Отзыв: Отель "Серсиаль" (Крым, Алупка) - Разочарование
Достоинства: В основном вежливый и внимательный персонал, неплохая кухня, большие номера, красивый вид на море, бассейн
Недостатки: Неухоженность, грязный ковролин, сломанная душевая кабинка, разбитый плафон на люстре, картины-пылесборники
Вот и добралась я, наконец, до главного своего отзыва об отдыхе в Крыму в этом году. Откладывала, потому что хотела, чтобы эмоции немного улеглись и я могла дать трезвую оценку месту, где нам довелось отдыхать.
Итак, начну с того, что в отель мы попали практически случайно. Изначально нами был выбран пансионат в Черноморском, который я довольно долго выбирала из множества вариантов. Но, поскольку тур мы брали пакетный у туроператора БиблиоГлобус, произошла какая-то накладка и уже после полной оплаты нам сообщили, что бронь отеля на нас не подтвердилась. На замену было предоставлено несколько вариантов проживания в разных городах и местечках Крыма, в том числе и отель Серсиаль в Алупке. Сразу скажу, что этот вариант нас привлёк именно своим местоположением: 10 минут пешком до Воронцовском парка, чуть дальше - до подъемника на Ай-Петри, недалёко ибо Ялты, и до Севастополя, а также до открытого аквапарка в п. Симеиз. И, хотя это был и не самый лучший вариант именно по размеру и типу номера (улучшенный стандарт), мы выбрали его. Конечно, отзывы мной также были просмотрены, на топхотелс рейтинг у отеля около 4,5 из 5. Но, увы, я не учла, что отзывов довольно мало... И поэтому рейтинг получается не самый объективный. Плюс необходимость быстро сделать выбор не дала как следует покопаться в подноготной каждого варианта.
Таким образом, ночью 20 июня мы приехали и заселились в отель. Отель пятиэтажный без лифта. Наш номер оказался на пятом этаже, под крышей, со скошенным потолком.
Что бросилось в глаза сразу при заселении - это ковролин. Некогда, по всей видимости, пушистый и уютный, на сегодняшний день это притоптанное и очень грязное, в пятнах, покрытие. И это сразу производит неприятное впечатление. Я бы посоветовала хозяевам отеля или нормально его почистить, или же вовсе выбросить и не позориться.
Второй пунктик, который мы тут же обнаружили - это разбитый плафон на люстре. Это, конечно, не так критично, как грязный ковролин, но опять же дополняет картину неопрятности.
Кстати, обратите внимание на картину над кроватью. Она объемная, поэтому не только дико «красивая», но и отменно пыльная, с множеством паутины.
Также, кроме основной комнаты, в номере имеется немаленькая прихожая. В ней размещается комод с зеркалом, вешалка для одежды и маленький холодильник.
Далее, что мы отметили, это не работающий кондиционер (зачем он там висит?) То есть именно сломанный. Благо, он нам был не нужен, так как окно из номера выходило во двор и жары у нас никогда не было. Правда, и света было маловато и даже днём приходилось включать электричество.
Далее, расскажу о питании. У нас были включены завтраки, обеды и ужины. Завтрак, насколько я поняла, включён у всех проживающих, поэтому утром в кафе (на заявленный на дверях ресторан это не тянет) аншлаг, столов порой не хватало.
Обеды и ужины проходили уже не так оживленно, в основном там были только люди с конференции, которая в это время проходила в отеле. Это был определенный комплекс из трёх блюд на обед и двух на ужин, каждый день разный, как мы заметили, меню повторяется еженедельно. Блюда простые, но все вкусно, голодными не оставались никогда, порции приличные, я никогда не могла осилить обед, думаю для взрослого мужчины он был бы в самый раз. Официанты все молодые люди. Вежливые, старательные. НО. Дорогие хозяева. Если уж у вас претензия на ресторан, как гласит вывеска, ну вы уж обеспечьте персоналу униформу. Хотя бы простые футболки поло и фартуки. Это сразу смотрится дорого. А так мальчики одеты кто как пришёл, если зайти посетителю с улицы, он не сразу догадается что это официант. Да, кстати говоря, и здесь у нас случилась в первый день небольшая заминка. Персонал кафе почему-то не поедупредили что у нас включены обеды и ужины, но это быстро уладили.
Далее мы пошли на море. Мы, конечно, читали, что спуск крутой, но не думали, что настолько. Вообще, это особенность южного побережья - к морю почти везде нужно спускаться. Для оценки физ нагрузки прикладываю фото- на нем отель в центре с голубой крышей
Шезлонгов вокруг бассейна более чем и достаточно, а также имеются пара зонтов от солнца.
Детских площадок на территории отеля две. Но лучше бы сделали одну хорошую. Первая - на уровне второго этажа, с большой горкой, качалками и песочницей.
Также в отеле имеется летний бар, почти рядом с бассейном. Но он очень унылый. С полудня там всегда сидит кто-то из персонала, но за две недели я ни разу не видела, чтобы там были клиенты. Во-первых, нет ни меню, ни напитков на витрине, только табличка с ценами кофе. Под конец я случайно услышала что у них есть два сорта пива и один сидра. Это бред. Можно сделать хотя бы простые коктейли: мохито, мартини, виски кола, ну и пива хоть чуть побольше. А так иметь три напитка и ждать клиентов... смешно. На витрине выставлены чипсы и напитки типа спрайта и колы, которые можно купить и в магазине по соседству. Хотя рядом сделаны неплохие местечки, где приятно было бы вечером посидеть
Отдельно хочется сказать о шикарном балконе на пятом этаже. Оттуда открывается чудесный вид на море!
Уборка по просьбе без проблем, белье также по просьбе поменяли. А так ежедневно приходили забирать мусор и менять бумагу. Полотенца грязные с пола, правда, не забирали, надо было тоже просить чтобы заменили. Но это мелочи. К уборке особых претензий нет.
Вообще персонал ПО БОЛЬШЕЙ части вежливый и внимательный, делают что в их силах.
Кстати, на второй день у нас сломался электронный замок и нам поставили обычный. Как я поняла из общения персонала, этот замок был переставлен с другого номера, где он заедал! Это жесть конечно. Потом уже обратила внимание, что примерно в половине номеров стоят обычные замки.
А вот ещё вам «красота»))) Прям виден вкус;)))
А вот ещё вам «красота»))) Прям виден вкус;)))
Время использования | 2 недели |
Год посещения | 2018 |