Отзыв: Город Владикавказ (Россия, Северная Осетия) - Владей Кавказом! Красивый город - красиво назван
Достоинства: Город воинской славы, много исторических достопримечательностей, Терек, Кавказские горы
Недостатки: Многое требует ремонта и реставрации
Приветствую всех читателей отзыва!
Совершенно неожиданно появилась возможность посетить столицу Северной Осетии - Алании в течение пары дней.
Из города Ставрополя мы с дочерью отправились на общественном транспорте - междугороднем автобусе, так быстрей. Можно еще на поезде, но это с пересадкой и дольше.
Есть и международный аэропорт, он находится около Беслана.
Во Владикавказ прибыли в 16-00 на автовокзал 1, что на самом въезде в город.
Первое впечатление, когда мы ехали в отель на такси, было несколько странное, этакое "дежавю", будто я в советском городе, на "машине времени" неслась в прошлое, лет этак на 30-40.
Город героический. Не раз приходилось давать отпор врагу. В Великую Отечественную войну отстояли Кавказ.
Это памятник генералу Иссе Плиеву, герою ВОВ.
Мы поселились в хорошем отеле Кадгарон, он находится рядом с железнодорожной станцией.
В дневное время передвигались, в основном, на такси.
Я писала отзыв о Яндекс-такси в городе Ставрополе (мой отзыв), мне понравилось его он-лайн приложение, во Владикавказе мы тоже воспользовались услугами Яндекс-такси. Могу сказать, что услуги были " на высоте", быстро, удобно, надежно, достаточно бюджетно. Такое передвижение съэкономило нам время, которого было в обрез. Пару раз было небольшое недоразумение из-за навигатора, который показывал немного не ту точку, но я быстро корректировала сообщением в чат или телефонным звонком, где мы находимся.
Когда спадает жара, уже зажигаются вечерние огни и многочисленные иллюминации.
Памятники прошлого века соседствуют с современными скульптурными формами. Рядом небольшой памятник городовому.
(мой отзыв Прогулка по Ставрополю).
Красивый пруд на пути, полюбовались на уточек, лебедей и прочих обитателей. На пруду можно было покататься на симпатичных катамаранах.
Поездка была деловой, поэтому, на следующий день, когда освободились и купили билеты на вечерний автобус, решили проехать в центр на маршрутке. Вполне нормальный общественный транспорт, как везде. Мы вышли на остановке у ЦУМа, зашли посмотреть, что, где, почем, а, главное, охладиться. Жара была невозможной, 43 градуса С в тени.
Стандартный торговый центр, все как везде, нас ничего не впечатлило. Мы решили перекусить в кафе, вот оно нас точно впечатлило. Чисто, уютно, прохладно, вкусно, отзыв напишу.
Прошлись по мосту, набережной, погода ясная, но горы были как будто в дымке, снимки даже на зеркалку вышли не четкими, тут нужен штатив.
Несмотря на печальные недостатки, видные невооруженным глазом, по обустройству дорог, зданий, парков, этот небольшой по размерам городок (а население больше 300тыс. чел.), произвел вполне приятное впечатление.
Чего и вам желаю! Путешествуйте по нашей огромной стране, открывайте для себя НОВОЕ!
Спасибо за внимание к отзыву.
Есть и международный аэропорт, он находится около Беслана.
Во Владикавказ прибыли в 16-00 на автовокзал 1, что на самом въезде в город.
Это памятник генералу Иссе Плиеву, герою ВОВ.
В дневное время передвигались, в основном, на такси.
Когда спадает жара, уже зажигаются вечерние огни и многочисленные иллюминации.
(мой отзыв Прогулка по Ставрополю).
Спасибо за внимание к отзыву.
Время использования | 2 дня |
Год посещения | 2018 |
Общее впечатление | Владей Кавказом! Красивый город - красиво назван |
- Не помните ли цену такси?
- Можно ли там ходить в сарафанах? Или плечи/колени должны быть прикрыты?
Была удивлена, что никакого прикрыть плечи/колени нет, так что в сарафанах ходят))
Я бы, с удовольствием съездил бы туда в отпуск. Но там - купаться не где. Отсутствие моря - огромный недостаток для отпускника.