Отзыв: Парк футбола и отдыха (Россия, Москва) - Ни футболом единым жива Россия...
Достоинства: павильон "Русская зима", вход бесплатный
Недостатки: ничего интересно, кроме ледяной пещеры я не увидела, нет лавочек, негде укрыться в тени, очень высокие цены в сувенирном магазине
Не собиралась я писать на футбольную тему, но восторженные возгласы и разговоры о том, что как же все круто в Москве, меня несколько напрягают, как можно восхищаться заочно, ничего не видя и там не побывав.
Сразу скажу, что Фан-зона на Воробьевых горах - это реально круто, мы были уже дважды!
А все, что происходит на улицах города, кому-то нравится, кому-то нет.
Лично меня утомляет такое скопление народа, шум, гам, толчея в метро и прочие "прелести" жизни...
Сегодня покажу вам Парк футбола FIFA на Красной площади, ветка отзывов создана некорректно, чему я уже перестала удивляться((
Никакого тут отдыха нет, это чисто игровой и развлекательный парк. Сейчас сами посмотрите.
Мы пойдем с вами по Никольской улице, а тут все та же иллюминация, так хорошо знакомая по другим отзывам, начиная с января месяца))
Итак, в ГУМе на березках "выросли" вместо сережек футбольные мячи))
Мороженое подорожало в 2 раза. И как написала мне одна знакомая, с такой издевкой, типа, а что, Света, ты голодаешь((
Я хочу мороженое за 50 рублей, а не за 100!
Я ответила ей все, что я думаю, мне это Чемпионат и нафиг в Москве не нужен, "праздник жизни" устроен за счет поднятия цен и неудобств. А все радуются и восхищаются! Чему?
Намарафетили часть городов, пустили пыль иностранцам в глаза и довольны! А пусть покажут им Тульскую или Калужскую области, не будет ездить далеко.
И снова я буду бухтеть. Зачем это мероприятие устраивать именно здесь, ну, на худой конец, пусть это будет Манежная площадь, которая "все стерпит", чего там только не было, наверное, многие из вас помнят многострадальные елки, а потом и сакуры.
На целый месяц Красная площадь превратилась не пойми во что, как говорится "не проехать, не пройти". И периодически всякие мероприятия портят ее вид, расположение именно здесь каких-то мероприятий, конечно, поднимает их статус, но а нам -то что от этого? Зачем? И каток тут устраивают, и базары-ярмарки, теперь в футбол играют, превращают это место в какой-то балаган.
И не побоюсь быть пафосной, но ведь для миллионов россиян Красная площадь - это сердце России, а что тут теперь?
Здесь хорошо видно, что парк находится на некой небольшой платформе.
На стойке информации можно узнать результаты матчей.
А теперь барабанная дробь, на английском эти девушки НЕ говорят!
И вообще что они там делают не понятно!
Мячи - от 1000 до 10000 рублей.
Футболки - от 2000 до 6000 рублей.
Небольшая мягкая игрушка Забивака - 2000 и 3000 рублей (в зависимости от размера)
Бейсболка - 1500 рублей.
Толстовки - 5000 рублей.
Бутылки для воды - 1500 рублей.
Рюкзаки - 1500-3000 рублей.
Очередь большая, но как ни странно, мы простояли не более получаса.
Здесь представлены достопримечательности городов, где проходят матчи Чемпионата.
Я вам покажу только половину.
Ледяной дом состоит из двух контейнеров-морозильников, то есть пройдя через один, вы выходите на улицу и тут же в паре шагов уже находится вход в другой морозильник.
Эти эмблемы не произвели на меня особого впечатления, а вот ледяная стена вся расписная и узорчатая была просто супер!
Если бы ее не портили эмблемы, но можно было бы представить себя в какой-то сказке. Красота ледяная!
В парке покрытие на манер футбольного поля. Такое мягкое и приятное на ощупь. Все ограждения с картинками и рисунками. Оформление мне понравилось.
Она вообще рвалась оттуда домой, ей ничего не понравилось, она сказала, что там все для мальчишек.
Что нам не понравилось в этом Парка футбола FIFA на Красной площади:
1. все игровые аттракционы исключительно для мальчишек или даже взрослых мужчин
2. негде присесть, негде укрыться от солнца
3. не совсем понятное предназначение Павильона спонсоров FIFA
4. очень высокие цены в магазине
5. месторасположение парка, на мой взгляд, гораздо уместнее устроить его, например, в парке Горького или в Сокольниках, ну, или хотя бы на Манежной площади.
Из того, что нам понравилось - это только павильон "Русская зима", да и то скульптуры оставляют желать лучшего, маленькие и не удаленькие))
Хотя прикольно среди лета, зайти поморозиться))
Итак, на Красной площади на катке катались, в футбол играли, что дальше? Бассейн?
Я уже ничему не удивлюсь.
Парк будет открыт для посетителей до конца Чемпионата по футболу.
Моя оценка будет только 3 балла. Порекомендую исключительно из-за "Русской зимы".
И спасибо, что бесплатно!
А все, что происходит на улицах города, кому-то нравится, кому-то нет.
Итак, в ГУМе на березках "выросли" вместо сережек футбольные мячи))
Я хочу мороженое за 50 рублей, а не за 100!
Здесь хорошо видно, что парк находится на некой небольшой платформе.
На стойке информации можно узнать результаты матчей.
А теперь барабанная дробь, на английском эти девушки НЕ говорят!
И вообще что они там делают не понятно!
Мячи - от 1000 до 10000 рублей.
Футболки - от 2000 до 6000 рублей.
Бейсболка - 1500 рублей.
Толстовки - 5000 рублей.
Бутылки для воды - 1500 рублей.
Рюкзаки - 1500-3000 рублей.
Очередь большая, но как ни странно, мы простояли не более получаса.
Я вам покажу только половину.
Что нам не понравилось в этом Парка футбола FIFA на Красной площади:
1. все игровые аттракционы исключительно для мальчишек или даже взрослых мужчин
2. негде присесть, негде укрыться от солнца
3. не совсем понятное предназначение Павильона спонсоров FIFA
4. очень высокие цены в магазине
Хотя прикольно среди лета, зайти поморозиться))
Я уже ничему не удивлюсь.
Парк будет открыт для посетителей до конца Чемпионата по футболу.
И спасибо, что бесплатно!
Время использования | июль 2018 г. |
Год посещения | 2018 |
Страна | Россия |
Регион (край, область, штат) | Москва |
Город или поселок | Москва |
Улица | Красная площадь |
Общее впечатление | Ни футболом единым жива Россия... |
согласна с тобой, что пока идет ЧМ дурдом творится, я вот вообще перестала ездить куда либо, у нас еще и цены подняли на все, и во все культурные учреждения билеты подорожали(((
я эту фотку и добавила, смешная получилась, реально за голову схватился)))
Футбол уважаю, но "патологической истерией" не футболею). Хороший отзыв. Спасибо.