Отзыв: Динопарк (Россия, Улянды) - Динозавр, скелет которого обнаружили в России! Не забудьте взять с собой пляжные принадлежности.

Достоинства: один из крупнейших в России парк динозавров под открытым небом, аттракционы для детей, озеро Северные Улянды с благоустроенным пляжем, музей восковых фигур, хамам и сауна
Недостатки: внешний вид некоторых экспонатов оставляет желать лучшего, нет разнообразия блюд в кафе, запрещен вход на скейте и роликах
Семейный комплекс "Динопарк" расположен в 20 километрах от Магнитогорска, на берегу озера Северные Улянды. Работает "Динопарк" до 21-00, без выходных. Для посетителей - бесплатная автомобильная парковка.

Динопарк (Россия, Улянды) фото

По схеме "Динопарка" можно составить распорядок дня для своего отдыха.

Динопарк (Россия, Улянды) фото

К недостаткам "Динопарка" я отношу запрет на посещение парка на скейте и роликах. Дорожки в парке отличные, некоторые пустынные, можно было бы покататься! Сын, с грустной гримасой, пошёл относить скейт в машину.

Дополнительное объявление на входе сообщало, что если возникает спорная ситуация с возрастом ребёнка: билеты по 250 рублей продают детям до 14 лет, то надо предоставить документ, подтверждающий возраст. Это как раз наша ситуация: кассир "Динопарка", в парне, ростом 175 см и с 45 размером обуви, не желал видеть тринадцатилетнего мальчика.

Динопарк (Россия, Улянды) фото

Всех гостей встречает у входа в парк весёлый динозаврик, подмигивая одним глазом, приглашает повеселиться на славу!

Динопарк (Россия, Улянды) фото

За отдельную плату можно покатать своего недоросля на динозавре.

Динопарк (Россия, Улянды) фото

Все представленные динозавры двигаются и издают звуки от грозного рыка до смешного попискивания. За подробностями - милости прошу, есть на видео к отзыву.

Динопарк (Россия, Улянды) фото

Многие экспонаты парка представлены в уменьшенном виде. Брахиозавр, хоть и возвышается над остальными сородичами, но не на 15 метров.

Динопарк (Россия, Улянды) фото

Один из самых известных, широкому кругу, динозавров - трицератопс (в переводе с латыни - голова с тремя рогами). В парке представлен в уменьшенном размере. По найденным костям определено, что трицератопс был 9 метров в длину и три в высоту, хотя полный скелет до сих пор не найден. Растительноядным был красавчик.

Динопарк (Россия, Улянды) фото

Самый узнаваемый экспонат, мамонт, выглядит очень потрёпанным, суровые уральские зимы не пощадили его шерсть. Но, при этом, желающих сфотографироваться на его фоне меньше не становится. Улучил минутку, когда никого не было.

Динопарк (Россия, Улянды) фото

Особенно впечатляюще выглядят инсталляции из нескольких динозавров, которые одновременно двигаются и издают звуки.

Динопарк (Россия, Улянды) фото

Некоторая часть парка выглядит заброшенной. В целом, территория в "Динопарке" чистая и ухоженная, урны утоплены в землю и обложены камнями.

Динопарк (Россия, Улянды) фото

Альфа-самец "Динопарка" - тираннозавр. Место обитания - Северная Америка. Длина скелета 12 метров, высота до бедра - 4 метра. Один из самых крупных наземных хищников за всю историю Земли. Для представления размера тираннозавра - небольшая ограда из палочек: высотой в полтора метра.

Динопарк (Россия, Улянды) фото

Предок броненосца, очень миленько виляет хвостом.

Динопарк (Россия, Улянды) фото

Птеранодон, единственный экспонат парка из летающих, с размахом крыльев в 7 метров. Обитал в Северной и Южной Америке. Питался рыбой и ракообразными.

Динопарк (Россия, Улянды) фото

Олоротитан, птицетазовый динозавр семейства утконосых. В 1999 году был обнаружен скелет неизвестного динозавра в Амурской области. Это первый полный скелет динозавра, обнаруженного в России, которого назвали олоротитан. Вот только загадка, почему он сейчас выставляется в Бельгийском музее?

Динопарк (Россия, Улянды) фото

А это красавчик Барионикс (с латыни - тяжёлый коготь), обитал в Европе, высота скелета 2,7 метра, каждый серповидный коготь был по 35 см.

Динопарк (Россия, Улянды) фото

Динозавр с большой, полой трубой на голове - паразауролоф.

