Отзыв: Натуральный дезодорант Levrana "Дикая роза" - Лучший дезодорант, какой у меня когда-либо был!

Достоинства: удобный формат в виде спрея, устраняет запах пота, заметно снижает потливость, не вызывает аллергию или раздражение, приемлемая стоимость, ненавязчивый аромат, не оставляет никаких следов и запаха на одежде
Недостатки: для сильной жары все-таки слабоват (как и большинство обычных дезодорантов-антиперспирантов)
После очередной неудачной покупки обычного дезодоранта (это был кремовый дезодорант Garnier NEO без запаха) я решила снова купить натуральный. Уже давно посматривала на спреи-дезодоранты Levrana, хотелось попробовать именно в формате спрея, так как варианты с роликом у меня не прижились. Дважды покупала дезодорант Deo Crystal Ecolab (первый раз без добавок, второй раз с экстрактами коры дуба и зеленого чая), но у них выявилась такая проблема - они портятся быстрее, чем я успеваю их израсходовать. Через ролик внутрь попадают частички пыли, спустя несколько месяцев содержимое флакона начинает мутнеть и появляется неприятный запах. Поэтому роликовые варианты решила больше не покупать. Можно было бы купить просто кристалл, но мне не нравится способ его применения - сначала надо кристалл намочить, а потом уже наносить на кожу подмышек. Так что спрей мне показался идеальным вариантом.

Изначально планировала заказать дезодорант Levrana на Озоне, но вовремя обнаружила, что он продается и на WildBerries, причем со скидкой. Там его и заказала, пользуясь возможностями бесплатной доставки и оплаты при получении. По цене вышло чуть дороже стоимости роликового дезодоранта Deo Crystal Ecolab в Магнит Косметик.

Хотела сначала выбрать дезодорант Levrana "Алоэ Вера", но в последний момент передумала в пользу "Дикой Розы", вспомнила, что мне очень нравится аромат шиповника, соответственно ожидала его ощутить. Но в составе оказался только экстракт шиповника, а не его эфирное масло, зато присутствует эфирное масло герани, которое я давно подумываю купить и, наверное, куплю потом для ароматерапии. Аромат дезодоранта меня не разочаровал, но все же оказался не таким, каким я его представляла.

Флакон с дезодорантом был помещен в симпатичную картонную тубу. На ней есть наклейка с описанием продукта и его составом, на самом флаконе состава нет.

Состав ближе:

Натуральный дезодорант Levrana Дикая роза фото

Значки и слоган на упаковке:

Натуральный дезодорант Levrana Дикая роза фото

Сверху и снизу туба выглядит так:

Натуральный дезодорант Levrana Дикая роза фото

Внутрь помещен флакон и листовка с дополнительной информацией.

Натуральный дезодорант Levrana Дикая роза фото

Флакон сделан из темно-коричневого стекла. Объем всего 50 мл, но мне этого количества хватило на четыре месяца. Пользовалась почти каждый день.

Натуральный дезодорант Levrana Дикая роза фото

Информация с этикетки на флаконе:

Дно флакона:

Дозатор с колпачком:

Натуральный дезодорант Levrana Дикая роза фото

Нажимать на дозатор удобно. Дезодорант распыляется однородными капельками.

Натуральный дезодорант Levrana Дикая роза фото

Дезодорант похож на обычную воду. Сохнет также быстро как и вода. Он совершенно прозрачный, имеет легкий несладкий аромат. На парфюм не похоже, мне больше напомнило аромат чая с душистыми травами и ягодами.

Натуральный дезодорант Levrana Дикая роза фото

На листовке можно почитать про активные компоненты каждого дезодоранта в этой серии.

Другая сторона листовки:

Натуральный дезодорант Levrana Дикая роза фото

По своему действию дезодорант мне очень понравился. Спрей здесь совсем не похож на обычные антиперспиранты-спреи, после нанесения которых не нужно ждать, когда дезодорант высохнет. Тут надо немного подождать, иногда я использую фен, чтобы ускорить высыхание дезодоранта. Плюс такого дезодоранта в том, что он не оставляет после распыления удушливое ароматное облако.

