Отзыв: Ошейник от блох "4 с хвостиком" для собак - Подходит и котам

Достоинства: Цена,состав,коты не против
Недостатки: Запах
Являясь владелицей двух кошек дворянской породы я, конечно, как и всякий разумный человек, стараюсь уберечь их от всевозможный неприятностей. Одной из такой гипотетической угрозы в летний период для питомцев, является возможность заражения блохами и клещами. Мои кошки животные сугубо домашние, на дачу я их не беру, но с дачи возможно и привезти такой сюрприз на обуви или вместе с цветами, есть у меня подобные случаи заражения клещами котиков моих знакомых. С другой стороны, применять, что- то сильно химического состава не хотелось, ведь это не лечебная, а чисто профилактическая мера. Когда я брала моих питомцев с улицы, то применяла капли от блох, но тогда было явное заражение, да и кошки первое время не очень были дружны и только присматривались друг к другу. А сейчас они лучшие друзья и периодически вылизывают друг друга, есть опасность отравления.

Ошейник соответствующего типа я решила поискать на основе натуральных препаратах, и остановилась на торговой марки «4 с хвостиком» производителя ООО «АВЗ С-П». Есть, правда, один нюанс, ошейник как бы предназначен для собак мелких пород, но мой старший кот по весу побольше иной собаки. Вообщем, я решила, что это не существенная деталь, так как концентрация веществ рассчитывается на вес животного. Ошейник изготовлен на основе эфирных масел эвкалипта, лаванды, мяты и герани. Стоимость такого ошейника ТМ «4 с хвостиком» равнялась 100рублям.

Ошейник от блох 4 с хвостиком для собак фото

Упакован он в картонную коробочку, где, кстати, нарисованы и собака и кошка, что тоже говорит в пользу моего выбора. Длина ошейника указана на лицевой стороне упаковки, она составляет 35 см, действительно, для совсем мелких собачек. Срок годности ошейника составляет два года, на обратно стороне написан подробный способ применения и состав.

Ошейник от блох 4 с хвостиком для собак фото

Внутри находится сама упаковка с ошейником, запах чувствуется даже через фольгированный пакет, на нем нанесен фирменный знак торговой марки «4 с хвостиком», и казан что это именно репеллентный ошейник. Вида он обычного, гибкий пластиковый ремешок с довольно плотной застежкой. Ошейник закреплен скрепкой, далее его надо немного растянуть, и одеть на шею животного, оставить небольшой зазор, чтобы кошка чувствовала себя комфортно. Конечно, 5 см для кошака все таки много, поэтому я отрезала немного заранее.

Ошейник от блох 4 с хвостиком для собак фото

Кошки спокойно отнеслись к новому украшению, ни снять, ни грызть они его не собирались, хотя запах был очень резким.

Ошейник от блох 4 с хвостиком для собак фото

С ошейничками они даже стали смотрется более интеллегентно. А вот дочери запах очень даже понравился, сказала, что теперь они пахнут гораздо лучше. Но я от кошек вообще запаха не замечала, вот когда у нас была собака, там да, запах псины ничего не перебьет, хоть 5 ошейников на нее одень.

С данным ошейником можно и купать питомцев, но мои коты такие процедуры не уважают.

Ошейник от блох 4 с хвостиком для собак фото

По поводу эффективности я, честно говоря, толком ничего поведать не могу. Ну не было у моих котов блох, это только профилактическая мера, поэтому и приобрела более экологичный и безвредный ошейник. Хотя у него тоже есть свои противопоказания, при неадекватном поведении животного: слезотечение, слюноотделение, дрожь, рвота, чесотка, ошейник следует немедленно снять. Производитель указывает длительность действие препаратов от клещей до 4х недель, а от блох до 3х месяцев.

У моих котов такой реакции, к счастью, не было, надеюсь, это профилактическая мера не зря мной проведена, вполне могу рекомендовать данный ошейник торговой марки «4 с хвостиком» производителя ООО «АВЗ С-П» и для Ваших питомцев.
Время использования Месяц
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Подходит и котам

Дядя Федор2
Помогает, проверено)
Helennn197
Теперь я еще более за них спокойна,пусть носят.
mbp21
После того, как с ошейником словили клеща, перестали им пользоваться. Обходимся каплями на холку…