Отзыв: Ошейник от блох "4 с хвостиком" для собак - Подходит и котам
Достоинства: Цена,состав,коты не против
Недостатки: Запах
Являясь владелицей двух кошек дворянской породы я, конечно, как и всякий разумный человек, стараюсь уберечь их от всевозможный неприятностей. Одной из такой гипотетической угрозы в летний период для питомцев, является возможность заражения блохами и клещами. Мои кошки животные сугубо домашние, на дачу я их не беру, но с дачи возможно и привезти такой сюрприз на обуви или вместе с цветами, есть у меня подобные случаи заражения клещами котиков моих знакомых. С другой стороны, применять, что- то сильно химического состава не хотелось, ведь это не лечебная, а чисто профилактическая мера. Когда я брала моих питомцев с улицы, то применяла капли от блох, но тогда было явное заражение, да и кошки первое время не очень были дружны и только присматривались друг к другу. А сейчас они лучшие друзья и периодически вылизывают друг друга, есть опасность отравления.
Ошейник соответствующего типа я решила поискать на основе натуральных препаратах, и остановилась на торговой марки «4 с хвостиком» производителя ООО «АВЗ С-П». Есть, правда, один нюанс, ошейник как бы предназначен для собак мелких пород, но мой старший кот по весу побольше иной собаки. Вообщем, я решила, что это не существенная деталь, так как концентрация веществ рассчитывается на вес животного. Ошейник изготовлен на основе эфирных масел эвкалипта, лаванды, мяты и герани. Стоимость такого ошейника ТМ «4 с хвостиком» равнялась 100рублям.
С данным ошейником можно и купать питомцев, но мои коты такие процедуры не уважают.
У моих котов такой реакции, к счастью, не было, надеюсь, это профилактическая мера не зря мной проведена, вполне могу рекомендовать данный ошейник торговой марки «4 с хвостиком» производителя ООО «АВЗ С-П» и для Ваших питомцев.
Время использования | Месяц |
Год выпуска/покупки | 2018 |