С запахом пота дезодорант справляется на отлично. На одежде не остается вообще никакого запаха - ни запаха самого дезодоранта, ни запаха пота. Нет и белых разводов на ткани. Только на плотных хлопковых рубашках я замечала слабый запах пота, на остальных тканях (вискоза, различный трикотаж, полиэстер и прочее) он отсутствовал совсем. Но с плотным хлопком всегда так, даже если использовать обычные химозные дезодоранты.

От мокрых пятен на одежде такой дезодорант не убережет, но все же потливость он снижает заметно. Если не наблюдается высокая физическая активность или прогулка в жару, то проблемы такой не будет.

Пользоваться натуральным дезодорантом Levrana "Дикая Роза" мне было очень комфортно. Он не раздражает кожу, не вызвал у меня никакой аллергии, его действия мне вполне хватало на весь день. При регулярном его использовании, как и в случае использования других натуральных дезодорантов, потливость сама по себе снижается. Обычные дезодоранты, наоборот, усиливаю потливость при их регулярном использовании.

Почти всегда я испытываю под вечер большой дискомфорт от нанесенного с утра обычного дезодоранта, меня начинает крайне сильно раздражать его отдушка, которая также переходит и на одежду, кожа может начать реагировать зудом. Я уснуть не смогу, пока тщательно не смою с кожи дезодорант. Потому я не понимаю тех людей, которые на ночь поливаются дезодорантом и потом засыпают. Как? Как вы так можете? Я с ума сойду от запаха дезодоранта в постели! До того мне это на нервы действует. В случае же с дезодорантом Levrana такого дискомфорта нет совершенно. Он не ощущается на коже, его аромат настолько слаб и натурален, что спустя несколько минут после нанесения перестает чувствоваться. Отсюда делаю вывод, что это великолепный домашний вариант дезодоранта.

Если рассматривать применение дезодоранта Levrana в знойную летнюю погоду, когда на улице за +30, то конечно же он не обеспечивает идеальную сухость подмышек. Обычный антиперспирант позволяет дольше сохранить сухость кожи, но запах пота в конце дня на теле и одежде будет в разы ощутимее, чем при использовании натурального дезодоранта. Поэтому особой разницы, какой дезодорант использовать в жару, я не увидела, тут надо отталкиваться от обстоятельств и потребностей. В качестве повседневного варианта натуральный дезодорант для меня безоговорочный лидер.

Планирую заказать такой дезодорант снова, еще посматриваю на дезодоранты-спреи Зейтун, они стоят подороже, но зато там большой объем, которого хватит очень надолго. Дезодорант Levrana я израсходовала полностью, за 4 месяца он совершенно не испортился. Формат спрея для меня оказался очень удачным.
Время использования 4 месяца
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Лучший дезодорант, какой у меня когда-либо был!

semitcvetik
Интересный. Я предпочитаю твердые.
anndelight
Твердые - это которые натуральные кристаллы, их еще надо мочить водой?
lady-olga
В составе вижу алюминиевые квасцы. Это разве не одно и то же, что соли алюминия, которых якобы нет в составе?
anndelight
Не знаю, но такие дезодоранты мне подходят, так как не вызывают аллергию.
anndelight
Покопалась в интернете, нашла такую информацию:

"Квасцами" называют именно те двойные соли (двойные сульфаты одно- и трёхвалентных катионов), у которых 12 молекул воды.
Квасцы имеют крупную молекулу с негативным ионным зарядом, что делает невозможным ее проникновение через клеточную мембрану, что является гарантией не проникновения квасцов в организм. Все трансформации с запахом происходят снаружи, на коже. Дезодорант не влияет на функцию желез, не перекрывает потовые протоки, не закупоривает поры.
Магнитка
Больше предпочитаю дезодорантам всё же антиперспиранты, они эффективнее, что не говори. Кристалл тоже при себе имею на всякий случай)) На ночь средствами от пота не пользуюсь. И что удивительно меня никогда не раздражает запах таких средств (любых).
anndelight
Мне к сожалению из антиперспирантов единицы подходят, в большинстве случаев либо аллергия, либо запах не переношу. Я про то, что некоторые перед сном пользуются ими, тут из отзывов узнала, удивила эта информация.
Магнитка
Про то что на ночь я до такого ещё не додумалась((