Динопарк (Россия, Улянды) фото

Диметродон, обитал в Южной Америке. Длина скелета - до 4 метров. Отличительной чертой является парус из спинных позвонков, на которые натянута кожа, интересно, как ученые определили, какой рисунок был на парусе?

Динопарк (Россия, Улянды) фото

Этому бедняге, юные посетители накидали в пасть шишек и камней.

Динопарк (Россия, Улянды) фото

Меня удивило, почему нет популярного среди детей стегозавра, зато есть представители неизвестных мне видов.

Динопарк (Россия, Улянды) фото

Дети с интересом узнают, что динозавры появлялись на свет из яиц. У нас дома много лет лежит большой камень яйцевидной формы, в дошкольном возрасте сын его нашел на берегу озера и сказал, что из него вылупится динозавр!

Динопарк (Россия, Улянды) фото

Спальный район для пернатых, сделан руками детей, на каждом скворечнике указано имя автора и возраст.

Динопарк (Россия, Улянды) фото

Гостей в парке было много, но на пляже можно найти свободный шезлонг.

Динопарк (Россия, Улянды) фото

На пляже завезённый песок. Вода, в озере Северные Улянды, в начале июля была чистая и не холодная. В озере каменистое дно, "коралки" - по желанию. Я их не очень жалую, плавать неудобно. Потерпеть несколько секунд, пока зайдёшь по пояс в воду - можно.

Динопарк (Россия, Улянды) фото

За волейбольной площадкой расположено кафе и танцплощадка.

Динопарк (Россия, Улянды) фото

Немного портят внешний вид пляжа - сухие ветки камыша, их, наверное, приносит волной из других частей озера, но можно было бы и убрать.

Динопарк (Россия, Улянды) фото

Волейбольная площадка, в день нашего посещения, пустовала. На вышке не было спасателя, и я заплыл по-настоящему, метров на 300 от берега. Две кабинки для переодевания стоят на песке, но в парке есть VIP-пляж, остается надеяться, что там уровень сервиса повыше.

Динопарк (Россия, Улянды) фото

Спуск к озеру некрутой, оборудован деревянной лестницей. Для родителей с колясками есть спуск, но широкий и с поперечными дощечками. Закатывать коляску приходится с трудом.

Динопарк (Россия, Улянды) фото

В летнее время пляж работает с 9-00 до 21-00. Современные, удобные лежаки. Кому-то (сыну) не хватает музыки, фоном на пляже. Мне, наоборот, нравится тишина и звуки природного происхождения.

Динопарк (Россия, Улянды) фото

Средняя глубина озера Северные Улянды - всего полтора метра, поэтому вода быстро прогревается. Хотя, моему сыну так не показалось, кое-как его уговорил поплавать со мной, говорил ему, что за буйками вода теплее.

Динопарк (Россия, Улянды) фото

Дети на пляже играют на игровом комплексе, в виде корабля.

Динопарк (Россия, Улянды) фото

У пляжа раскинуло свой шатёр "Финское кафе" с деревянными столами и скамейками, которые широко расставлены - для детей не удобно.

Динопарк (Россия, Улянды) фото

Посетителей было не много, но из меню больше половины блюд не было возможности заказать. Спросил у официанта: "Сегодня полная "посадка" у вас была?". Сказали: "Да!".
Другие посетители с удовольствием уплетали пельмени, но их варили по мере поступления заказов и очередь была внушительная. Мы решили перекусить борщом, было неплохо, хоть и осторовато. :)

Динопарк (Россия, Улянды) фото

Мороженое и напитки на территории "Динопарка" по приемлемым ценам.

Динопарк (Россия, Улянды) фото

На территории "Динопарка" расположено несколько туалетов с современной сантехникой.

Динопарк (Россия, Улянды) фото

В отдельной части парка располагаются гигантские насекомые.

Динопарк (Россия, Улянды) фото

Фантазия у авторов странная, конечно. Не хотел бы я повстречаться с такой саранчой.

Динопарк (Россия, Улянды) фото

Огромная пчела издаёт вполне безобидное жужжание, размеры "букашек" можно оценить по зданию на заднем плане.

Динопарк (Россия, Улянды) фото

Рядом с вымершими ящерами, в "Динопарке" расположен большой вольер, можно покормить курочек и петуха.

Динопарк (Россия, Улянды) фото

Помимо динозавров в парке "обитают" современные животные.

Динопарк (Россия, Улянды) фото

За несколько лет тигр стал почти альбиносом.

