Отзыв: Дельфинарий "Лазаревский" (Россия, Краснодарский край) - Великолепное представление
Достоинства: Красочное представление, животные, дрессировщики
Недостатки: не те билеты мы купили
Здравствуйте, уважаемые подписчики и читатели сайта!
Сегодня я решила написать отзыв о незабываемом посещении одного замечательного места в п. Лазаревский Краснодарского края в 2017 году. Это "Лазаревский дельфинарий". Лазаревский - небольшой курортный поселок, административно относится к г. Сочи. Нам посчастливилось дважды отдыхать в этом месте, и надеюсь, что мы еще обязательно туда вернемся. В Лазаревском всего три дельфинария, в двух из них мы побывали в разное время. Самые свежие впечатления остались от посещения "Лазаревского дельфинария", который находится в центре поселка по адресу: ул. Лазарева д. 108 "а".
Начну с того, что если Вы отдыхаете в Лазаревском, обязательно станете обладателем множества рекламных флаеров, которые раздают на территории всего поселка, некоторые из них у нас остались на память о поездке.
Если Вы покупаете билеты в дельфинарий у распространителей, надо знать некоторые моменты. Во-первых, билеты, конечно существенно дешевле у распространителей, чем в билетной кассе дельфинария, во-вторых - на них не обозначены дата посещения представления, это значит, что Вы можете по этим билетам прийти в любой день и любое время, в - третьих, на билетах не указаны места, а это значит, что сидеть придется там, где будут свободные места. В этом третьем моменте есть жирный минус - для билетов, которые продают распространители отведены сектора в зрительном зале, с которых не самый лучший обзор, это крайние боковые и задние ряды.
Каждое из этих мест обозначено вот такой картинкой с дельфинчиком.
В дни, когда наша семья собралась посетить представление, дельфинарий неожиданно закрыли, а когда мы стали выяснять причины, оказалось, это связано с рождением дельфиненка, и представления возобновятся буквально через пару дней. До отъезда времени у нас было еще достаточно, к тому же причина очень приятная, так что это нас нисколько не расстроило.
Так как купленные нами билеты были без мест, мы решили пойти на утреннее представление, наивно полагая, что все остальные отдыхающие в это время будут на пляже. В зале был полный аншлаг. Свободных мест не было совсем.
По сравнению с дельфинарием "Морская звезда" у "Лазаревского дельфинария" немного меньше бассейн и зрительный зал.
Представление называлось "Город мечты", свое впечатление могу выразить одним словом - великолепно. К сожалению, у меня не осталось фотографий, потому что я снимала все на видео.
Красиво были оформлены декорации "Города мечты", понравились и сами дрессировщики, которые кроме работы с животными, оказались хорошими гимнастами и тоже были украшением программы.
А животные выше всех похвал, они совсем не производили впечатление несчастных подневольных, были жизнерадостными и активными. Запомнились все - дельфины, морской лев - губернатор "Города мечты" и малыши морские котики, которые очень забавно старались изображать из себя "джаз-бенд". Было много игр со зрителями, особенно радовались этому дети, кто, например, не захочет поймать мяч, брошенный дельфином.
Также проводился обычный для таких представлений аукцион картины, нарисованной дельфинами, благодаря ведущей он был очень веселым, получился целый смешной номер.
На память о дельфинарии можно было купить сувениры, мы выбрали вот такой.
Если будете на отдыхе в этом поселке, очень рекомендую к посещению.
Спасибо всем за внимание к моему отзыву.
Каждое из этих мест обозначено вот такой картинкой с дельфинчиком.
На память о дельфинарии можно было купить сувениры, мы выбрали вот такой.
Если будете на отдыхе в этом поселке, очень рекомендую к посещению.
Спасибо всем за внимание к моему отзыву.
Время использования | один раз |
Год посещения | 2017 |