочее, я против мавзолея и могил в кремлевской стене, мертвые должны быть на кладбище, а не в центре города. Поэтому еще недельку и все вернется и мороженое и аренда. По хорошему всех жителей нашей страны должно просто бесить и убивать, что за такую же работу им платят в три- пять раз меньше чем в столице, что работы нет в регионах нормальной, что врачей хороших нет, что деревня вымерла на фиг вовсе. И это не месяц, эта несправедливость навсегда. Поэтому пусть сумасшествие продолжается еще неделю. Мы как раз все смотрим и радуемся, даже я, кто не любит футбол вовсе.
Lacrimosa7002
я тоже смотрю все матчи, и смотрела бы если трансляция была бы из любой страны, мавзолей и кладбище мне тоже не нужно, но и балаган лишний…
Масик280
Согласна.
MarishkaKU2018
Супер исчерпывающая информация!
Дядя Федор2
Пройдет ЧМ и придет жуткое похмелье связанное с подъемом пенсионного возраста, НДС, НДФЛ и обвалом рубля…*
Масик280
Это точно.
Lacrimosa7002
шикарно сказано : …и придет горькое похмелье, вчера уже началось…
olgasmir
куда не глянь, везде футбол… теперь даже не почтовых марках!
TANJA-NEV
Кругом Мячи…
elarik10
Нет желания туда пойти
Марина Гейдрих
Футбольные мячи в фонтане-оригинально!))
MarinaRafailova
этот чемпионат уже поднадоел)
Adrin
Хватило Вашего замечательного отзыва, посещать смысла нет)
zverunec
оформили прикольно. но я к футболу особой страсти не питаю и за чм не слежу.
Natali-Puhova31
Мда… Понравилось и не понравилось. Интересно в "зиму" окунуться). Цены, и "балаган" на Красной площади расстроили(.
Футбол уважаю, но "патологической истерией" не футболею). Хороший отзыв. Спасибо.
Алвей
плюсуюсь к Вашему отзыву, ко всем Вашим ответам на комменты!
GOLUBENOK
Футбольная тема везде
iragelik
очень большой ажиотаж вокруг этой темы
Nessiiiii
ооо как же все это мне знакомо!
devic88
А до каких он работает?
по 15 июля, с 10-00 до 22-00
Varvar12
куча мячиков) но сходить туда с детьми не хочется
Ярослава Мудрая
красивое место
Витаминка Майя
Интересное место
Марьяна Краса
Н-да, пир во время чумы.
ooo12
Хоть в отзыве посмотрю)
Саша2502
С нетерпением жду, когда закончится вакханалия с этим футболом;-)
olvago62
Футбольный фонтан понравился…
ursulusa
Круто, а мне по твоему рассказу и фото понравилось! Даже жаль немного, что не успеем сами посмотреть
Vika25D
Очень жалею, что уехать пришлось во время мундиаля… Столько интересного пропустила.
Milli Vanilly
В Краснодаре бы такой павильон "Русская зима" построили).
Lady Gu
в Саранске…какой-то зверек… мдаа. ну если уж лису никогда не видели, могли бы хотя бы подготовиться к отзыву и загуглить, что представляет собой символ города
Lacrimosa7002
Зачем я должна гуглить и готовиться, я показала что есть! Что все увидят!
Lady Gu
ну если и в дальнейшем называть "вот смотрите, какая-то загогулина, и а это тоже какая-то штукенция", то какой смысл в отзыве? вы ж наверное хотите что-то рассказать своим отзывом, а не просто фоточки покидать. для этого есть инстаграм, там хоть собакой назовите, уже ваше право
Lacrimosa7002
должны быть такие экспонаты, если их представляют посетителям, чтобы не было необходимости гуглить и искать похожие!
Lesya2990
А мне нравятся различные мероприятия подобного типа) По крайней мере ,у нас в Самаре. Тут и так ничего не происходит. Но масштаб фанфеста у нас был значительно меньше . А вот довольных и счастливых людей очень много!!!