Динопарк (Россия, Улянды) фото

По дорожкам "Динопарка" ходит детский паровозик, за пятьдесят рублей можно прокатить ребёнка с ветерком.

Динопарк (Россия, Улянды) фото

Детская площадка хорошая, но не пользуется популярностью у детворы. Столько интересного кругом!

Динопарк (Россия, Улянды) фото

Карусель "Ветерок" работает в пятнадцать минут каждого часа. В стоимость входного билета "Динопарка" входит посещение этой карусели. Отбоя от желающих нет, прокатились и мы. Стоит иметь в виду, что "Ветерок" работает один раз в час.

Динопарк (Россия, Улянды) фото

Несколько батутов и лабиринт ждут детей, стоимость посещения: 10 минут - 100 рублей.

Динопарк (Россия, Улянды) фото

Спасибо "Динопарк", за хорошо проведённое время. Мы обязательно вернёмся осенью, чтобы посетить хамам и сауну, поплавать в бассейне с подогреваемой водой и посетим музей восковых фигур.

Достоинства Динопарк (Россия, Улянды):
- один из крупнейших в России парк динозавров под открытым небом;
- аттракционы для детей;
- озеро Северные Улянды с благоустроенным пляжем;
- музей восковых фигур;
- хамам и сауна;
- бассейн с подогреваемой водой.

Недостатки, обнаруженные мной, почти все несущественные, кроме первого:
- внешний вид некоторых экспонатов оставляет желать лучшего;
- нет разнообразия блюд в кафе;
- кабинки для переодевания на пляже стоят на песке;
- запрещен вход в парк на скейте и роликах.

Советую посетить "Динопарк" у озера Северное Улянды всем гостям и жителям близлежащих Магнитогорска и Белорецка, а так же отдыхающим на озере Банное и в доме отдыха "Абзаково".
Время использования один день
Год посещения 2018
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Республика Башкортостан
Район Абзелиловский район
Город или поселок деревня Улянды
Общее впечатление Динозавр, скелет которого обнаружили в России! Не забудьте взять с собой пляжные принадлежности.

NSV0506
Интересно как)
LenaRose
Какое интересное место, отдых для всех!
Nagorna
хорошее место для посещения с детьми
Anxin
Интересной местечко для досуга.
Anna Aks
Птеранодон Интересный, яйца выседел, крыльями машет, и кричит наверно)))
KARAKALKA
Спасибо за отзыв, место интересное-стоит посетить.Сын знает названия почти всех динозавров, ему понравится).
Strontium
Мой тоже, одно время, фанател.
pavlovaelya
чисто, прилично, зачет)
filimonova90
Это прям какой то рай, для детей и семьи)
Mila1979
Замечательное место для отдыха.
Марина Гейдрих
Тиранозавр классный!!
Василий14
Неплохое место для семейного отдыха!
вело
Место для отдыха вполне подойдёт и развлечения есть и пляжный отдых.
Юлия Костина
Цены на проживание как-то подозрительно пропорциональны размерам гигантских насекомых…
Strontium
Там большой перечень услуг, с нашим холодным летом, многие мечтают о хамам, сауне и бассейне с подогревом))
tusic99
Все очень понравилось - парк, но особенно пляж и шезлонгов я таких еще не видела. А Крым где?
Strontium
Разбираю фотографии и видео по темам, а тут бац-бац и готово! :)
Екимочка45
Классный динопарк! Утащила в закладки)
Рыжа-я
Надо же, я даже не слышала о таком в нашей области! Больше всех впечатлил Барионикс!))
Strontium
Не совсем наша область, в Башкортостане парк находится, просто Магнитогорск на границе расположен, совсем недалеко, а уже Башкирия.
eva
Для отдыха все организовано замечательно)
nastenka59
Пляж нормальный. Мне, если на пляже есть музыка, сразу хочется оттуда сбежать :) Даже когда ребенком была не любила.
kas100
Уральский парк Юрского периода :)
ИринаС2017
…Динозаврики, может вы у нас, а не в Африке…
Точно, не там снимали "Парк Юрского периода", я это всегда знала )
ИринаС2017
Да, хотела дополнить, что в Белгороде классный Динопарк! Не была, но читала отзыв с фото.
Strontium
Наш уже старенький, когда-то с гордостью писали, что самый крупный :)
Анемона
Классно, ни разу не была в подобном парке
Vera-Don
Здорово! У моего сына в детстве была коллекция динозавров, как раз таких, как эти. А здесь они представлены в полный рост.
La-li-ho
Отличное место! У нас тоже Динопарк строят, и динозавры примерно такие же. Только этот такой огромный! Есть голе и погулять и отдохнуть, и поглазеть. В общем, здесь по всем меркам круче)
Strontium
У нас, скорее, удачное месторасположение выбрано. Озеро отличный бонус к парку!
Александрtest
Особенно мамонт хорош, живой такой. всем видно хочется его потискать
Ева1979
Хороший отзыв! Отличное место для семейного отдыха! Язык не поворачивается недорослью назвать паренька, который на 10 см выше меня.
Strontium
Это я по мотивам Фонвизина ("Недоросль") его так окрестил, не очень проявляет рвение к учёбе, парень :)
Ева1979
Да я поняла, что дело не в размерах, читала это произведение.
olena13
Ёлки… такое ощущение, что Брахиозавр принимал участие в шоу "диета для динозавра", и выиграл в нём, но не успел сделать операцию по подтяжке кожи…
И Т-Рекс там был, но не вышел в финал. :(
Strontium
Согласен на все 100%, на фотографиях даже лучше выглядят, чем вживую.
outlander25
Кого это Вы за хвост подергали?))
Strontium
Кто-то дергал барионикса, я просто оператор ;)
Сторона
Нам бы туда. Динозавры сегодня наша тема
Beauty Eleonora
Для динозавров я уже взрослая, а вот для пляжика - в самый раз!
Солнечная Долина
Отличный парк
Studabeker
Нереально круто
Vickim
Познавательный парк. Да и как место для отдыха тоже продуман.
Пианино
Некоторых динозавров не узнаю(
Васильич
Прочитал сначала "дивнопарк", потом посмотрел фото - действительно, "дивнопарк" )
neu-antonina
Вот здорово - и выставка, и прогулка на свежем воздухе!:) И детям интересно, и взрослым, и поплавать на озере можно. Да просто супер! На видео особенно понравился "зубастик". Хорош красавчик!:)
IlsiSab
Я бы с удовольствием посетила это место)
ВашаПрекраснаяЭн
Оу, у нас в одном из больших торговых центров несколько лет назад было много таких динозавриков, а потом они враз куда-то исчезли…Оказывается - вооон куда они все отправились, нашли себе приятное местечко :) где и купаться можно!
Насекомые тоже были? :)
Masks85
Мои девчонки оценили бы)) обожаем динозавров!
RoseKrem
"Фигурки" разочаровали что-то меня. Такое ощущение, что в каком-нибудь фикс-прайсе купили резиновых динозавров и увеличили…
Мои мальчишки на это бы внимание, наверное, даже не обратили, а я как бабка бубню)
Strontium
А ты бы хотела, чтобы как в "Парке Юрского периода" было?)))
RoseKrem
Ну, не совсем так, но понатуральнее что ли)
Totoro SPb
Прикольно, но наверно на один раз…
Папарамба
Здорово ! Я бы сам полазил )))
Анна2701
Хорошее место для семейного отдыха.
nik1972
Отличное место для отдыха, посещали подобный парк в Казани. Были в восторге от него!
Litto
Хорошее расположение парка. И посмотреть есть на что, и поплавать)
Lacrimosa7002
они как будто там живут, лучше зоопарка однозначно))
Margocha58
Как всего много! Ну, очень крутой парк!
BellaSan
Радость для любителей динозавров.
Муля не-нервируй
я бы сходила
IrisaM
Интересно!
Анюся
С удовольствием посетила бы это место
Boliukanna
Классное место, интересно было бы не только детям ))
master78
Интересный парк! Динозавр на входе с кружкой в руке явно уже под градусом :-)
gilinale
Очень занятное местечко)))
Svetlanaterra
Очень понравился парк,с таким удовольствием посмотрела,особенно жанровые сцены хороши! Но далеко…
GrainOl
Я бы с радостью по такому парку побродила с дочкой!
Вика 27
Очень круто,хотелось бы туда
какаяпрелесть
Смешные экспонаты) В таком парке не заскучаешь
Сергей 001
Шикарное место. И на юга ездить не обязательно.
01Ekaterina
Здорово, что в Ваших отзывах много фотографий. Прям засматриваешься :)
Strontium
А как же видео? Для кого я снимаю, монтирую?))
01Ekaterina
Упс. Исправилась. Видео тоже зачет ))) Особенно круто - это потрясти динозавра за хвост )
То-то же! (шучу)
shapochka25
Ну у вас вообще все круто)
Nastasia-86
Очень крутой отзыв. Но вот почему то не хочется туда и все)
Negativefreedom
Классный отзыв! Спасибо!